Форум молодых родителей » Беременность и роды

Нужен ли папа на родах?

(72 сообщения)
  1. User has not uploaded an avatar

Елена
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Наш папа почти сразу изъявил женание присутствовать при рождении Наследного Принца. Я начиталась литературы по этому поводу. Медики пишут, что такое зрелище может сильно "поцарапать" хрупкую мужскую психику. Роженицы пишут, что поддержка любимого человека - это важно и т. д. За мужнину психику опасаться не приходилось, т. к. он медик по образованию и на "чужих" родах присутствовал неоднократно. Так что остановилась я на мысли о том, что рожать пойдем вместе. Мой доктор мягко предупредила меня что она не практикует роды с отцом. "Отец" только ухмыльнулся подразумевая что этот вопрос решается доп. инвестициями. Но когда все началось, врач денег не взяла и мягко выставила папашу за дверь. Я лежала в предродовой злилась на мужа за то, что не нашол способабыть рядом со мной. А потом, когда начались СХВАТКИ я поняла, что в эту минуту я б его сама за дверь выставила. Когда муж позвонил по телефону я в промежутке между схватками взяла трубку и сказала ему куда ему пойти, и как быстро. На чистом "французском". Он не обиделся даже. Если я решусь на второго, муж будет ожидать этого светлого мига за линией горизонта.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мне кажется на это нельзя ответить однозначно, каждая пара должна решить сама нужны им совместные роды или нет. Я желанием не горел присуствовать и моя жена была такого же мнения, поэтому хоть мы и рожали платно на родах я не присутствовал. Я кстати тоже слышал что есть большая вероятность что на мужчину может негативно повлиять увиденное им в родзале и тогда самое лучше что может произойти это он грохнется в обморок и тогда врачам придется не роды принимать а мужа откачивать.
    Не понимаю женщин которые упрекают мужчин которые не хотят присуствовать на родах в том что они не хотят их поддержать. Скажите а если, не дай бог конечно, вашему мужу будут делать операцию, вы тоже пойдете в операционную его поддерживать?
    Мое мнение совместным родам можно сказать ДА только если этого оба родителя хотят, в ином случае лучше от них воздержаться

Ангарск
  3. User has not uploaded an avatar

Елена
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Я разговаривала с некоторыми мамочками, которые рожали с мужем. Обычно папе не демонстрируют все "красОты" процесса. Он стоит в изголовье и держит мамочку за руку (хотя я когда тужилась двумя руками держалась за стойки кресла)А врачи суетяться с другого фронта. Все занавешено простынкой.. Есть еще "облегченная версия" . когда молодой папаша переживает все схватки вместе с женой и провожает ее до родзала. А там уже и без него справяться...

4. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Красоты конечно не показывают, но видеть боль любимого человека и при этом оставаться беспомощным тоже тяжело наверное. Мне кажется лучше всеже практиковать "облегченную версию" совместных родов

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я считаю, не папочкино это дело! Это лишь мое мнение...

6. User has not uploaded an avatar

Анна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я лично за совмесные роды, если конечно они оба этого хотят. мы с мужем этого не хотели, и даже не обсуждали т.к. мой муж слабоват в этом смысле, врядли бы выдержал

7. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Что значит слабоват? Не стоит так думать
    Кстати запад отказывается от этого

Ангарск
  8. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

у меня муж тоже такого не выдержал бы, я считаю что во время рождения ребенка папа должен сидеть у телефона и ждать ,ну или выбирать подарки маме и малышу

9. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мне так кажется что я бы сама его бы выгнала, когда схватки серьезные начились. Да и не представляю как в нашем роддоме можно совмстно рожать. моя палата была прямо напротив родовой. вокруг девченки ходят со схватками, напротив рожают. как бы он там смотрелся

10. User has not uploaded an avatar

Анна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

слабоват значит врядти бы он смог меня поддержать в тот момент...если ему небольно, то он считает что и другим тоже нормально ..И вообще я думаю мужчинам этого не понять...

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Правильно Svetlana сказала, пусть лучше подарки выбирает...

12. User has not uploaded an avatar

Екатерина2
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Когда так больно, то не до мужа! Всех ненавидишь!

13. Aniiii

Aniiii
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

ja dumaju papa na rodah vovse ne nuwen!

14. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

наш папа ни в какую не хотел идти

15. User has not uploaded an avatar

Елизавета
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Не нужен, это женское занятие. Он там только мешать будет. И вообше, кто это придумал рожать с папами? Идиотизм - одним словом. Сейчас и так без боли рожают, зачем они там? Для поддержки лучше взять маму. Вот кто с тобой до конца жизни будет...
    Но это мое мнение. И не надо меня за это судить.

16. Танчик

Танчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нечего там папе делать, у меня подруга повела своего мужа, так после родов он с полгода не "хотел" ее. Говорил вся выворотка перед глазами стоит (пишу дословно).

17. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

папа очень нужен. может я и буду выбиваться из мнения большинства. но мне муж неоценимо помог. правда оговорюсь на моменте родов он не был. был зато со мной в предродовой. а там сами знаете как страшно-то. он меня веселил,целовал, мне так легче было. просто сильно очень. а потом ребенка ему отдали сразу после родения и они вместе провели первые и самые яркие минуты жизни. потом меня муж в реанимации навестил и пошел домой.

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну в предродовой может он и нужен, да и после родов тоже...Не могу судить, так как меня привезли на скорой и экстренно кесарили. Но даже, если бы рожала сама, на самом процессе - упаси Господь, чтоб папа присутствовал и все это видел.

19. User has not uploaded an avatar

mariama
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

да конечно незнаю как бы я без него смогла спасибо ему

20. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мне хотелось, но не было возможности, муж был на Ямале, а я в Волгограде рожала. Завидую тем, кто рожали вместе. А первый муж, сказал, что спать после такого зрелища со мной не будет...Так было обидно.

21. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я думаю, не обязательно туда смотреть. Важно для женщины само присутствие мужа, появление ребёнка! Не хочу понимать мужиков...Уважаю тех, кто прошёл с женой всё, вплоть до рождения!!! Браво!

22. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

не мужъя такие интересные, спать они не будут, а как же врачи которые роды принемают , как они потом со своими женами спят?

23. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А если моему мужу будут делать операцию и будет возможность присутствовать, конечно побегу,ПОЛЕЧУ!

24. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мы ходили на курсы для беременных с мужем и там смотрели докуметальный фильм о родах,поэтому муж,сказал,что ожидал чего-то хуже и сам настоятельно просился на роды.Рожали вдвоем,я бы без него не знаю,как рожала бы:во-первых и самое главное,что он рядом-самый близкий и любимый человек и ты не одна с незнакомыми тебе врачами и когда я уже сказать им ничего не могла,муж за меня отвечал,что нам надо,а от чего мы отказываемся,во-вторых,если бы он не помогал мне дышать,я бы наверное зжала от боли зубы и вообще не дышала,перекрывая ребенку воздух,в-третьих он мне просто не давал падать духом-упокаивал и шутил;а потом он же и помогал родиться сынишке-надавливал на живот и справился со своей задачей(врачи потом в шутку предлагали ему остаться работать на пол-ставки)Так получилось,что он видел процесс раскрытия и ничего его "не отвернуло",еле выждали вдвоем 1,5 месяца,чтобы снова кувыркаться в постели.Так что,все зависит от мужчины.

25. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мне бы хотелось, чтобы мой муж присутствовал на родах (делали вдвоем, а отдуваться одна буду? - шучу, конечно) Мне было бы уютнее и спокойнее.Хорошо, когда в трудную минуту рядом с тобой самый близкий человек. Но наш папочка, мне кажется, не выдержал бы этого зрелища...Не могу же я лишь своими эгоистическими чувствами руководствоваться (будь - и не обсуждается) Поэтому рожала я.
    Денис прав, это решение должны принимать двое.

Бабочки в моем животе....
  26. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я уважаю тех мужчин, которые хотят быть в момент родов рядом с женой и присутствуют на них. Но по опыту в большинстве случаев муж нужен лишь до момента потуг,пока идут схватки. Дальше в родзал могут идти лишь те, кто действительно сам этого хочет и имеет хоть небольшое представление о родах. Не каждый может видеть, что приходится испытывать жене. Мне даже жаль иногда мужчин. Вот как например, этого (в данном видео ничего страшного нет)

Лично я не хотела, чтоб муж присутствовал на родах, мне кажется мне бы его пришлось самой успокаивать, что всё нормально, не переживай.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  27. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

а мой муж присутствовал на родах- за руку меня держал и плакал вместе со мной, потом показывал отпечатки моих ногтей... да он и поправился во время беременности и похудел потом после родов- как будто сам родил..
    и я уже где то писала что со мной присутствовали также свекровь и сестра мужа, а муж сестры- под дверью стоял...
    и ничего его ( моего мужа) что то никуда не отвернуло...

28. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы тоже появились на свет без папиного присутствия. Муж желанием не горел, а я и не хотела. У моей соседки по полате муж присутствовал на родах, потом не приходил вообще и даже на выписке её ждала только мама. А вот у другой девочки муж ушел после родов, но как только утром начали пускать посетителей вернулся снова.

29. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Здорово , у нас в нашем роддоме рожают совместно очень редко, поэтому у нас и разговоров таких не возникало. Я, если честно и сама не хотела бы, чтоб меня муж видел в этот момент, когда тужишься. Пускай бы за дверью стоял и слушал, так как раньше рожали.А вот когда только родился, прям заходи и на руки ему первому, вот это меня бы устроило!!! Это действительно очень трогательно.

30. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я больше чем уверена что и в следующий раз они опять всем семейством со мной будут

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.