Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Пойдем за вторым?

(114 сообщений)

Метки:

1. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Первый ребенок уже стал подрастать, думаю может на второго решиться, что бы разница в возрасте была не большая. Так мне кажется и им веселее будет и нам проще. Что вы думаете по этому поводу?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

думаю. детей надо делать пока мозга нет,а то потом труднее решится. а дело это хороше. я тоже пойду за вторым,хотя моему пока 7 мес.

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я не сейчас, в моей жизни пока стабильности нет.

4. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

моя мама говорит,Что ждала стабильности чтоб мне кого-то сделать.тринадцать раз не дождалась. а потом не смогла.

5. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Девочки, рожайте! Мне очень хотелось родить 2-ого ребёнка, но не решалась, а годы шли. Думала надо до 30 лет, дальше поздно. В 30 лет оказалось, что ещё не старая. Ну, думаю до 35 и всё, мечтать прекращаю. С мужем развелась. Замуж решила больше не выходить. И вот 35 лет. Разочаровалась... Но встретила мужчину, вышла замуж, забеременела и родила. Так классно!

6. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я вот тоже о втором думаю. Что бы сразу уж двоих одновременно ростить

7. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А что думает по поводу второго ребенка админ?

8. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Пока что на это не готова жена админа, так что мои думы не засчитываются

Ангарск
  9. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Очень остроумный и правильный ответ! Рожает пока только женщина и решать ей и ее врачу готов ли ее организм на рождение второго ребенка!

10. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Решать готов ли организм конечно ей, но вот когда он готов в решении на счет второго ребенка админ все же будет принимать участие

Ангарск
  11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я не готова одна растить еще и второго ребенка, к тому же я продолжаю учиться. А еще мне пока нельзя, врачи так говорят.Как только муж наконец-то решит вернуться в наш город и быть всегда с нами, я подумаю о втором ребенке. Вообще, в планах, конечно, есть второй ребенок, только не сейчас. Года через 3, думаю.

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мечтала о двойне,так как двух деток хотим,чтоб уже раз отмучаться,но у нас ни у кого двойняшек в роду не было...Я сначала хотела тоже рожать второго через пару-тройку лет,чтобы им(как мне с сестрой)весело было,всегда вместе,друзья в принципе общие,но когда родили сынишку,поняла,что двое малышей сразу это тяжело,пока они маленькие и передумали-теперь планируем рожать через пять лет,так,чтобы сын в первый класс пошел,а я дома с маленьким(ой) была.А психологи говорят,что оптимальная разница между детьми 4 года.Надо,кстати,у Людмилы уточнить.

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я бы хотела еще малыша, но врачи не разрешают.

Бабочки в моем животе....
  14. User has not uploaded an avatar

молодая мамочка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Катерина, а по какой причине? Извини, конечно, это личное, если не хочешь, можешь не отвечать. Я уже очень хочу второго малыша, моей доченьке 2г 8 мес. Но у малышки проблемы с ножками, так что прийдется повременить.

15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня серьезное почечное заболевание. Врачи удивляются, как я Сашу-то выносила.Мне потом по этой причине беременность прерывали. Почки переставали работать.

16. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катерина, молодец! Рискнула и выносила!!! А оптимально 4-5 лет разница между детьми. Между моими 11 лет, и я уже шла как первородящая по медпоказаниям. Странно.

17. User has not uploaded an avatar

молодая мамочка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Согласна с Людмилой. Ты умничка!

18. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

За вторым пойду, если боженька даст..... ООООчень сына хочется. Вот только позже, когда Анютка подрастет.

19. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы когда жили в Москве, я была просто шокирована ситуацией, которая сложилась после наказа ПУтина об исправлении демографической ситуации. Мамашки, чьи дети еще в калясках лежат, уже с огромными животами ходят. Сейчас много детей - модно. Помните, раньше сколько многодетных было. И теперь опять. Люди, наверное, спокойнее себя начали чувствовать.

