Форум молодых родителей » Беременность и роды

Патология головного мозга - приговор или байки врачей?

(6 сообщений)
  1. Myzhnina Zhena

Myzhnina Zhena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Моему сынишке 1 год и 4 месяца.
    Беременоость протекала хорошо. А когда он появился на свет, то мне сказали, что у него АМТ (агенезия мозолистого тельца, т.е. отсутствует нерв, который соединяет левое и правое полушарие мозга). Естественно, я в шоке. Спрашиваю у врачей "Что это за диагноз? На что он влияет?" Одна врач мне ответила "Дауны тоже обучаемы!!!", другие просто уходили от ответа. После выписки я в спешном порядке начала искать врач, который сможет мне все объяснить и подсказать, что делать. Нашла молодого нейрохирурга, который и ввел меня в курс дела.
    Теперь я задаюсь вопросом, что за "врачи" работаю в роддомах? Откуда их туда понабрали? Зачем они пугают молодых мам (котороые и так в той или иной степени находятся в стрессовом состоянии)?

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А когда он появился на свет, то мне сказали, что у него АМТ

А разве такой диагноз можно поставить в условиях роддома, насколько я знаю, там УЗИ головного мозга не делают?

3. Myzhnina Zhena

Myzhnina Zhena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

В Роддоме, где я рожала, перед выпиской каждого ребенка полностью "светят". Но мой нейрохирург вообще мне сказал, что эту патологию должны были определить неделе на 27-й беременности.

4. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

что эту патологию должны были определить неделе на 27-й беременности.

Ну да, эту патологию можно уже выявить в перинотальном периоде, но опять же на хорошем УЗИ. (2-3 мерном). В нашей ж/к стоит древний аппарат, там можно увидеть только грубую патологию.
    Myzhnina Zhena ну, а сейчас то у вас как дела? А потом чего удивляться, у нас невропатолог в городе такой, что любое отклонение от нормы, это уже приговор. Многие врачи перестраховываются всегда... хотя я это нормальным не считаю, лишний раз пичкать ребёнка лекарствами.

5. Myzhnina Zhena

Myzhnina Zhena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Сейчас все отлично. У меня ЗДОРОВЫЙ (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) малыш. Нет никаких отклонений. А по поводу таблеток - это да. Нам выписывали такие препараты, что прочитав аннотацию к ним, становилось жутко. Эти таблетки предназначалаись и алкоголикам, и шизофреникам, и наркоманам. Но ни одной из этих таблеток я своему ребенку не дала. И считаю, что правильно сделала. Реакция у нонорожденного организма могла быть всякая!

6. Myzhnina Zhena

Myzhnina Zhena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Если у кого-нибудь такой же диагноз у ребнка, или есть знакомые с этой патологией, расскажите как ребенок развивается, есть ли какие отклонения.

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.