Форум молодых родителей » Женские темы

Послеродовая депрессия...

(71 сообщение)

Пока нет меток.

1. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

После рождения сына сама себя не узнаю, все время плачу и ничего меня не радует (кроме сына, конечно). Еще стала ходячим комком нервов, все раздражает.... Хотя реально понимаю, что все у меня хорошо: сыночек - лапочка и умница, папа нас любит, выгляжу хорошо, физически не устаю, о прошлой свободной жизни не тоскую, средств хватает, жилье отдельное.Вот какие у меня могут быть еще проблемы? И все равно, хоть и понимаю, а в руках себя держать не могу... Может это и есть послеродовая депрессия? Кто-нибудь сталкивался? Как от нее избавиться? Второй год мучаю себя и других...

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

могу сказать,что со всеми описанными симптомами я сталкнулась но во время беременности. точь в точь. еще раз убедилась что у мужа просто железные нервы и любовь ко мне. ну дела ни по делу.то плачу от счастья,то от тревоги,то от каких-то пригрезившихся трудностей. вообщем караул. во время беременности ничего с этим н е поделаешь - только любовью лечится. а после родов -- я страшно стала раздрожаться. все тоже хорощо, а я то на педиатара сорвусь, то разревусь,то разнервничаюсь - выход нашла. новопассит в таблетках. по полтаблетки. мне помогает. базовая тревожность и взвинчанность ушли. и жить стало веселее. теперь уже почти и не пью, а по началу каждый день в течении 2 недель.здоровья и терпенья всем.а особо нашим мужьям!

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я пила "Новопассит" в сиропе, только легче не стало. Сейчас пью успокоительные сборы (сама делаю), стала лучше спать, а общая подавленность не проходит....

4. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а как с прогулками дело обстоит. я по-себе знаю. у меня какойто бзик был в беременность я почти из дома не выходила. так это очень деприсит. а сейчас за правлио взяла - красится, причесываться и в люди с коляской.помогает

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я практически каждый день помногу гуляю с самого рождения, да и крашусь всегда, даже когда дома остаюсь. У меня привычка хорошо выглядеть, а вдруг кто-нибудь зайдет...никому вида не подаю, что мне плохо или я устала.

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Девочки, читаю и думаю:"Оказывается я в депрессии и не подозревала". Нервничаю из-за пустяков, на старшего сына срываюсь. В банке огрызалась. На замечания реагирую молниеносно. Ною, плачу по пустякам. Даже из дома стала реже выходить. Думала муж уехал, я скучаю...Может лечиться пора??? 8O

7. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Всё, берём себя в руки!!! Не раскисать, а то договоримся!!! Подарим миру себя!!!

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ага, постараемся! Как мне одна женщина написала:"Не буди лихо, пока тихо". Еще написала:"Не придумывай себе проблем".Эта женщина по фото видит, что человека ожидает.Так что, оказывается я сама себе проблемы придумываю...так оно и есть, но все равно мало что радует.

9. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

у меня другое лекарство, в обязательном порядке устраиваю иногда отдых "от мамочкиных" проблем, благо к нам бабушка приехала моя, собираюсь и куда нибудь на часик два ..одна, или с подругой...а то папа в командировке, крышу конкретно порой сносит от сидения в четырех стенах, пар спущу и бегом домой к доче

10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня тоже такие две недели после родов были,но то скорее от усталости,день от ночи не отличался,спала по 30 мин между кормлениями,а бывало и этого не успевала,а потом вернулась на паркет(занимаюсь бальными и латиноамериканскими танцами) и все-настроение откуда-то воодушевленное появилось,усталость конечно была,но какая-то приятная.Еще иногда в кинотеатр или на каток выбираемся с мужем или подружками,из-за того,что это редко бывает каждый раз такой кайф получаем,как-будто на экскурсию интереснейшую съездили:)))

11. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Olga, я тебе завидую белой завистью и очень рада за тебя. Я одна в чужом городе, общаюсь с родителями мужа,пенсионерами. Выйти не могу, Никита маленький. А танцы-это круто!!! Молодец!!!

12. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лучшее средство от депрессии - какое-нибудь занятие. Человеческий мозг устроен так, что не может одновременно думать о нескольких вещах сразу. Найдите себе дело. Я родила, учась в университете. Все происходило в режиме "нонстоп":кормления, семинары, сцеживания, зачеты, стирание ползунков, экзамен...У меня и времени-то на депрессию не было.

Бабочки в моем животе....
  13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Возможно, ты права, Катерина. Мой муж любит повторять, что все проблемы от безделья. Вот с 20 ноября у меня будет сессия, может развею тоску, аж 8 предметов сдавать за раз.... Я уже готовлюсь потихоньку, шпоры вот прикупила!

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодец, я несколько лет училась, ужас, больше не хочу! Но любила общаться. И не до депрессии, точно!

15. User has not uploaded an avatar

Kleo844
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня послеродовая депрессия продолжалась около 2 лет.

Покупаю детские товары здесь http://www.baby-country.ru/
  16. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот сижу в полной...депрессии. Самооценка ниже 0, самовнушение не помогает-достали новые родственники, всё воспитывают. Я обидчивая, а они выговорились и опять всё хорошо! И сын мой всё не так делает, блин за него бы загрызла, так муж ругает,чтоб родителей не обижала. Стараюсь сдерживаться, но высказываюсь иногда.Вот вам жалуюсь...
    2 года назад тамадой на свадьбах была, у родственников , подруг праздники проводила, вечера встречи одноклассников организовывала. Наряжались, стихи придумывала, КВНы... Вот сижу и думаю-это я была??? Из дома выходить неохота!