20. markiza

markiza
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы вот тоже второго очень хотим. Но так как мы хотим жить отдельно всетаки. Так нам не потянуть финансово к сожалению. Будем любоватсь на единственного сыночка.

21. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У меня с братом разница 12 лет. Мы всегда как чужие были с ним. Для своего ребенка я такого не хочу. Хочу доченьку года через четыре

22. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня с сестрой 4 года разница, но близкими стали после моих 20 лет.
    У мужа с младшим братом 13 лет, ничего общего, просто поддерживают хорошие отношения, уважают друг друга.

23. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У меня вот с братом 4 года всего разница, а мы с ним как чужие. Общались с ним только благодаря снохе.

24. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня как у Люды - разница между мной и сестрой 4 года, а сблизились примерно после моих 22 лет.

25. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

у моего мужа трое детей, наш совместней сын и две девочки от предыдущих браков, так разница между старшей, средней и малышом по 9 лет. Старшая, ей 18 относится к маленькомукак к игрушке, придет потискает и все, зато средняя, ей 9, души в брате нечает.Каждую минуточку проводит с ним, и он ее безумно любит.А мне второго неохота, сын пока маленький, а потом видно будет

26. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У нас с братом разница 5 лет, общаться лучше начали после создания собственных семей. А в детстве я его всегда раздражала как "хвост"... Да еще противоположного пола... У моих детей разница 10 лет. Не знаю, что будет завтра, послезавтра, через 2 года. Но пока сарший в братьях души не чает. Они-то естественно от него вообще без ума. Он для них как большая живая игрушка. Обижается он только когда они что-нибудь "любимое" ломают.. Да и то не надолго. Так хочется, чтобы так оно и осталось..

27. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я сказала что не пойду, но в подсознании знаю, что лет через 5 будет второй...

[
    Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  28. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оля,хочу высказать своё мнение по поводу твоих мыслей "Теперь планируем рожать через пять лет,так,чтобы сын в первый класс пошел,а я дома с маленьким(ой) была".

По мнению психологов, такая разница наиболее неудобна. Ребёнок, когда идёт в первый класс испытывает некоторый стресс, новая обстановка, новые друзья, требования и т.д.

Рождение братика или сестрички -это для старшего ребёнка тоже некоторый стресс (к этому надо готовить заранее, еще во время беременности, я считала, что сынуля готов к рождению братика, но в первый же день он мне сказал: "Я так рад, что родился Илюша, но ты всё время с ним", пришлось серьёзно с ним поговорить, объяснить. Хорошо, что он всё понял)

Так вот, если рожаешь, когда сын идет в первый класс или учится в первом классе, получается на ребёнка идет двойная нагрузка (двойной стресс)и школа с одной стороны, и рождение малыша с другой. Так что рожай либо попозже, а лучше пораньше, тогда у детей больше интресов общих будет.

29. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ой,да даже не из-за стресов,кстати,многие дети намного спокойнее переносят рождение младших,чем накручивают себе взрослые.
    Мы не планировали,так получилось(контрацепция подвела),но попали именно так:в июле Ника родилась,а в сентябре Влад в школу пошел...да жуть,с маленьким жутко устаешь,под утро только укачала,а надо втавать-столько раз просыпала:ребенок будил:"Мам,я пошел,иди дверь за мной закрой"-стыдобище,но Ника ночи напролет не спала.А на собрания я не хожу-некогда,чтобы Саша ушел с работы-это нереально,а оставить мне дочку не с кем,тащить с собой-только посмеяться.Благо оч.ребенок самостоятельный у меня,а так-караул!!!

30. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

а мой сегодня попросил: мама, ну давай роди еще двух мальчиков, а то мне скучно, а так мы вместе играть будем, будет весело!!! может ему и весело а мне аж... мурашки побежали... еще 2 мальчиков... я чекнусь... Наташа- героическая женщина, я такое не осилю..., вот выдал так выдал...

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.