Форум молодых родителей » Дети старше 3

Почему современные дети такие агрессивные?

(22 сообщения)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сашенька недавно приходит из садика и говорит:"Я туда больше не пойду. Девочка сказала, чтобы меня там больше не было". А мне ее так жалко. Она ведь такая добренькая, со всеми хочет дружить.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Дети всегда были и будут агрессивными, современные в том числе

Ангарск
  3. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Дети очень "злые" создания, всегда норовят за больное задеть. И также быстро забывают, что обидели. А, чтоб обида в комплекс не переросла нужно правильно объяснять дома.

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да уж, дети жестоки, порой даже со воими родителями. Не знаю к чему, но мне вспомнилась любимая фраза моей мамы - "Любите своих внуков, они отомстят вашим детям!"

5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Людмила, вы же психолог. Расскажите, как правильно объяснить.Я с дочкой разговариваю на эту тему, но прокрадываются сомнения, что не так.

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Рекомендую почитать статью, это стандартные рекомендации родителям.
    http://www.solnet.ee/parents/p2_13.html
    http://www.solnet.ee/parents/p2_40.html

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Они всегда были будут "злые",у них просто еще не выработалось чувство такта.Я в детстве столько натерпелась...."а она дедушку убила..."-это было самое ласковое

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

И я натерпелась.....я кроликом Роджером была,потому что два верхних зуба были большие и между ними была щель (молочные зубы еще были), коренные зубы потом нормальные выросли.
    А вот рыжей всегда хотела быть, но Бог сделал меня блондинкой, что тоже неплохо. Хотя рыжесть твоя - редкость и я просто завидую (белой, конечно, завистью)!

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ой,волосы то мне уже нравятся,поумнела с годами,а вот веснушек миллион-я бы вам всем раздарила

10. User has not uploaded an avatar

Аноним

У меня есть
    Дерево уровня

Вообще это же мы сами их делаем такими. Ну задумайтесь!
    Ведь с самого детства что мы делаем!..
    - Собака залает - Ай,ай,ай, собачка плохая на маленького сашеньку НЕЛЬЗЯ лаять!
    - Чужой ребенок не поделился игрушкой на площадке - Ай,ай,ай, плохая девочка! Обидела нашу хорошую Светочку!
    - Наш же ребенок в процессе игры стукнул другого, чужой родитель возмущен. - НЕ ОРИТЕ НА МОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!! Ай,ай,ай, плохая тетя на Сереженьку ругалась... -Скажи - Ну,ну,ну тетя!! Сереженька случайно, немножечко стукнул мальчика, Сереженька же не хотел моя умница, не плач маленький, пошли мама конфетку купит, а противным вредным деткам и тетям не купит, чтоб Сереженьку не обижали!

И вот так постепенно мы приучаем (и нечего открещиваться, приучаем - приучаем...) ребенка к тому, что он лучший во вселенной и ему все можно! Мы все так делаем! И вот в садике... Собираются 10 - 15 лучших... И начинают понемногу понимать что их обманывали, а мы читаем статьи и учим друг друга как это хоть немного сгладить...
    :))

11. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я не из тех мамочек, о ком Вы пишете... Я не внушаю ребёнку, что он лучший во Вселенной, а учу правильно реагировать на ситуацию, общаться с людьми разного возраста.Если виноват-наказываю, сделал что-то хорошее-хвалю. Воспитываю без фанатизма. Максу 11 лет, могу уже делать первые выводы. Огульно критиковать всех, кому это надо?
    Вы о себе напишите, как Вы воспитываете. Может нам именно Ваши методы подойдут!

12. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А по телеку чего показывают... Если боевик какой, то чтобы крови, да побольше. И еще во всей "красе". Я ужасники до сих пор боюсь смотреть, а сын у меня хоть бы хны... И на ночь смотрит, не боиться. Я перед сном если посмотрю чего жудкое, не усну, кошмары будут мерещиться. В наше время самым страшным фильмом "Вий" был, я так его смотрела, аж глаза закрывала во время последних сцен. А Влад увидел как то этого самого Вия, угорал надо мной пол дня. Да, по сравнению с тем что сейчас смотрят, наши фильмы можно считать комедией.

13. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

ой Svetik. я про то как ты описывла фильм "Вий". я себя вспомнила. тоже всегда глаза закрывала
    Shubin,я вообще не понимаю к чему эта ирония? естестественно мой сынулька самый лудший! и я хочу что бы он так и считал!если у него что то не получается то он не плачит и бежит к маме жаловатся а говорит- вот увидите я это сделаю и буду самый лудший- лудше всех. и я его учу что б если его кто нибудь будет обижать то что бы он мог сдачу дать и не плакал и не боялся и не бежал жаловатся к маме. и еще у нас как табу- девочек не обижать и не бить! и я планирую отдать его на каратэ. и еще, я очень хочу еще и дочку, и ее тоже потом обязательно отдам на каратэ! нужно уметь постоять за себя. а тебе Катюш,нужно повышать самооценку своей доченьки. пусть она будет уверена что она самая лудшая и никакая другая девочка не имеет права никуда ее выгонять. пусть лудше она сама кого то выгоняет.

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я сейчас по телевизору увидела рекламу фильма"Вий", как раз последние минуты, летающий гроб с паночкой, вурдалаки, вот Вия не показали. И сейчас неприятно это смотреть, а тогда глаза закрывала, жутко было.

15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Shubin,вы меня поражаете просто ,а почему вы это за всех говорите,еще что и не надо открещиваться.От чего простите?Вы из своего опыта рассказываете?

16. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мне все больше и больше нравится этот форум, вот Шубин "отмочил", еще примеры такие яркие, как будто только вот вчера при нем было)))))

17. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я мама, не культивирующая в ребенке образ одного себя любимого. Но, соглашусь с Мариной, это было бы неплохо.
    Папа наш говорит, что это жизнь сейчас такая, ребенок должен привыкать к "закону джунглей".Но мне не хочется, чтобы она уже в этом возрасте к этому привыкала. .. Сама вэти "вселенские" конфликты не вмешиваюсь. Объясняю дочке, что нужно за себя постоять. Если уж какая-то девочка с говорящей фамилией Дятлова будет приставать, надо ей дать на пряники)))Но самой начинать не надо.
    Может быть, я не права?

18. User has not uploaded an avatar

Аноним

У меня есть
    Дерево уровня

Людмила писала: Вы о себе напишите, как Вы воспитываете. Может нам именно Ваши методы подойдут!

Я не уверен, что кому бы то ни было, могут подойти чужие методы. Ведь все люди разные и дети в том числе. Ведь только задуматься, одних только социотипов 16 а далее... Да плюс какой ни какой жизненный опыт... Жуть!
    А воспитание собстно простое. Пытаюсь донести что: 1. В жизни ничего не бывает даром. 2. В жизни ничего не проходит безнаказанно. 3. За все в жизни нужно платить. (в кредит всегда дороже) 4. Человек может иметь столько прав, сколько обязанностей он готов выполнять. В общем... Примерно так...

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  19. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

О! Шубин появился. И пропал.

20. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А он вроде вообще заблокированный....

21. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я сразу и не заметила. А почему его заблокировали? За ТО?

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да я не знаю, Кать. Просто у него подпись под картинкой "заблокированные"

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.