Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Преступление и наказание.

(72 сообщения)

Пока нет меток.

1. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Как реагировать на плохие поступки,если они вновь и вновь повторяются.Наказывать или нет?И как?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Шлепнуть не могу(считаю это не правильно),а как по другому,если слова не всегда доходят,хоть ты их сто раз повторяй?(я пока не о Жене,он еще маленький),но тема очень интересна на будущее

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Моральные наказание на мой взгляд более действенны, такие как забрать любимую игрушку, не пускать на улицу и т.д

Ангарск
  4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

На мою дамочку такое не действует. Если она игрушки не собирает на место, я их убираю высоко-высоко. Но она столь невозмутима... Я уже нервничать начинаю, а она уже и не помнит про игрушки. Или делает вид, что не помнит. Складывается ощущение, будто это она меня поучает, а не я ее.

Бабочки в моем животе....
  5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сама уже не знаю, как воздействовать.

6. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

olga, вот и я себе такой вопрос задаю... пока не знаю, что лучше, нету в этой области у меня жизненного опыта.

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот в журнале наткнулась на такую статью-так ничего из нее не взяла,там приводят примеры плохого поведения ребенка и причины почему он так делает,все сводится практически к плохой психологической обстановке в семье,а если в семье все отлично,то как с проступками бороться не написали

8. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

так у вас же львята! это факт! например мой львенок на все имеет свое мнение. всегда спорит. меня не слушается. папу может послушатся. скорее всего боится! еще до рождения мы с мужем договорились что не будем наказывать ребенка физически! но.......... по попке получает!например: сыну было тогда года 3, мы были дома. ребенок игрался в своей комнате.я занималась домашними делами. так как у меня уже как рефлекс- если тишина-значит че то творит. я переодически покрикиваю: Андрей!!!!!! Что делаеш.? в один момент. я не услышала ответа- ломанулась к нему в комнату- нет. я с криком: Андрей,ты где? оббегала весь дом. ребенка нигде нет!!!! у меня уже началась истерика! я на улицу! на мои крики выбежала соседка и сообщила что видела моего ребенка разговариющего несколько минут назад. с каким то типом из бангладеж! у меня шок!!!!! я уже вою!!! оббежала пол-улицы! все звала. бежала на любой крик ребенка- думала мой! чуть крыша не поехала! голос сорвала! меня уже начало типать........ когда мое чудо выходит.... из шкафа!!!!!!!!! вот тут я не сдержалась! пусть я может плохая мама. пусть меня многие осудят, но то что я испытала в этот момент я никогда не забуду. И отлупила его, по попке!!!!!!! ух!

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марин, тебя понять можно! Я бы умерла на месте, наверно. Знаешь, нормальная ты мать и это твоя нормальная реакция! Кто осудит, тот дурак! Я честно признаюсь, тоже бы налупила!!! Вот сейчас себя на твое место поставила, мне аж поплохело...
    Давай выпьем за то, что все обошлось!

10. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

ага давай. я не потив! за то что бы все обходилось

11. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

И тут вы?
    Я так все темы не просмотрю

12. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Моему старшему тоже попадало от меня, очень редко, но помнит хорошо и главное пошло на пользу. Но я себя за это грызу...

13. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Наливай!!! Хотя Денис нас поругает Он спецмально для нас тему ресторанчик создал...

14. User has not uploaded an avatar

Аноним

У меня есть
    Дерево уровня

Я считаю, что ответ на этот вопрос зависит исключительно от того, кого вы хотите вырастить. А так же от того на сколько честности по отношению к собственному ребенку хватает смелости.
    Конечно не все смогут стать лидерами, кому то нужно будет быть и асфальтом. И если изначально готовить ребенку именно эту роль, то можно так и учить - все вокруг хорошие, все получается само собой, можно делать все что взбредет на ум и ничего за это конечно не будет! И все! Все прекрасно! И все вас хвалят как хорошо вы воспитываете ребенка, без насилия и не травмируя детскую психику!
    А потом детка подростет и захочет к примеру прокатиться на чужой машинке... Удивится конечно за что это его остановят дяденьки в форме и отстегнут почки для начала, а потом дяденька судья не послушает что детка в очередной 14756834657 раз пообещает дескать больше не будет, да как впаяет детке годков так 5 - 6 нар. В зоне детку тоже полюбят, все... Там очень мягкотелых... Любят... И вот выйдет эта детка по звонку, скажет - спасибо любимая мамочка что так хорошо воспитала и приготовила к жизни!
    Я своим такого не хочу. Поэтому наказываю однозначно. Причем если чего то натворили и пришли покаялись, тогда чисто символически, а если попытались скрыть, тогда да... Единственное и обязательное правило, это - НИКОГДА НИ НАКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА В СОСТОЯНИИ ЗЛОСТИ И ВОЗБУЖДЕННОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что это может быть воспринято как проявление Вашей же слабости И Т.Д. Ребенок должен понимать что Вы наказываете его не потому что Вам так нравится или вы не можете сдержать гнев на себя за о что сами прозевали нечто (например marina) и вымещаете за это зло на детке. Он должен чуствовать что Вы сами этого не хотите и Вам его жалко, НО! В жизни всегда нужно платить и если чего набедокурил, тоОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЙДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ!

