Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

отец и ребенок-сколько в минутах?

(70 сообщений)
  1. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

как часто у вашего супруга или у вас самих получается быть с ребенком? нет ли ощущения неполноценности? много ли вы упускаете? какие есть варианты наверстывания?

вот мой муж с нами из-за работы 2 дня в неделю, н овсе по телефону знает,как ел,где спал,о чем тревожился сын. а потом в эти два дня аж закусывает,как соскучивается

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Наш папа видит сына раз в два месяца....он приезжает всего на неделю, а потом снова уезжает...такая у него работа. Сыном занимаюсь я одна, практически без помощи кого-либо, оставлять мне его не на кого, поэтому я скоро с ума сойду.Отвечаю на ваш вопрос: ощущение неполноценности присутствует всегда, еще такое ощущение, что я мама-одиночка, хотя с мужем общаюсь по телефону трижды в день. Упускаем мы многое: первые достижения,первые шаги, первые слова - всему этому мы радуемся по одиночке, а хочется вместе с мужем. А еще сыну очень не хватает отца, ему не с кем поиграть даже...Уже второй год такой жизни пошел, вот уж не думала, что так будет. А какие варианты наверстывания я даже и не знаю. Мы расчитываем, что наш папа еще зиму поработает на своих северах и вернется сюда. Потому что так жить невозможно!

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я работаю дома, поэтому вижу ребенка практически 24 часа в сутки

Ангарск
  4. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Муж на севере, надеюсь до Нового года. Одна с 2 сыночками. Максиму 11 лет, учится в 5 классе-кадет, а Никите 3,5 мес. Я В апреле приехала в Волгоград, город практически не знаю, знакомых как понимаете ещё нет. Общаюсь с родственниками мужа. Но и они все заняты, работают люди. С ума ещё не схожу, но по мужу безумно скучаю. Общаемся каждый день, настроили разные программы и с видео, но там не работает инет. Сотовую связь только установили и за то спасибо! Какие уж минуты, всё мимо, а папочке 43 года, первенец! Мне его жалко, тоже жутко скучает!

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У вас хоть старший сыночек уже большой, с ним и поговорить можно и попросить немножко помочь...все ж веселее.

6. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

наш папа работает в другом городе,дома бывает раза 4 в неделю и то дома тоже много дел,поэтому сыном занимается только вечером.

7. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

поздравте меня. я переехала к мужу. теперь мы ссыном видем папу до 8 утра и после трех ночи, но каждый день!!!

8. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Поздравляю

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Присоединяюсь к поздравлению!

10. Natalia Kuznetsova

Natalia Kuznetsova
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Наш папа работает поздно вечером (уезжает в 23:00, приезжает в 2:00-3:00). Так что он до обеда спит, а потом дети в его распоряжении: кормит маленького, играет и гуляет с обоими.

11. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

О!Мне,как вижу,повезло больше всех!Наш папа работает по такому графику что два дня в неделю с 8 утра до 8 вечера он на работе и одну ночь,а все остальное время мы все время вместе и он для сына по уходу, такая же мама,как и я,только мужского рода.Даже по ночам встает его кормить,он у нас искуственник.

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

olga, твой муж просто молодец! Так, я считаю, и должно быть. Я тебе даже завидую немножко...белой, конечно, завистью.

13. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

у нас папу просто обожает.но хотя мы живем в 200 метрах от папиной работы мы тоже его редко видим.он у нас сутки работает,2 отдыхает.в первый день отсыпается,второй где-то по делам разьежает.но у меня и ребенок такой,что кроме меня ему никт не нужен.мама должна всегда быть в поле зрения иначе крик.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  14. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У нас папу тоже обожает, без него никуда, только проснется и зовет не мама, а папа. Раньше ревновала, а теперь успокоилась, Егор ведь знает, что я с ним постоянно, а папа нет. У нас папа много занимается с малышом. И в футбол, и в машинки играют, может покормить сам. правда потом Егора и кухню нужно отмывать, но это уже мелочи...

15. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

а я вчера своих собрала и сказала "марш на улицу".они гуляли,потом на машине катались.Петя Егора за руль сажает и они так разьежают.

16. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А у нас Шурик скоро с папиной фотографией разговаривать будет Будь этот кризис неладен Муж приходит с одной работы, поест и на другую... Но когда папа с нами, это АТАС!!! Санька выбражает, кривляется, только на голове разве что не ходит Не ходит, но стоит на ней

17. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Наверное все детки так скучают по папам! Они же знают, что мама всегда будет рядом, а папе нужно семью содержать. Зато столько у пап гордости, что малышы так к ним тянуться!Наш-то аж светиться, когда Егор его бежит встречать.

18. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы тоже за папой скучаем, но тьфу-тьфу, работает он в городе и по вечерам хотя бы часик может с дочей побыть, правда, не каждый день. Но тем не менее. я мужу дочку с рождения давала заниматься, пару раз гулял с коляской. а так, каждый вечер, пока я уборку делала, кушать готовила, он с ней сидел. А если мы чего-то нового делали в папино отсутствие, я папе MMS сразу отсылала с фотоотчетом!

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  19. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня муж чаще с детьми, чем я, потому что я больше работаю.. И такое тоже бывает )

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У меня муж чаще с детьми, чем я, потому что я больше работаю.. И такое тоже бывает )

конечно бывает, у нас как то была ситуация , что я почти полгода был без работы, получилось Аня работала, а я на хозяйстве, ну и изучал все то , до чего сейчас дошел)

21. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я раньше была всегда с Софией, а вот после выхода на работу, она теперь чаще с бабушками, с папой только вечером видится и то так, поцелуются и разбежатся. Я по началу как вышла на работу очень переживала, потому, что чувствовала себя виноватой, а потом со временем свыклась, потому, что знаю, что оставила на надежных людей и любимых бабушек.

[
  22. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Сейчас у меня муж много работает, так что дети его и не видят почти. Тоже перед сном только, когда он приезжает. Не очень хорошо - спрашивают все время, скучают..

23. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Теперь и я познала всю радость материнства Наш папа на двух работах,с работы на работу,а при том,что у него есть еще ночные смены,то получается что он дома иногда и сутками не бывает!Скучаю жутко!!! Когда у людей нормальные зарплаты,чтобы папы не искали по 150 работ,для того чтобы у детей все было

24. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Олечка нам с такой властью этого не видать еще долог, разве, что ехать в другую страну...

[
  25. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алина, ну зачем так пессимистично. Понятие "все было" - очень относительно. Если реально не тратить чрезмерно на игрушки и одежду (а то есть те, кто и по 2 тысячи покупает шортики+маечку годовалому ребенку), то вполне можно найти подходящую работу...

26. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нинелька даже покупая все по дешевке и экономить на себе денег не хватает, я кормлю ребенка домашним мясом, творогом, варю каши на домашнем молоке, покуапю печень, рыбу, очень все это дорого в месяц получается. Извините за выражение но на туалет уходит очень много денег+комунальные услуги.

[
  27. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Алин, это точно "туалет" забирает основную часть зарплаты и коммунальные делают контрольный выстрел.

На теперешнее время, допустим на 4 человека в семье, чтобы как то, нужно чтобы доход был от 5000 т гривен, т.е. в рублях это будет где то 22000 руб, это я не беру города - центры. Но так же я исхожу из Донецкой области, она самая дорогая после Киева, т.е. жизнь самая дорогая выходит. Такую зарплату у нас получают только докера, на заводе (и то не все), строители евроремонта (сезонная в основном) ну и люди занимающие должности начальников. А и совсем забыл ну и те кто фрилансеры. Также можно приплюсовать кто ведет свой бизнес и тому подобные. Возможно еще кого пропустил. Короче например от населения Мариуполя (500000 т людей) это процентов 30 от силы. Все остальные зарабатывают меньше, есть кто получает 1500 т есть кто 2000, если в семье все работают, плюс пенсия стариков, то возможно в итоге набегает нужная сумма. Но если считать что и родители вместе живут, то количество в семье увеличивается и соответственно расходов больше и доход должен быть больше чем 5000. Вот поэтому мужской половине требуется находит еще дополнительные заработки. Так же многие например как я считают что жены должны быть дома.. растить детей, создавать уют и т.п. Поэтому вся часть которую могли бы принести жены, ложится на мужей.

Так что Нин не знаю как у вас , а у нас подходящую работу, чтобы работать только на одной и на все хватало, найти не просто.

Очень хорошо семейному бюджету помогает свой огород, проверено! Размеры не столь важны, даже пару соток дают существенный вклад, конечно при учете что они засажены и ухожены, а не в бурьянах))

нам с такой властью этого не видать еще долог, разве, что ехать в другую страну...

очень многое зависит не только от власти, а например, от так называемых коммерсантов, которые такие же как и мы люди, но только которые гребут с нас намного больше чем выходит по себестоимости, и все больше этих коммерсантов становится, так как пахать никто не хочет, а хотят все легкой наживы.

28. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Сидеть дома? Я умру, если буду сидеть дома. )))
    Моя работа приносит месячный доход чуть больше, чем работа мужа. Причем, в принципе, как раз у меня одной получается что-то около 20 тысяч. Надо сказать, что в моем городе моя работа далеко не самая высокооплачиваемая. Скорее, среднеоплачиваемая. При желании можно найти работу с большей зарплатой, просто мне нравится своя работа ))

29. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А кем тц работаешь, что такие деньги получаешь??? Для нас это очень большая зарплата, у нас большие начальники такие деньги зарабатывают чистыми (ну не считая левых доходов).

[
  30. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

ОГО, для меня это тоже большая з/пл.......Это же примерно 600 дол?

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.