У меня муж,когда подружки не рожавшие еще охают да ахают,как это страшно и ка это я родила,говорит им,чтоб не боялись он с ними на роды пойдет и поможет
Они смеются,смеются,а это уже слышу договариваются,когда они ему звонить будут
У меня муж,когда подружки не рожавшие еще охают да ахают,как это страшно и ка это я родила,говорит им,чтоб не боялись он с ними на роды пойдет и поможет
Они смеются,смеются,а это уже слышу договариваются,когда они ему звонить будут
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Мы тоже рожали вместе, муж присутствовал при схватках-я рожала 13 часов и очень больные были схватки.Лежала под капельницей-это были адские боли, я ему и руки выкручивала, и кусала и обзывала, а он смеялся и веселил меня. В родзал не пошел-я там была 15 мин, но как закрчала малышка он сразу зашел и в его глазах были слезы и слова благодарности. Лежала в роддоме 3 дня и он мне сильно помагал.
Мое мнение все зависит от человека и от его психики. Лично я за совместные роды
:P
Девчонки здорово, умнички!
А точнее папы ваши молодцы!

Я б своего убила бы,не спасла бы мысль что новорожденная без отца останется-так что лучше без него!!!

А меня всегда смешили женщины, которые в момент схваток на мужей ругались (их при этом рядом не было), ух наслушалась я таких. Они их и в душу и в макушу.

я бы не ругалась,я бы просто прибила бы)))и без него не ругалась,но орала и у врача рука в синяках была.

ой Нелль как вспомню, как я его обзывала..... на 3-х языках.... сестру его послала.... она мне потом долго вспоминала... а мужу орала что и разведусь и что ненавижу его... и... и тоже била его как Алинка ...
Ой,это заразное,я тоже пошла на ютубе роды смотреть.Ничего страшного так и не увидела,даже удивилась как быстро то если уже головка видна рождается ребеночек.С каждым появлением малышей плакала от счастья,муж с ванной пришел,в шоке-сижу зареванная и улыбаюсь во весь рот.Он:"Что случилось???" а я ему :"Детки рождаются".
я рожала без мужа, но как вспомню его звонки по телефону. особенно во время схваток. тоже орала что ненавижу его. что это все из-за него. что Знать его не хочу. Мама случайно позвонила. На нее накичала. до сих пор стыдно перед мамочкой
я и во второй раз тоже с мужем пойду- говорю ему -помнишь как досталось тебе? он говорит- помню и готов опять
только ногти попросил укоротить
Ой, девченки, пока читала ваши коменты и наплакалась, и насмеялась от души. Молодцы ваши папки, выдержали такое. Но я рожала одна и никогда не хотела бы,чтобы муж присутствовал при этом деле (хотя он у меня один раз предложил), но сам же надеялся на отрицательный ответ. Боялся...
Я была свидетелем совместных родов, так сказать, со стороны. Работала в родильном зале. Папашки в обморок не падали, но сидели тихонечко, помалкивали или вообще в коридоре проветривались. Сами. Их никто не выгонял. Думаю, облегченный вариант довольно удачен по сравнению с "полным" присутствием. Последнее и мужчине не особенно нужно, и персонал нервирует. К тому же в родильных залах, не в одном и том же, а в соседних, тоже роды происходят. И роженицы, пока в силах, в коридоре иногда показываются. Чужой мужик тут совсем не в тему )).
Но однозначного "за" или "против" быть не может, слишком уж индивидуальный вопрос.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Среди наших больниц не во всех городах можно найти те, где предлагают услуги совместных родов... Не сильно популярна, значит, услуга. Я бы мужа не пригласила на роды, нет уж. Лишний он там все-таки.
у нас нет такого понятия предродовая и родзал. Роженицу с поступления в роддом сразу определяют в родзал.
Изначально я не хотела, чтобы муж присутствовал на родах и он тоже. Но чем больше становился живот, тем больше я боялась.
А потом мы прошли курсы для будущих родителей и там нам по-русски объяснили, что роды это не только потуги, роды начинаются с началом схваток. Ну мы и решили, что муж будет на первой чатси родов (на схватках), поддержит меня и на потуги выйдет.
реально, любимый мне помог и морально и физичекски. мы договаривались не с врачом, с акушеркой, которая нам такие техники обезболивания показывала, оторые на курсах не давали. а потом меня спрашивают перед тем, как на "унитаз" посадить (чтоб ребенок по родовым опускался), типа выгонять мужа или нет. Я сказала, что мне уже пофиг, пусть сам решает (но в глубине души надеялась, что останется). и он остался! Огромное ему спасибо!
Trishia странно так - нет предродовой, я во многих роддомах работала, мне кажется это везде уже есть, то есть имеется отдельное помещение - предродовая и отдельно родзал, а у вас получается в родзале - и кресло и кровать стоят что ли?

