Моляры, вроде, уже коренные, они выпадать не будут, а вот 20 зубов поменяться должны, вроде. МЕня давича стоматолого просветила на этот счет.
Моляры, вроде, уже коренные, они выпадать не будут, а вот 20 зубов поменяться должны, вроде. МЕня давича стоматолого просветила на этот счет.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Ураааааа!!! у нас наконец то прорезались наши первые зубки в низу, сразу 2! 
с 4х месяцев десны были набухшие и слюни по колено и вот в 7,5 наконец то проклюнулись....
а как я заметила то, села к компу а малыш на коленях и впился мне в палец-а я чувствую что там че то как то остренько прям- смотрю а там уже зубки наши.....
Ура. Поздравляю! еще одним зубастиком прибавилось))
Как вылез первый зуб!

чистить надо!даже когда нету зубиков ,уже желательно уже проводить гигиену рта.Сначала использовать салфеточки специальные,например Spiffies,потом ,как появится опять можно и салфеточкой,и щеткой-напальчником,а уж как будет парочка,или все резцы,то детской круглой щеточкой со сплатом,можно пенкой-сплатом.Но чистить надо!!!
И чистить долго надо самим,чтоб вычищать качественно,можно дать поиграться,но самим обязательно доделать.

раньше начинать было надо...тогда и проблем не было б...детям так приятно,когда им массируют десны в период роста зубов....теперь только методом выбора супер красивой щетки,и такой же пасты.И конечно же собственный пример.

Вот вот собственный пример это лучше всего, дети такие повторюхи, все схватывают что взрослые делают, особенно когда старшие сестры или братья.
Натулька себе чистить зубки не давала, кусалась жутко. купили ей зубную щетку - на примере мамы только так начищаем)) даже мама уже почистила, а Наталька ходит и рот открывает: "мама, хвали меня за чистые зубки")))
у нас уже вылезли на пол см ( как же долго они лезут то ) , торчат 2 внизу -такой смешной Алексуня с ними . мы их тоже начищаем силиконовой щеточкой
ох, уж эти зубкииии... уже 4 дня слюни так ,что меняю слюнявчики по неск.раз в день, деть капризничает, кушает плохо и так не ахти а тут совсем... десенки начесывает, кусается,вернее прям вгрызывается, а зубы (верхние) все не вылазят и не вылазят...
ну что ж крепитесь, что уж тут поделаешь, Марин, думаю процесс не ускоришь.. только терпение
Ну что ж Маринка ни одно так другое... ничего не поделаешь, пусть поскорее они у вас вылазят и появляется апетит!
Отправлено 11 месяцев назад # Login to Send PM
а что ненормального????вполне нормально...у наших знакомых у многих уже щербатые рты))до школы меняются нижние резцы.

то что первое вылазит то и первое выпадает)
ща еще и все ранние...у нас вон 6-ки полезли, и у наших ровесников тоже...у всех лезут оч. тяжело...с высокой температурой(

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.