Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Ночное кормление.

(16 сообщений)
  1. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Подскажите, как отучить сынульку от ночных кормлений? Ночью наедается, а днем толком ничего не ест. И честно говоря устала бегать, смесь разводить. Может не одна я такая?

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Свет, у нас такое же было. Наверное до полутора лет все разводила смесь. Много кто говорил, что нужно перетерпеть, не давать, что мол поплачет пару ночей и все пройдет, но как мать может вытерпеть плачь ребенка? Лично я не могла и плевала на все советы, спокойствие ребенка дороже, а он сам через, примерно месяц, не стал ночью просыпаться. Здесь уже много писала, что все детки индивидуальны. У кого-то в год уже не кушает по ночам, а кто-то долго кормит. Может Данечка скоро сам перестанет просить. Конечно это моё мнение!

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Надо отучать, а то будет как у нас, ночью просит грудь. И фиг его знает как отучить. Чувствую мама будет и в школу ходить на переменах кормить(.

4. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ого, Леша, вы молодцы , так долго Настюшу кормите грудью :!:
    а по поводу кормления ночью Свет, не переживай и не отучай (все равно вставать будет)

5. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Женька,как я не пыталась отучить все равно после года 1-2 раза за ночь просыпался покушать или один раз смесь поесть,второй воды попить,пыталась поить тлько водичкой(чаем)..ну и что..смысл? все равно вставала к ребенку,только не 1-2 раза,а раз по 10 и совала ему эту водичку,хватало минут на 15 и опять рев,накормила смесью и спим вдвоем спокойно до утра! так что Светуль,отучать себе дороже...Жеся до 1,9 г ел по ночам смесь,а потом просто не встал одну-вторую ночь и все,мы отдали все свои запасы банок.
    Согласна с Светой,что вставать все равно прийдется,ну хоть раз,но проснется,редко ,когда не встает по ночам,то зубы лезут,то на горшок,бывает и просто поплакать надо ему посреди ночи(то ли сон плохой,то ли рука затекает,то ли меня сходу не видит),так что...держись

6. Ирина Горенкова

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Оля у меня такая же ситуация один в один,то смеси,то компота, и так целую ночь,а Егору уже 1 год и 8 месяцев,сколько это будет продолжаться не знаю,зато в памперсах спим,за ночь от компота раз 20 написает,4 раза меняю!

7. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

вы что думаете-перестать кормить по ночам и все-ребенок спит всю ночь не просыпаясь??? какие хитренькие.... перестать кормить ночью-это одна тема а так чтоб спать всю ночь не просыпаясь-причем каждую ночь.... мечтайте-мечтайте .... я могу до сих пор проснутся ночью от того что например ребенку жарко и он просит кондиционер включить- или подушку поправить- или свет в туалете включить(когда сам не доставал еще)... да этих или можно писать и писать... так что не надейтесь что когда отучите от ночных кормлений вам светит беспробудная ночь

8. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

вот так убивается надежда...надежда на нормальную полноценную ночь сна...

9. Ирина Горенкова

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Точно!!!!!!!!!!!Да я уже об этом не мечтаю,уже привычка,когда он целую ночь спит,сама просыпаешься и слушаешь дышит ли он!

10. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Спасибо всем за советы. Значит не одная я такая, поэтому будем ждать когда Даня сам откажется от ночных кормлений. Короче выспаться полноценно мне придется еще не скоооооро! Судьба у нас у мам такая...

11. Ирина Горенкова

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Это тчно,почти у всех у нас такая участь!!!!!

12. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ага,и я тоже также. Если Санек спит, сама просыпаюсь, привычка уже Одеялом укрою, и дальше в люлю.
    Свет, а знаешь как еще говорят, маленькие детки спать не дают, а с большими сама не уснешь

13. Ирина Горенкова

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Точно,наверное так и будет!!!

14. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Svetik, не знаю. Если ребенок просит есть или пить - пусть ест. Значит ему надо. Правильно написали выше, что каждый ребенок индивидуален.

Вот мы после введения прикорма 3 раза в день по ночам стали есть через кажде пол часа-час. Получается, ребенок ел днем грудью всего 2-3 раза, на сон. Так дочка эти кормелния ей недостающие, назовем их сеансами мамообщения, просто на ночь перенесла. Со временем нормализовалось все.

А вообще, если ребенок довольно взрослый, нужно следить за ним внимательно. Если одну или две ночи подряд ребенок не проснется на попить-поесть, то в след ночь есть смысл уже не дать, а ,так сказать, перетерпеть. Если он одну ночь смог без кормежки, то теоретически и вторую сможет. Плюс кормить на ночь плотно.

Как у вас вообще успехи?

15. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Слава Богу у меня старшенький вечерами пока дома сидит и из за него не страдаю недосыпами. ТТТ!
    С мелким пока что встаем, кормим раз в ночь, иначе плакать будет.
    Но думаю ближайшие года три про "выспаться" придется забыть.

16. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Дети разные бывают. У меня старший сын не ел ночью после отлучения от груди. А младший непременно просит бутылочку с молочком или компотом. А вроде братья, но организмы разные. Просит - значит надо. Не надо будет, просить перестанет.

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.