Алин, это точно "туалет" забирает основную часть зарплаты и коммунальные делают контрольный выстрел.
На теперешнее время, допустим на 4 человека в семье, чтобы как то, нужно чтобы доход был от 5000 т гривен, т.е. в рублях это будет где то 22000 руб, это я не беру города - центры. Но так же я исхожу из Донецкой области, она самая дорогая после Киева, т.е. жизнь самая дорогая выходит. Такую зарплату у нас получают только докера, на заводе (и то не все), строители евроремонта (сезонная в основном) ну и люди занимающие должности начальников. А и совсем забыл ну и те кто фрилансеры. Также можно приплюсовать кто ведет свой бизнес и тому подобные. Возможно еще кого пропустил. Короче например от населения Мариуполя (500000 т людей) это процентов 30 от силы. Все остальные зарабатывают меньше, есть кто получает 1500 т есть кто 2000, если в семье все работают, плюс пенсия стариков, то возможно в итоге набегает нужная сумма. Но если считать что и родители вместе живут, то количество в семье увеличивается и соответственно расходов больше и доход должен быть больше чем 5000. Вот поэтому мужской половине требуется находит еще дополнительные заработки. Так же многие например как я считают что жены должны быть дома.. растить детей, создавать уют и т.п. Поэтому вся часть которую могли бы принести жены, ложится на мужей.
Так что Нин не знаю как у вас , а у нас подходящую работу, чтобы работать только на одной и на все хватало, найти не просто.
Очень хорошо семейному бюджету помогает свой огород, проверено! Размеры не столь важны, даже пару соток дают существенный вклад, конечно при учете что они засажены и ухожены, а не в бурьянах))
нам с такой властью этого не видать еще долог, разве, что ехать в другую страну...
очень многое зависит не только от власти, а например, от так называемых коммерсантов, которые такие же как и мы люди, но только которые гребут с нас намного больше чем выходит по себестоимости, и все больше этих коммерсантов становится, так как пахать никто не хочет, а хотят все легкой наживы.