Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

плохой сон ночью

(23 сообщения)
  1. Ленчик

Ленчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Моему сынуле 10 месяцев, с 9 начали ходить и плохо спать ночью . Просыпаемся до 15 раз, кричим, никакие поглаживания и укачивания не помогают, только титя. Ребенок очень активный, спит постоянно со мной. Зубиков 8, остальные пока вроде не лезут. Не знаю, что и делать. Раньше мы хотя бы по 3-4 раза просыпались, и я была счастлива, а теперь просто уснуть сама не успеваю.

Ленчик
    Отправлено 6 месяцев назад # Login to Send PM`
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У нас такая же ситуация была точь в точь! Как только отучила от груди (в 1,8), так и перестал меня терроризировать по ночам. Ну правда иногда, когда перевозбудится сильно или когда болеет, то тоже просыпается часто, но хоть не орет, а пытается снова уснуть. Нам правда 15 числа уже два с половиной года будет. Кстати, он со мной до сих пор спит и меня это очень даже устраивает, нам как то спокойней с ним.

3. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Ленчик, а малыш спит вместе с вами?

4. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Мне кажется, это может быть связано с перевозбуждением. Он недавно начал ходить, у него много впечатлений... Попробуйте подготовку ко сну успокаивающую. Ванну, сказки, тихие игры... Никакой беготни, никакого шума.

5. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Мне кажется, это может быть связано с перевозбуждением. Он недавно начал ходить, у него много впечатлений... Попробуйте подготовку ко сну успокаивающую. Ванну, сказки, тихие игры... Никакой беготни, никакого шума.

Ага, в ванну соль морскую можно. Если малыш сильно беспокойный, можно вибуркол на ночь поставить (свечи на травках успокаивающие). МЫ вот, после ванны уже не кушаем, сразу приглушаем свет, тише разговариваем с мужем и ребенком. Мне кажется, что это решает.

6. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Мы ванны с хвойным экстрактом принимаем. Он тоже успокаивает малышей. И запах приятный ) А вот к свечам я отношусь очень скептически. Даже если они на травах, все равно лишний раз не стоит злоупотреблять.

7. Ленчик

Ленчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Сынуля спит со мной, все предночные процедуры мы выполняем изо дня в день - и ванны с травками успокаивающими, и приглушеный свет, и сказки, и колыбельные. Поворочается и засыпает, а через пару часов начинается весёлая ночь. Дикий крик, будто его кто-то испугал. Сначала покачаю, уснет, через час опять, и вот пока силы есть - укачиваю, а потом уже грудь даю.

Ленчик
  8. etoia

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Может просто не наедается. У меня Илья, когда на ГВ был первые 2 месяца,такая же история. А на смесь перевела-накормлю до отвала, и с 21.00 до 03.00 спокойно спит в своей кроватке.

9. Ленчик

Ленчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Кормлю уже кашой на ночь, и днём мы хорошо питаемся

Ленчик
  10. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Лен, а ты не рассматривала, как вариант, что малыш во сне например ручками машет?? и этим сам себя будит и пугается от этого? я вообще то противник пеленания, и своего сына не пеленала, но он себя и не будил, а если б например возникла такая ситуация то я б конечно же попробовала и такое решение ( многие наши девочки об этом писали)... может стоит в спальный мешок укладывать....

11. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Обычно когда не крещеные дети, то так им плохо во сне, знаю по своим, Карина была уже крещенная в Настено время, спала спокойно,а у Насти бывает часто что просыпается с плачем и не остановить.

12. Ленчик

Ленчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

в ляльку мы днём играем, то есть иногда всё ещё пеленаю его, т.к. тонус у мальчика моего повышенный, на ночь тоже пробовала, но всё равно просыпается... наверное, крещение - последний вариант, давно собираемся, всё никак не можем. Спасибо всем за советы:)

Ленчик
  13. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

У меня младший сын не крещенный, но спит спокойно. Все-таки вряд ли в этом причина. Посмотрите на меню малыша, может, его животик мучает во сне.

14. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Часто среди успокоительных средств мягкого действия рекомендуют мяту и лаванду. Можно эфирное масло в аптеке купить и при купании в воду добавлять. Запах лаванды, конечно, на любителя... Но даже в какие-то детские купально-помывочные средства её добавляли (реклама по ТВ была, но фирму не помню).

15. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да бедный ребенок и мама, может и правда много впечатлений новых и успокаивать перед сном надо, может голодный, хотя не не должен вроде! Да и мой Саня последнее время может по ночам такое устроить, что я утром как зомди невыспавшаяся

16. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мы лаванду вешали,в аптеке нашли саше с лавандой-искали долго.оказывается у нас это редкий гость в аптеках,не знаю на сколько помогло)))наверное больше мне,как самовнушение)))
    девочки,святой водичкой малышей умывать попробуйте.

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот вот мы тоже святой водой умываем если что, помогает, хотя Настя еще и некрещеная. Дети они как губка впитывают все и хорошее и плохое.

18. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Лен,у меня сын точно также бывает среди ночи резко просыпается прямо-таки с истерикой,как-будто испугался чего,когда эта напасть первый раз к нам пришла,то я его каждую ночь так сказать будила до конца,потому как он не соображал ничего,только брыкался и орал,а потом успокаивала и по-новой спать укладывала,так продолжалось несколько ночей,при том что за ночь он мог 2-3 раза такой крик подымать.Пошла в церковь за водой и на ночь дала немного выпить и умыла.Как рукой сняло!!! А вот недавно пришлось в больнице побывать-ему бровь рассеченную зашивали,так этой же ночью снова истерики начались,но вода уже у меня дома была,я его умыла и он успокоился.Теперь у меня дома всегда святая вода-нам помогает

19. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Что-то это все как-то сомнительно и больше на самовнушение похоже... Может, я просто скептик, но на моих ребятишек это не действует совсем

20. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Проблемы со сном могут быть как от причин органических (не совсем правильное слово), так и от функциональных. К органическим отнесем проблемы с газиками в кишечнике, режущиеся зубки и т.д. Проблемы функционального характера - перевозбуждение, плохие сны... Главное, как я думаю, это исключить первые причины. Со вторыми бороться проще - снизить физическую активность и объем последнего вечернего кормления, приглушить свет, тихо говорить и т.д. Сюда же лаванды, мяты и прочие волшебства. И проветривание комнаты перед сном - при хорошем насыщении кислородом малыши быстрее засыпают (на улице, при прогулке, например).

21. Ленчик

Ленчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Да мы уже и к бабушке ходили и водичкой поили и умывали святой. я раньше на зубы сетовала, на проблемы с кишечником, но вот зубы вылезли, микрофлору восстановили, спать сытый ложиться, Сегодня опять всю ночь кричал, пойдем скоро креститься

Ленчик
  22. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Только к бабкам не ходите! А то и креститься, и, в то же время. к бабкам.. Неувязка какая-то. Может, не нужно на ночь кормить. У многих взрослых проблемы со сном из-за позднего приема пищи бывают. А ещё - слишком горячая или прохладная вода при купании, но к детям это вряд ли применимо.
    Перед сном попробуйте выгуливать подольше. Волшебная сила кислорода должна усыпить бдительность младенца.

23. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Перед сном попробуйте выгуливать подольше. Волшебная сила кислорода должна усыпить бдительность младенца.

комаровский рекомендует купать деток в прохладной водичке, чтобы улучшалось кровообращение. за 15 минут водных процедур организм работает, согреваясь и это улучшает сон. Но "рабочая" вода - это ниже 32 градусов.

Ленчик, может у малыша судороги, если вы говорите, что у него тонус повышенный.

А еще, почему вы сначала укачиваете, а не сразу грудь даете? Сколько малышу вашему?

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.