Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Нужен ли ковер?

(31 сообщение)

Метки:

1. Ксюха

Ксюха
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Малыш скоро ползать начнет, а у нас на полу только линолеум. Нужно ли покупать ковер?
    Я думаю что нужен, что бы теплей было, а муж говорит что он только пыль собирать будет. Кто прав?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Если пол теплый то лучше наверное обойтись без ковра, линолеум мыть намного проще

3. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Согласна линолеум протереть намного проще чем ковер пылесосить, а делать это придется каждый день

4. Ксюха

Ксюха
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ну вот и вы против меня

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я не против. У меня везде ковры! Зато мягко и тепло.Главное не лениться пылесосить почаще, я еще влажной щеткой чищу.

6. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У нас только в детской комнате пол застелен. По всей квартире запаришься мыть каждый раз. Это же всегда пока в одном углу моешь в другом уже напакастили

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Это тоже верно!

8. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а у меня есть специальный ковер больше похожий на одеяло. цветной веселый,очерчивает днтское место для игр. я на него мелкого спуская,игрушки раскладываю и он ползает по нему.на ленолиуме както не гигиенично, да и холодно

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас в комнате малыша ковер,а в остальных помещениях линолиум,очень удобно :wink

10. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мне удобнее с ковром, а на него я стелю покрывало. так и валяемся то на диване, то на полу.

11. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я считаю,что ковер в детской нужен,мой ребенок когда играет любит сидеть на полу...без ковра можно и застудить себе кое-что...,просто надо чистить ковры почаще..мы чистим ванишем каждые два дня коврик в детской..,какие-то микробы конечно остаются,но ребенок должен привыкать и к микробам...если растить ребенка в стерильных условиях в будущем только болеть чаще будет-это мое личное мнение...возможно кто-то и не согласен...

12. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас ковролин. Тепло и уютно.

Бабочки в моем животе....
  13. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я за ковер а папа против...чем все закончится незнаю

14. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А у меня во всей квартире были паласы, дорожки. Так я замучилась кошачьи волосы пучками собирать, да и пыль от них. После ремонта, везде ленолиум перестелили, теперь каждый день влажную уборку делаю и без проблем! Хотя скоро сынишка ползать начнет.Как вспомню..., но чего то не хочу опять с пылесосом по квартире бегать.

15. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Пыль, волосы и шерсть, насколько я знаю, и на линолеуме неплохо собираются, только валяются клочками по углам. У меня у мамы линолеум, сама мама - очень чистоплотная женщина, с пылесосом по квартире через день ползает. Но эти клоки пыли... все равно не изведешь. Так что думаю, одной тряпкой не обойтись, надо пылесосить. Я помню хорошо, как мама возмущалась всегда :"Вот посмотрите, вчера пылесосила, а как будто и не пылесосила совсем!" При этом она показывала на эти клочки, поэтому я уяснила на всю жизнь, что ковер, что линолеум - один фиг надо пылесосить.
    Но кому как, конечно, может не на всякий линолеум мусор липнет?

16. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Это точно,Сандра.У нас и ковролин,и линолеум,и пылесосим везде,потому как одинаково собирается гадость,что там,что там.

17. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас в семье я против ковров, а муж хочет ковры. Мне проще во всей квартире полы намыть, чем знать, что под коврами столько пыли. А с другой стороны для малыша холодно по пустому полу ползать, у нас ламинат, так что скорее всего всё-равно придется что-нибудь покупать на пол стелить.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну да, ковер - пылесборник, но зато мягко и тепло. Вот и приходится из двух зол выбирать ту, которая тебе больше по душе.

19. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мне сестра врач рассказывала, как одна семья перед появлением первенца сделали ремонт в квартире, купили новую мебель, постелили линолиум. Принесли ребенка домой, а к вечеру он весь покраснел и начал задыхаться. На улице ему было легче и у бабушки то же. Когда убрали из квартиры новую мебель, она была из ДСП, ребенок просто ожил. Через некоторое время ребенка стали сажать на пол и все началось сначала. Пришлось убирать линолиум, как выяснилось линолиум выделяет вредные вещества и они негативно действовали на этого ребенка. Сейчас они постелили простые, старенькие коврики и пока все нормально.

20. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну это не новость,что и ДСП и линолеум содержат смолы,а бывает и формальдегиды выделяют,просто бывает еще и превышают допустимые нормы.И есть более чуствительные к этим гадостям люди.Но не всем по карману поставить только натуральную мебель,натуральные отделочные мат-ты....могут и сами стены выделять вредные в-ва((( а бывает оч.сильная аллергия на пыль-вот тогда закричишь-хоть в лесу тогда живи(((

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А еще хлоровиниловые обои могут вызвать у ребенка удушье, потому что они выделяют яд "фосген".

22. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну да.Поэтому для детских идут или бумажные обои или водоэмульсионка.

23. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Согласна!

24. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

О том что бывает и стены выделяют гадость я по себе знаю. Нам предлагали квартиру в панельном доме. когда мы ходили смотреть, а заодно просто для интереса проверили радиофон дозиметром (у мужа был с собой). Оказалось там норма превышена в 2,5 раза. Мы сразу отказались от этого дома. Потом выяснилось, что при строительстве использовали панели в состав которых входил песок из карьера откуда то из под Чернобыля. Дому уже 20 лет и большинство его жителей больны раком. До сих пор в этом доме люди покупают квартиры и переписываются с администрацией.

25. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Вот только из этих соображений и постелишь паласы, а так мне тоже проще протереть пол.

26. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

да паласы и ковры тоже смотря какие,если синтетика-то на накапливают стат.электричество-отсюда тоже и головные боли и та же аллергия(((шерсть чистая реже вызывает аллергию,но опять же бывает,но пыль накапливает.Лучший вариант безворсовые ковры,из хлопковой нити.

27. Михална

Михална
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я раньше была против ковров, но с появлением ребенка пришлось купить ковер попроще. Так в некотором смысле даже легче стало. Пылесосить и до этого приходилось, только пыль была вся в воздухе и по углам. Так что у нас теперь ковер не только у ребенка, но и в спальне, и в гостиной. Только эти два ковра мы уже выбирали пристрастно, несколько дней в Домашний очаг ездили, никак не могли с выбором определиться, хотелось со всем ассортиментом ознакомиться.

28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Я люблю ковры, наверное потому что с детства был в коврах, обоев раньше никогда и не видел. Считается, что жилье в обоях не дышит. Только ковры, конечно, натуральные нужны, синтетика то фигня.

29. Rubik

Rubik
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Михална!
    Несколько дней в магазин ездить, чтобы все модели посмотреть, да вы маньяки. А не проще было бы заранее определиться, что примерно вы хотите, журнальчики там полистать, а потом уже в магазине свои пожелания высказать.
    А вообще я тоже ковры люблю, но на картинках, мне просто лень за ними ухаживать.

30. Михална

Михална
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А мы сначала так и делали. Вам надо просто не на картинках на ковры смотреть, а хоть раз в магазин съездить. Мы, например, чуть ли не конкретную модель уже выбрали, но как в Очаг приехали, так глаза сразу и разбежались. Тут же все важно: и рисунок, и материал, и размер, а это в полной мере только вживую оценить можно.

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.