Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

опасности дома

(44 сообщения)

Метки:

1. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

что дома представляет опасность для ребенка
    говорят опасно давать одеяла и подушки. а мой их так любит

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я думаю, если ребенок находится в вашем поле зрения, то ничего страшного в одеялах и подушках нет. Если так рассуждать, то все вокруг представляет собой опасность...Главное,стараться не спускать с ребенка глаз.

3. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Опасны незакреплённые шкафы, розетки и список этот бесконечен. Ребёнок должен быть в поле зрения мамы или другого взрослого человека.

4. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Нам скоро предстоит ползание, хотьба... Подскажите - как закрыть разетки, острые углы... Кто что дома делал?

5. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У нас сразу стояли розетки с закрытыми отверстиями, в такую разетку только вилку можно воткнуть, если толкать только в одно отверстие то оно не откроется

6. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас заглушки на розетках стоят, а на острых краях стола специальные силиконовые уголки.

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас тоже заглушки на розетках(причем Чикковские так и не смогла впихнуть в розетку,а Кэнпол-бейбис самое то),силиконовые накладки на острых углах мебели,замок-цветок на дверце шкафа с бытовой химией и думаю прийдется скоро ставить на крышку унитаза,а то сынуля норовит туда залезть А вот комод у нас такой не удачный,что ни один замок не подошел,хоть бери и скотчем все полки по кругу перевязывай,поэтому ничего не делали,малыш,конечно,туда лез и никто и ничто не могло отвлечь его внимания,пока один раз все же не прибил себе палец,не сильно,но ему хватило-больше не лезет.

8. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

видела еще в магазине "держалки" для комнатных дверей, что бы когда открываешь-закрываешь пальцы не придавил...может такие на комод поставить?

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Та такие держалки я тоже видела,но у комода ж полки плотно друг к другу прилегают,их нереально поставить и закрепить их на узенькой реечке нереально ,и потом это ж получается он будет открыт все время и тогда все наше белье,документы и косметика окажутся во власти сына,представляете?:)

10. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

видела еще в магазине "держалки" для комнатных дверей, что бы когда открываешь-закрываешь пальцы не придавил...может такие на комод поставить?

Хорошая идея нужно тоже такими обзавестись

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас теже проблемы с комодом были, на днях его вообще убрали. Жаль унитаз не уберешь и замок на него не повесишь.

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Есть замки для крышки унитаза в виде пластиковой ленты,с одной стороны крепишь "намертво"(если,конечно,малыш не обладает дюжей силой),а с другой стороны( на крышке самой)крепишь только прокручивающийся замок с щелью для ленты.Получается опустил крышку унитаза,всунул конец ленты в щель и провернул цветочек(у меня в виде цветочка замок),все-ленту не вытянешь.Морока,правда,так каждый раз играться,но в унитазе полоскаться не будет:)))

13. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы вот думаем что с раздвижными дверями у шкафа делать, в интернет магазинах нашли только защиту для обычных дверей

Ангарск
  14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я ещё не задумывалась. Про держалки не слышала, беру на заметку. Со старшим на розетки ставила заглушки, но он к розеткам не лез.

15. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Прикольно! А я ни разу не видела замок на унитаз в продаже, надо будет поискать, а то может я просто внимания не обращала.

16. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

сходите на сайт магазинов икеа - там целая коллекция таких штук защитных.мы в выходные поедим их покупать и для газ плиты и для дверей и для углов

17. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

а я решила комод на откуп доче отдать, там только ее вещи ну постельное и полотенца...пусть роется..все ж ребенок при деле)))) может в другие шкафы не полезет, и на кухне "кастрюльный" шкаф ей "подарю", то же спокойствия ради, будем отвлекать от реально опасных вещей.

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Maria, посмотрю обязательно, спасибо.
    alina80, у нас в комоде тоже только детские вещи лежали, ребенок там рылся и игрался. Но когда он однажды залез в нижний ящик и стал открывать при этом верхний, комод начал стремительно падать на ребенка, я чудом успела поймать в самый последний момент. Так что при первой же возможности (купили новую мебель,комод не вписался в комнату)я от комода избавилась. А насчет того, что не полезет в другие шкафы сомневаюсь, ребенок все шкафы обязательно изучит!

19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Опасности теперь на каждом шагу,за секунду оказывается на стуле и тянет со тола горячую тарелку,убираю на тумбочку,так он туда табуретку тащит или еще хуже стоит на цыпочках и рукойй шарит по верху,нельзя ни на секунду оставить без присмотра,а чтобы покушать самой..хоть на холодильник ставь тарелку,чтобы это чадо со своей ложкой не добралось поковыряться в супе

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  20. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Да Оль, а я думала у меня шкода, тоже шарит руками по столу, посудный шкаф страдает, приправы все на подоконнике, косметика далеко, а химия под замком, а все остальное пока не страдает!!

[
  21. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я СО ШКАФОВ ВСЕ РУЧКИ СНЯЛА.И ПЛОТНО ИХ ЗАКРЫЛА ПОКА ОТКРЫТЬ НЕ МОЖЕТ.ВОТ НА КУХНЕ ВСЕ ШКАФЫ ЕГО.УНИТАЗОМ МЫ СЛАВА БОГУ НЕ ИНТЕРЕСУЕМСЯ.

22. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я СО ШКАФОВ ВСЕ РУЧКИ СНЯЛА.И ПЛОТНО ИХ ЗАКРЫЛА ПОКА ОТКРЫТЬ НЕ МОЖЕТ.ВОТ НА КУХНЕ ВСЕ ШКАФЫ ЕГО.УНИТАЗОМ МЫ СЛАВА БОГУ НЕ ИНТЕРЕСУЕМСЯ.

23. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

МЫ никакие углу не закрывали, ручки не снимали, только табуретки под дверцы шкафов подставляем. Но уже дочка их отодвигает. ну а в целом, она всегда у меня под присмотром, если что в руки и возьмет опасного, сразу отбираю и на шкаф! Там уже места нет

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  24. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А мы просто ставили бьющееся повыше. И все. Остальное объясняли по ходу - то нельзя, это нельзя. И объясняли, почему.

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А у нас как то тоже все что опаснобьющееся всегда на верху было. Только вот после игор наших детей, опасности появляются и для нас особенно для меня

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

К порядку ну никак не получается приучить.. копец просто. Бардак это для них все.. хотя боремся, с Кариной проще, а вот Настя с трудом, ну тогда Карина идет ей на помощь, что последней не очень нравится))

27. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А у нас опасности были, есть и вероятно будут, причем их количество с каждым днем увеличивается. Эти шкоды успевают везде Пока я закрываю от них камод - они смывают носовой платок в унитазе, пока я выключаю включенный ими эл.чайник - они вытаскивают из шкафа утюг и тащат его к розетке, пока я ставлю банку с молоком обратно в холодильник - они подставив табурет "сметают" все с микроволновки на пол И ВСЕ ЭТО ДРУЖНО, ВЕСЕЛО, С АЗАРТОМ

28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас попроще, все такие опасности как эл.чайник, утюг и микроволновка, стоят высоко, Настя не достанет и это радует) а про розетки сразу как то отучили, там ток и будет больно, до нее как то сразу дошло.

Да, Наташ, тебе тяжеловато

29. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Все что нельзя мы понимаем. Поэтому долго приглядываемся пока мама отвернется

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну это понятно.. запретный плод - сладок))

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.