я в 4 рожала,отдельный бокс,в нем и кровать,и кресло-никаких "путешествий" от предродовой в родовую.

Надин, нет, кровать, там где спишь отдыхаешь после родов - это в палате. а в родзале: ванна (в платных), гимнастическая стенка, фитбол, стол для обработки ребенка, "унитаз" и родовое кресло-кровать. вот!
Всё ясно, просто чаще и привычнее 2 смежных помещения - предродовая и родзал, так вот я всегда была за совместные роды с мужьями - во время схваток, далее личное дело каждого, я например сама не хотела бы, чтоб муж присутствовал во время потуг, вот как только рождается малыш, пусть хоть прям сразу заходит, но у нас вопрос о совместных родах не стоял, так как это практически не практикуется в нашем роддоме, нет возможности находится во время родов изолированно от других рожениц, то есть в предродовой могут находится одновременно до 3 женщин...

Я лежала в предродовой, потом перевезли на каталке в родовую, а после родов увезли в палату.
Trishia, а о каком "унитазе " ты пишешь?
Trishia, а о каком "унитазе " ты пишешь?
ну у сеня это был такой стульчик, на который сажают при полном или почти полном открытии для того, чтобы ребеночек опускался по родовым путям. Просто вместе сидения у этого сутльчика (в моем случае) был ободок унитаза. ну типа на подобной конструкции проще всего ребенок опускается под силой притяжения.. что-то такое.
Кстати, когда мы договаривались с акушеркой, она сказала, что наш роддом участвует во всеукраинской какой-топрограмме и официалmyj получил статус (недословно) "позитивного отношения к роженицам" . Вобщем, в нем сделано все так, чтобы максимально способствовать комфотным партнерским родам.
у нас все врачи это приветствуют
Кстати да. В наших роддомах тоже по несколько человек в родовом зале. Какие уж тут мужья, когда рожает не только твоя жена, но еще и несколько чужих женщин )
Кстати да. В наших роддомах тоже по несколько человек в родовом зале. Какие уж тут мужья, когда рожает не только твоя жена, но еще и несколько чужих женщин )
я думала, что это осталось в советском обществе, далеко позади. Слышала, что В России в некоторых роддомах вообще посетителей не пускают (как раньше было) и передавчки только родные передают. вот. интересно, это правда...
Ну у нас посетителей не пускают, передачки только передают, при том, еще и смотрят чтоб че-нить неразрешенного не принесли (продукты в смысле).
Людмила, вас еще возили)) Меня пешком гоняли, что в родзал, что в палату
типа "уже 10 часов лежишь, пора и побегать немножко")))
я думала, что это осталось в советском обществе, далеко позади

ну вот если по теме
то естественно для нас- мы будем рожать вместе- я уже выше как то писала об этом..
но вот что хотелось бы сказать- меня тоже напрягает это посещение родственников и всевозможных знакомых.. помню меня это так доставало- прут и прут с поздравлениями и подарками... я рожала ( в этот раз решили там же) в частной клинике- так вот там у тебя своя комната а малыши находятся в детской... и там огромное окно-стена и все кто приходят могут полюбоватся на малышей...если кормить-то идешь в комнату.... но т.к. я решила на этот раз конкретно взяться за г.в. то желательно ведь чтоб малыш всегда был рядом...а как это все устроить с этими посещениями.блин.... а так-*заботливые* медсестры- накормят смесью- раз плюнуть- чтоб не тревожить маму.... не очень тут распространено г.в. хоть и все соглашаются что лучше...
коротче чувствую предстоит нам не легкая оборона...
Trishia ты меня удивила, естественно у нас до сих пор в роддома не пускают родственников, там же новорожденные находятся и родильницы, которые лежат в палатах по 2-3 человека...
Если ты имеешь в виду платные роды, где у каждой женщины и ребенка своя отдельная палата и отдельный вход, как в нашем роддоме (и это главное условие - так как меня бы возмутило присутствие кого то постороннего в послеродовом отделении) , то ты не в той теме пишешь, вот здесь обсуждались платные роды.
http://www.kupit-krohe.ru/forum/topic/vyi-platno-rozhali
А по поводу передачек, то их могут приносить все, но есть строгие ограничения, какие продукты женщине противопоказаны после родов, это всё то, что может навредить ребёнку- газированные напитки, виноград и т.д.

Кстати вопрос об инфекциях, которые приносят родственники и прочие посетители очень даже актуален. Чем больше лишних людей, тем больше микробов!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.