Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Преступление и наказание.

(72 сообщения)

Пока нет меток.

1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас как раз такая ситуация щас, как год назад Оля описала. Настена мамын хвостик, куда мама туда и она, как липучка Но бывают такие моменты, что заиграется чем то и ей никто и не нужен часами.
    Наша мама на улицу теперь сама не выходит , хвостик Настя всегда с ней))

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Надо как-то приучать, иначе надолго такое состояние задержится. Я понемногу оставляла мелкого дома, а сама отлучалась. Чтобы он привыкал и отпускал меня.

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас только замок щелк, Настена уже из за угла, кто же там куда идет) Понимаем конечно, что нужно, как то пытаемся, но пока не сильно результативно.

4. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мой младший уже четко понимает, что значит "ушел на работу". Утром просыпается, начинает спрашивать, кто где. На ответ "на работе" реагирует очень спокойно. И сам тоже собирается - сумку берет, идет "на работу"))

5. User has not uploaded an avatar

Morfiy
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Конечно детей лучше не наказывать физически, моральное наказание гораздо эффективней для ребенка, только надо придумать какое. Но если ребенок нашалил и Вы хотите его отлупить (со злости, что ослушался Вас), то стоит попробовать сдержаться, т.к. бесконтрольное физическое наказание ничего не даст ребенку - он только станет Вас бояться, а это не хорошо. Один из методов борьбы со злостью - сосчитать от одного до десяти. Если уж это не поможет, то ничего не поможет.

6. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

да не боятся они сейчас ничего, ни физического ни морального, ни какого, а те кто постарше еще и припугнут родителей что нажалуются в органы опеки(благо есть учителя, как и куда жаловаться)...

7. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вот-вот. Дети сейчас ушлые, а вы о наказании и страхе размышляете. У меня вот старший не боится, что его отлупят. Ну больно, но он может и сдачу дать. А бояться - не боится. Хотя это даже не плохо. Мальчику бояться боли не стоит.

8. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Почитала 2 страницу- долго смеялась!!!!!!!!!!!! Скандалы...интригии....

9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ага, я тоже читал, весело было раньше, щас как то мирно, тихо, нет заворушек))

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Как то в последнее время не важно себя чувствую, когда Настю наказываю, и знаю что правильно и за дело, но вот как она начнет обижаться, губки надует, слезы на глазах... так и не по себе как то, жалко, старею.... уже не тот с меня учитель-воспитатель

11. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Леш, у меня такая же история, тоже что ли старею? Накажу сначала, а потом корю себя, что я мать некудышная.

12. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот, вот и я так же себя корю... вроде же старше ее намного, должен быть как то умнее, завлечь чем - то, заиграть, схитрить , короче как то сделать так чтобы было так как нужно. как от нее требуется, а вот нет, не получается иногда, а бывает просто банально нет на уговоры времени.

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.