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Надо бежать от таких родственников. Мой муж, когда мы приезжали к его родителям, защищал их, меня ругал, даже когда я была беременная и все ранимо воспринимала. Они меня терроризировали всю беременность, даже на расстоянии, через своего сына это все делали. Из-за них мы ссорились, доходило до того, что муж угрожал меня бросить беременную (хотя он бы этого не сделал). Он верил, что мама с папой святые.Но когда мы стали с ними жить, я все сделала, чтоб он встал на мою сторону, я показала ему, что ко мне относятся несправедливо, помогла открыть ему глаза на родственников. Он понял таки, что они нам портят семейную жизнь, высказал им все, и нас, к моей радости, выставили за дверь ( в новогоднюю ночь)! Я своей хитростью своего добилась! Ludmila, как я тебя понимаю, я тоже обидчивая, как мне плохо было с его родственничками, оттуда и моя депрессия свое начало взяла, я думала, что это никогда не кончится, не моя это жизнь! Но надо их победить, ты уже не маленькая, чтоб тебя учить. Надо, чтоб муж жил с тобой, только это спасет ситуацию. Настаивай на его возвращении любыми способами. Тебе больнее от того, что его рядом нет, что он не видит и не слышит всего этого. Когда он будет рядом, проблема с предками решится быстрее. Он по-любому встанет на сторону жены и сына!А лучше, уезжайте оттуда...
    Нельзя раскисать, надо думать, что можно изменить, нельзя все принимать таким как оно есть, все в твоих руках. Не зарывай свое Я. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

18. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я вот сижу,читаю и поражаюсь,ну как так?Что все свекрови( и порой и свекры)такие гэ?Они что слепые и не видят,что разрушают жизнь собственного ребенка и его семьи?!У всех родители мужа портят отношения в семье.Какая-то ужасная статистика!Девочки,давайте в будущем держать себя в руках и станем первыми нормальными свекровями и бабушками!

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Попробуем!

20. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Моя свекровь с самого начала нашего супружества говорила:"Если вы разведетесь, хуже всего будет ребенку..." Хотя на тот момент ничего не предвещало развода. Когда с мужем начались терки, она говорила, что ей хуже всего в этой ситуации:"У меня от вас давление поднимается...". Несколько дней назад мы развелись. Я в депрессии. И все равно она приходит ко мне и жалуется, что ее любимый сыночек уделяет ей мало времени и внимания. Всех пожалела. Кроме меня.

21. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я с первой свекрухой воевала, такая актриса она была, мне одно, сыну другое, а я "девочка с голубыми глазками" получила нервный срыв и развод! Через год мы снова стали жить с мужем и явилась я стервой! Всех построила и лучше меня не было! Здесь пока молчу, но уже предупредила новую командиршу. Она дозировано долбит, не позволяю часто. Уже мужу капаю-тоже ""мама -святое! не трожь маму!"-проходили и тут справлюсь. Жалко без нервов это не обходится! Хочу быть хорошей свекровью!!!
    И не надо их жалеть, что запустили, то и получили! Спасибо за поддержку! Причёску что ли сделать?

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сделай, сделай! Сразу легче станет, все начинается с малого.

23. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ой,Людмила-молодец ты!И так все по-нашему,по-женски объяснила и настроение мне подняла с идеей прически!Я точно также всегда спасаюсь-сразу хочется что-то изменить.

24. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я комнатные растения решила развести, купила горшки, Амариллис посадила. Взяла в поликлинике карточку Никиты, буду вести дневник, а то всё пропустила, точнее многое упустила. И альбомы прикупила, завтра фотки пойду закажу, мне их несколько придётся делать. С мужем сегодня только в позитиве говорила, про сына, дачу,про мои планы. А он и люблю, и скучаю, и т.д и т.п. Как всё предсказуемо! Надо самой жить полной жизнью. А причёску надо сделать , не решила какую...И ещё огромный арбуз купила, вкуснооооо....

25. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а у меня хорошая свекровь.тоже актриса конечно,но она не достовучая.у не другой край - не вмешиваться,не касаться,не побеспокоить.ни к внуку не спишит,не сыну не звонит особо,никого ничего не волнует и при этом ласково все так...хотя это можно понять.а вот то что вы описываете понимать не нужно.сочувствую

26. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я поняла, не нужно заганять себя в рамки "Муж-семья-ребенок" Мы почему-то про себя забываем. Вот, развела тут феминизм)))И прическу надо, и по магазинам (бывший муж, когда меня увидел после моего переосмысления событий и себя, сказал, что я не зря смотрела передачу "Клуб бывших жен"))) Только это не только бывшим, но и настоящим женам надо (и тем более настоящим, чтобы бывшими не стать). И в кафе с подружками... Вам, Людмила, конечно, тяжелее с этим. В чужом городе. Ни кого не знаете. Как вы там выживаете?

27. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я общительная, уже подругу нашла, вместе рожали, одного возраста с красивым именем Василина,общаемся, в гости ходим, гуляем, а свекровь это раздражает.

28. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да плюнь ты на свою свекровь!!! Не обращай внимания!!! Пусть злится и раздражается - полезно для огранизма - адреналин...

29. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ой, а ничего, что я на ты? Мы же вроде договаривались в одной из тем?

30. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А почему свекровь это раздражает?

Форум молодых родителей » Женские темы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.