Кто нибудь ананас пробовал выростить? Если макушку в землю посадить, он будет расти?
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Я сажала так: Отделить макушку, но так, чтоб не срезать мякоть. Удалить нижние листья.Затем вертикально просушить в течении 1,5-2 недель. Потом посадка в смесь торфа , песка и почвы. Да , за 2 дня до посадки эту смесь надо хорошенько пролить горячей водой, можно кипятком. После посадки не поливать, но закрыть баночкой. Корешки у моего ананаса появились через 1,5 месяца. Начал расти, а потом я уехала и отдала его соседке...
Денис, как там твой ананас поживает?
Ну Денис расмешил
Ну че? Может теперь кто-нибудь захочет ананасы выращивать? Стимул может появился, мало ли?
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Я смотрел передачку, и там показали что ананас на родине садится очень просто: выкручивается макушка, выкапывается ямка и вставляется макушка и прикапывается, даже вроде и поливать не нужно. через год - 1.5 спелый фрукт. У меня столько терпения нет))
Я тоже чет подобное смотрела! То ли в "Галилео", то ли еще где то показывали не так давно.
Вот вот в Галилео )
А мне очень интересны такие растения, которые можно в домашних условиях вырастить из всевозможных косточек и прочих "запчастей". Сама правда пробовала только арахис сажать в детстве, а муж лимон вырастил. А ещё папе подарили декоративный паслён, микропомидор с плодами. Так я из семечек этих помидорин новое деревце вырастила. Оно даже плодоносит!
Потом в магазине ещё микроперцы видела ))
Сколько раз сажала ананас, ни разу не вырос... То кошка его раскопает, то польют слишком много, то еще что-нибудь. Зато домашний гранат у меня растет и плодоносит! ))
ninelka, а гранат из традиционной косточки или где-то в цветочном магазине добыли? А как укореняли и ухаживали?
rustlekat, купила в цветочном магазине семена декоративного граната. Там было 5 семечек, два проросли, одно выросло. Оно само укоренилось.. Его только пересаживать надо каждый год, дерево же все-таки. Гранатики там маленькие, но съедобные.
Люблю гранаты.......
А у меня однажды апельсиновый кустик из косточки вырос, правда плодов не было...
Как интересно с гранатом! А у моих родных рос привитый лимон. Небольшого размера деревце, но плодоносило отменно.
А у меня пальма выросла, что не знаю во что и сажать( и монстера тоже очень уже большая, уже думаю посадить их в бочки 40 литровые что ли, горшки такие большие не попадались, может не там смотрел где нужно)
Блин не сюды нужно было писать, а про растения, ну сори
я сажала ананас,и даже плод был,но через три года,а до этого не плодил,потом уже прочитала .что надо поливать специальной смесью удобрения.Но плод был мелкий,мелкий,мякоти в нем почти и не было(
А у меня пальма выросла, что не знаю во что и сажать( и монстера тоже очень уже большая, уже думаю посадить их в бочки 40 литровые что ли, горшки такие большие не попадались, может не там смотрел где нужно)

Нель, а спатифиллум какой горшок любит - маленький или большой, а то чет он у меня длинный стал, пора пересаживать куда то... И еще...белый цветок позеленел давно, ну типа листа стал. Че мне его обрезать надо или так оставлять? Решила цветочки выращивать, а ухаживать толком не умею за ними..
Вот спасибо Наль, я например и не знал такое про монстеру, но все же стоит наверное чуть больше все же взять, а то совсем маловат и уже на долгое время. А пальму уж тогда в бочку)
Саш,пересаживать его надо тогда,как только корни заполнили весь горшок и полезли наверх-горшок выбирай чуть больше прежнего.В поддон для горшка хорошо положить керамзит или песок,для поддержания влаги.Опрыскивать надо часто-он это любит,и поливать его надо часто,но между поливами давать сверху подсыхать земле,только не пересушить земляной корневой ком.При пересадке аккуратней-корешки хрупкие,ломаются легко,он от этого болеет.Прямое солнце ему не нужно,но на солнечной стороне цветет дольше,чаще и цветок крупнее.Потом можно поставить на северную сторону отдохнуть,та лист может даже потемнеть(темно-зеленый,может даже черно-зеленым стать).
Если много в горшке кустов-можно отсадить обычным делением куста,но не оставлять один цветок-цветет только когда есть пара))
Цветок не трогай,как подсохнет стебель просто срежь и все.
Кстати,в срезке для букета,цветок стоит до месяца.

Я тоже мужнин лимон не пересаживала, ибо огромен, а выкопала всю землю, какую смогла, и засыпала новую. И плюс удобрения. Так можно обойти пересадку гигантов.
Спасибо, Нелли!
Он у меня уже в течении нескольких месяцев зеленый стоит. Одно плохо - солнца в квартире практически нет...
Керамзит в горшке есть, просто я не догадывалась цветок опрыскивать, только поливаю. И корни вылазить начали как раз. Завтра докуплю земли обязательно!
Саш,керамзит надо не только в горшок,а именно в поддон,ящик.или кашпо большее по размеру в котором стоит горшок с цветком-чтоб влажность постоянную поддерживать...т.е. поливаешь еще и керамзит или песок в ящике,чтоб и не залить корни,но с другой стороны влага и для корней постоянная-корни снизу тянут ее,по песку или керамзиту видно когда воды подлить,да и вокруг влаги будет больше.

А у меня лимоны и апельсины не вырастают - кошка съедает сразу же. Они, видимо, пахнут чем-то особенным, что ее привлекает. Поэтому лимоны и апельсины для нас не вариант. Зато в горшке прекрасно растет дуб, который я пару лет назад из лесу пророщенным привезла.
Вон оно че... понятно теперь, я и не подозревала,что в поддон тоже надо керамзит!
А у меня тоже был опыт с дубом. Посадила желудь, он пророс, вырос примерно до 25см, а потом усох. То ли я его недополила, то ли заморозила при проветривании (( Осенью снова попробую.
В смысле засох? Это не зимой было? Они зимой сбрасывают листья, поэтому кажется, что засыхают. На самом деле весной снова листья у них появляются. Надо было до весны подождать)
Ну вот, а я его того... этого... изничтожила. Ну, повторю опыт осенью. Как-то не додумалась, что он лиственный, даже смешно!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.