Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отдых с детьми

(60 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не могу что-то на форуме эту тему найти. А, по-моему, была.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы с Сашей едем в конце июня в Болгарию. Нам уже 5 лет. Для нее это первое такое дальнее путешествие. Меняем страну, климат... Честно говоря, опасаюсь.
    А тут еще на форумах разных начиталась, что в Болгарии дети кишечную инфекцию проще простого подхватывают. Переживаю, как все будет. Не хотелось бы портить отдых этой неприятностью. Может, подскажете, чем бы таким в дорогу запастись, чтобы пронесло... То есть, наоборот, чтобы не пронесло))))

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Привет, Кать

Есть вот такая http://www.kupit-krohe.ru/forum/topic/otdyih-na-more-s-malyishami-do-3-let но там именно море и дети до 3х

4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Тогда удачно тему создала)))Отдых после 3)))

5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мне кажется что все можно будет там купить. Не стоит отягощать себя баулами)

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Купить "ТАМ" тоже иногда проблематично бывает. Попробуй, объясни, что тебе нужно))Я шпрехаю дойч)))Но андестенд)) Может быть, у них эквивалент нашим лекарствам иначе называется.
    Была в Крыму, купила мезим... Леш, не обижайся, но там все по-украински. И как-то тяжко было разобрать инструкцию...
    Да и в некоторых странах без рецепта врача даже уголь активированный не продадут.В Италии была - там так.
    Да и для себя - уж как-нибудь. А когда ребенок - лучше перестраховаться.

7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

но там все по-украински

мне в основном попадались лекарства, там и на русском и на украинском.

А вот то что могут что то не продать, это точно, не подумал об этом

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну а с другой стороны если постоянно все мыть и кипятить, то думаю кишечную инфекцию тяжело подхватить, .. и тем более если такое не дай боже, то сразу к врачу, по месту, а там выпишут. Да и болгары шпрехают многие по русски неплохо, хоть и не славяне но всеж недалеко)

9. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы вот что с собой в Тай брали http://www.kupit-krohe.ru/sostav-detskoj-aptechki-dlya-puteshestviya/

Ангарск
  10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Привет,Катюша,пропажа ты наша))) За климат не переживай,если была в Крыму,то и климат и вода точь-в-точь!Так,что акклиматизации жесткой вообще быть не должно,а вот насчет лекарств запаситесь из дому,а то у меня там был именно с лекарствами курьез)))
    Когда мы летели в Болгарию у меня горло болело и я по-быстренькому в аэропорту купила Стрепсилс леденцы и еще мне предложили Стрепсилс аэрозоль.Вобщем уже в Болгарии у меня начался сухой кашель,да такой,что я всю ночь гаркала на весь отель,задыхалась,все ночи напролет пила чай,пока пью-люди хоть спать могли.В аптеку ходили несколько раз и каждый раз уходили с очередными леденцами,потому как ни объяснить толком,ни прочитать самому в аннотации...После очередной ночи я не выдержала,пришла и говорю у меня "Кашель сухой!",мне фармацевт жестом,мол покажите,я ему показала на горло и покашляла,он мне как я поняла спросил какой кашель,я ему ответила ,но он не понимает,он опять просит показать-я сухо покашляла,он не понимает..я кашляю,делаю вид,что у меня полный рот противной мокроты и с отвращением якобы сплевываю,а муж в это время машет руками,что у меня вот не так,а просто кхэ-кхэ и ничего,мол(разводит руками),вот только после этого я получила долгожданный сироп,и под бурные аплодисменты посетителей покинули аптеку

11. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы тоже собрались с нашими в этом году съездить куда-нибудь. Лекарства - это самая больная тема. Я тут осенью была в командировке в Самаре и столкнулась с тем, что в аптеке мне ни в какую не хотели продавать антибиотик без рецепта. А у меня ангина начиналась! Еле уговорила... Если в своей стране такое, то что уж о других говорить! Лучше перестраховаться и из дома все взять.

12. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Все, отправил своих на Мелекино к морю, теперь наслаждаюсь тишиной и спокойствием, хотя знаю что уже завтра после завтра начну скучать. Но пока тишина и покой, получилось что у каждого свой небольшой отпуск, с одной стороны хотелось бы вместе, а с другой хотелось просто отдохнуть ото всех, хотелось уединения и вот он этот миг настал)) безумно рад.

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вручил Анюте фотик и обязал сделать фотосессию, что получится можно только гадать, но все же будет интересно, я так думаю.