Сумбурно несколько, но от души! Теперь готов выслушать осуждения

15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Прозевать ребенка могли и вы,и я более чем уверена,что каким бы вы сдержанным не были,вы бы в тот момент,как у Марины,тоже бы не смогли себя контролировать и надавали бы ему по заднице!

16. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А на каком форуме у Дениса реклама прошла? Мужчины писать начали!!! Да все такие умные...

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Психолог, как минимум....

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну а вообще, разделяю мнение Ольги.

19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

я то,конечно,не хотела ни с кем спорить,ведь каждый имеет свое мнение.Но просто вот и надо высказывать только свое мнение,а не переходить на личности,это как минимум некрасиво,а вообще на чужие огрехи вечно тыкают слабые люди,стараясь за счет других набить себе цену.

20. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот я сплю. Всех мужчин проспала. Откуда их так много??? И правда, умные все какие. Папочки)))

21. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Shubin, вы только подскажите, как с гневом-то бороться?( до 100 и обратно посчитать или таблицу умножения повторить, чтобы успокоиться?) Мы, женщины, существа импульсивные, знаете ли...

22. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А я вот например воспитываю так! Если я делаю ребенку замечание или говорю сделать что-то. Я говорю один раз. Второй раз я говорю, что если не выполнит, то буду вынужден наказать. И если он все равно не реагирует, то беру ремень и по попе. Но только надо обязательно это делать не со злобой, а в качестве наказания. Т.е после одного удара ремнем(этого достаточно) я могу его обнять поцеловать и сказать, что я не хотел причинять ему боль и что люблю его сильно, но я вынужден наказывать его. Вот и вся тактика. И дети четко понимают, что родители не врут, что если не слушаться будет наказание. Но именно наказание, а не побоище с матом. Я не порол сына наверно уже год, достаточно один раз сказать. И главное не наказывать при ком то. Только один на один. При чем мы можем сесть просто и я начну объяснять ему, что сейчас я вынужден наказать его и за что. Бывает так, что просит прощение и обещает не делать так. Надо прощать! Кстати о таком методе воспитания говорится в Библии.

23. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

О том что наказывать один на один я с вами абсолютно согласна,и все разборки я переношу в дом.

24. User has not uploaded an avatar

Nataliay
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Наказание - это прежде всего научение. Каким наказание должно быть - здесь все зависит от ребенка и от проступка. Например, на мою среднюю дочку достаточно строго посмотреть, и этого уже достаточно, такая вот она понятливая и послушная. А вот со старшим сыном значительно сложнее. Иногда и попке достается.
    Самое главное, нельзя наказывать ребенка находясь в гневе или раздраженном состоянии. Ребенок должен чувствовать и понимать, что мы его любим, и нам тоже больно и неприятно его наказывать.
    И нельзя слишком часто прибегать к наказанию. Иначе оно полностью теряет свой воспитательный эффект.

25. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Shubin
    интересно. а вашему ребенку сколько лет? и я не наказывала своего ребенка по тому что прозевала что то...... а по тому что я его учу . что если мама зовет. то нужно отзыватся ! и что мама должна знать что он делает! и если вы не поняли всей ситуации то перечитайте.... мой ребенок целенаправленно спрятался в шкафу! за очень короткое время. так что в этой ситуации я своей вины не вижу . и если бы ситуация повторилась- то я бы поступила точно так же!и вообще за всеми этими обобщающими . вашими фразами . я не увидела ничего умного. а про зону так вообще - бред!читайте по внимательнее. а потом ссылайтесь на личности!

26. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А где он на личности перешел?

Ангарск
  27. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис, цитирую:
    "..........или вы не можете сдержать гнев на себя за о что сами прозевали нечто (например marina) и вымещаете за это зло на детке......."

28. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

И о чем эта цитата? Если кто то принимает высказывания на свой счет, то причем здесь автор? Ничье имя он не называл. Я еще раз прошу давайте уважать чужое мнение

Ангарск
  29. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Если без примера, то тогда "без перехода на личности", но имя-то названо!!! Тут, Денис, ты не прав! Мужская солидарность!

Сандра, и тут рот затыкают, смотри удалят и это сообщение Цензура!!!

30. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Люда, нужно нормально относиться к критике, и уважать чужое мнение

Ангарск

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.