Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Первый прикорм

(17 сообщений)

Метки:

1. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Девчонки, чем кто начал прикармливать своих деток??? что вкусненькое готовите малышам???? Какие кашки берете?? пюрешки???

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я сначала кашки нестле покупала, а сейчас малышку беру, очень вкусные!!!!

3. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

В 8 месяцев я начала варить супчик с кроликом,ему очень нравится!Варю картофель,морковь,свеклу,кабачок!С удовольствием кушает сливы, персики, бананы, абрикосы, яблоко!

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Прикармливать сынишку я давно уже начала, как положено в 4 месяца с яблочного сока и пюре.Дальше - больше. Сейчас ему год. Нам нравятся кашки "Bebi" молочные с пониженным содержанием сахара ( овсяная с персиком, например, или гречка с курагой и яблоком). Они очень вкусные и когда делаешь их никаких комков! Из пюрешек мы любим мясо с овощами от "Хаинц" (их огромное количество), правда там мясом мало пахнет, в основном - овощами.Помимо них, мы кушаем мясо в жестян.банках "Тема" ( пр-во - г.Тихорецк), также "Бабушкино лукошко". Фруктовые пюре, по моему мнению, самые лучшие фирмы "Hame", мы берем фруктовые пюре со сливками, с творогом, т.к. в чистом виде молочные продукты не любим. Сок беру только "Сады придонья", он мне больше всех понравился.
    А вообще у меня сын только пюреобразную пищу ест, не хочет жевать ничего (хотя все 8 зубов в наличии), чуть комочек - рвотный рефлекс...поэтому сама я особо ничего не готовлю.

5. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А мне посоветовали в бутылочку с молочком добавлять детскую кашку, чтоб не очень густо, начали давать с 3 -ех месяцев, малому очень нравилось, поест и сыт дольше чем на одном молоке весь день, но это каждому самому решать

6. User has not uploaded an avatar

KSENIYA
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я Сашку начала прикармливать в 3,5 месяца яблочным соком и пюре, но на то и другое у него высыпала алергия Пришлось ввод прикорма приостановить...А с 4 месяцев попробовала грушевое пюре.Нам подошло.А в 5,5 начали кушать кашки.Какие только не перепробовали.Остановились на Nestle и Bebi.А недавно стали кушать кабачек с молоком ("Бабушкино лукошко" сделано по ГОСТ.)Так и питаемся.Сама не готовлю.Педиатры говорят, что лучше давать уже готовое для первого прикорма, поскольку оно адаптировано для питания малышей.А там, кто его знает, что лучше...

7. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Каждому свое, здесь наверное нет единого совета

8. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

у меня молоко пропало,когда сынишке было 2 месяца.покупала смесь хипп,а сейчас варю сама ему кашки.даю морковный сок и бананы ему очень нравятся.

9. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

мы прикорм вводили в 5,5 месяцев, начали с морковного сока по ложечке, а потом всего понемногу

10. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нам 29.09 будет 4 мес. Начинаю давать яблочный сок, из своих яблок, попробовала пюре сварить. Действует как слабительное. А так на молоке. Почему-то боюсь вводить прикорм, но придётся.

11. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

свежевыжатый сок не рекомендуется крохам давать, лучше баночный

Ангарск
  12. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас вопрос такой. Планируем в скором времени ввести прикорм, везде советуют начинать с 1 ложечки, но на баночках написано что срок годности в открытом виде всего несколько часов. Это что получается из всей баночки съедается 1 ложечка и все остальное выкидывается? или как?

Ангарск
  13. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я спрашивала врача, сказали, что так. 1 ложечку ребёнку, а остальное съедайте сами! Первому сыну пюре делала сама, сок разводила водой. Не доверяю я баночкам!!!

14. User has not uploaded an avatar

Ильина Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А у меня дочку 4 месяца высыпает от свежевыжетого яблочного сока, а из бутылкт нет! Почему так?

15. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Потому что свежевыжатый не стерилен

Ангарск
  16. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис, мы тоже подъедали за малышом, все так начинают прикорм вводить. А потом вы пару дней по ложечке дадите, потом по две,если нет аллергической реакции - быстро до полбанки доберетесь. Хоть там и пишут, что целую банку можно давать к году,мы, например месяцев в 8-9 начали по целой есть, а в полгода мы по половинке съедали (неважно, овощи ли фрукты) Хотя все, конечно, индивидуально.Кстати, открытую можно хранить в холодильнике сутки, получается, что баночку за два дня можно легко съесть.

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ильина Ирина, а вы сок-то водой разводили?

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.