А , сразу созвонились, и Аня мне рассказывает, что ребенок не понял куда его завезли.. всегда привыкла что если на море, то вот оно море, а это какой то домик, а где же море, короче Настя была в недоумении. Долго не стали разговаривать по телефону, так как ребенок требовал море, и нужно было желание удовлетворить))

14. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лёш, а я думала, что вы все вместе поедете отдыхать в Мелекино, а получается, что нет... Но всё-равно здорово, что хоть твои девчонки отдохнут, надолго они поехали на море?

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Надь, сначала думали все вместе, но квартира без присмотра, тот же кот, плюс работа, даже и в отпуску. Подумав .. взвесив решил остаться, пока еще не то положение что отдыхать. А девченки пусть отдохнут, у Насти это первый отдых в Мелекино.

Отдыхать им недельку, по крайней мере думаем так, а там посмотрим, у нас в семье многие портовики, возможно кто то еще туда подтянется, в другой домик и отдых продолжится)) Сейчас они там с тестем и тещей. Позже подъедут сестра со своей семьей.. короче весело там им будет.

16. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Леша, просвети, это где???

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Свет , это на Азовском море, со стороны Белосарайской косы. ПГТ там есть такое - Мелекино, небольшое поселение, а все остальное гостиницы, пансионаты, базы для отдыха, короче курортная зона.

18. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Божеее... Мы съездили на выходные с детьми в Казань... Все замечательно, но в такую жару вообще не отдохнешь нормально с детьми. Они даже у речки жаловались на жару!

19. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Леш, а возле вас Азовское море или Черное???

[
  20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мы прямо на Азовском море

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот закралась такая идея, со своими куда нибудь на природу с палатками, к ставку или еще куда, да вот думаю что Настя наверное еще для этого мала скорее всего

Это ж комары, незнакомое место, не известно в чем спать, хотя она уже знает для чего палатка и бывала не раз в ней, но все же, толи это дома толи это где то неизвестно где.

Три варианта:

1) Уже не маленькая и можно с ней
    2) Ждать пока подрастет
    3) Оставить с родителями и рвануть самим

3й как то вроде самый актуальный, есть ли у кого опыт в таком деле?

22. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Леш, у меня у брата родилась дочка, ей через две недели будет годик.Так они уже с ней ездили, правда не очень далеко и всего на два дня, но ничего-выдержала. Труднее всего пришлось родителям, успокаивать ребенка после такого интересного дня, она ни в какую не хотела спать, а все ей надо было куда-то идти. Но, если честно, я бы сама не решилась с таким ребенком в поход. Я бы наверное выбрала 3-й вариант. И сами отдохнете и малышка будет под присмотром.

23. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Просто хочется всей семьей в полном составе, понятное дело с Настей будет тяжело. Ну еще обдумаем это, пока погода позволяет.

24. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ночи стали уже прохладными, так что вопрос брать Настю с собой в поход отпадает сам собой, да и со мной пока решится уже температура будет точно не стабильной, один выход будет или в троем или ждать следующего лета, а ждать чего то так долго не хочется.

25. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вариант третий я бы предпочла. Вернее как. Я бы взяла старшего сына, а младшего оставила бы дома с бабушкой. Старшему уже стоит привыкать и пробовать походную жизнь, а младший слишком мелкий пока.

26. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Всем привет! Мы вернулись с севера на днях, а через месяц поедем на Азовское море. У нас таких проблем, Леш, нет, а точнее, нет вариантов - берем ребенка с собой ))) Едем на машине, с остановками дня 4 только дорога в одну сторону будет. Мне страшно до ужаса, я не представляю как Стаса развлекать всю дорогу, а также не знаю как заставить его сидеть в автокресле подолгу... Я с ним за сутки в машине то стреляюсь (((

27. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Привет, Саш. А куда на Азовское конкретно?

И чего не поездом или самолетом? ведь и быстрее и наверное дешевле было бы.

28. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Дешевле самолетом??? Не смеши меня, чтоб слетать туда-обратно с ребенком - 50 тыс. надо, а на машине - 20 примерно))) На поезде чуть дороже, чем на машине, но поезд для нас не вариант - это уж точно, да и не менее страшно,чем на машине. Когда своим ходом, можно в гостиницах останавливаться, нормально кушать и мыться. А в поезде - нет...
    А едем мы в Темрюк (Краснодарский край), к родственничкам )))

29. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

К его родителям что ли?????

30. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Дааааааааааа..... Хотя я еду не к ним, а просто отдохнуть, ребенка оздоровить. Ночевать у них скорей всего придется. Ради мужа зубы стисну, че теперь делать...

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.