Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Непроходимость слезного канала...

(18 сообщений)
  1. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У кого-нибудь было такое? Нам ничего не помогает. Уже все капли перепробовали, массажи. Жалко ребенка. А врач недавно сказал, что нужно операцию делать. Боюсь....

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я знаю, что многие постоянно пользуются каплями. А может операция-выход? Только хорошо всё узнай, зря не рискуй!!! Медицина развивается, новые безопасные технологии появились. Нужно проконсультироваться у хорошего специалиста. Удачи!!!

3. User has not uploaded an avatar

Kleo844
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нам делали зондирование слезного канала. Это не операция, а просто медицинская манипуляция. Занимает не более 3-5 минут. Желательно делать под общим наркозом.

Покупаю детские товары здесь http://www.baby-country.ru/
  4. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Под общим??? Сказали, что местный наркоз сделают.А в больницу надо ложится? Как ребенок ctmz после этоого чувствует? А в каком возрасте вы делали?

5. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Жене слезный канал зашивали, делали под местным наркозом

Ангарск
  6. User has not uploaded an avatar

Kleo84
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Как это зашивали?
    Sonia, нам 2 месяца было. В больницу не кладут. Просто нужно там побыть пока ребенок после наркоза не очнется. Наркоз совсем легкий давали, одевали маску.
    Общий наркоз нужен, чтобы ребенок во время манипуляции случайно не дернулся.
    Через 5 минут после этого сын очнулся. Вел себя как обычно:) Потом еще три дня нужно будет левомицитин покапать и все.

7. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Sonia, как дела у Аннушки, глазик здоров?

8. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Девочки, вы какие-то ужасы пишете. Какой наркоз? Какая больница? У меня у старшего близнеца уже в 1 месяц поставили непроходимость слезного канала. Капли не капали, но массаж делала 2 месяца, не помогло. Поехали на зондирование. Не знаю как местный (я не спросила врача), а общий наркоз ему точно не давали. И вынесли мне его из процедурного кабинета через пару минут. Всего и делов-то. Сейчас у младшего такая же беда, глаз слезится. Но уже пробовали капли капать. Не помогает. Должны были неделю назад на зондирование поехать, но заболели. Пока отложили поездку.

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Так общий и не дают,разве что совсем в отсталых больницах...
    Соня,как там Анечка?

10. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас все хорошо! Сделали процедуру под местным наркозом. Длилось это 1 минуту. Плакала, конечено... потом поела и спать. Даже нас домой сразу отпустили. Потом дома капали неделю капельки. Сегодня были у врача - сказала, что все хорошо!

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ой, слава Богу!

12. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ура!!! Здоровья Аннушке!

13. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Спасибо!

14. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот видите, слава Богу все прошло. Здоровья Анюте, главное, чтоб все прошло и не повторялось. А мы так и не добрались до врача.. Может после Нового года получится

15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Наталья, не запускай. Обязательно после праздников займись здоровьем малыша.

Бабочки в моем животе....
  16. User has not uploaded an avatar

Екатерина Ли
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Hi, очень надеюсь, что мое сообщение поможет . У моего второго ребенка с рождения была непроходимость у обоих глазок. Сразу напишу, что прав. глазик у дочки прошел в 3 мес, лев. потребовал больше терпения, в 6 мес! Мы живем в Нью-Йорке и педиатр сказал, что от прокола вас спасет только постоянный массаж в области внутр. уголка глаза ( повторяя движения вантуса для прочистки , совмещая с круговыми движениями) с последующем сильным надавливанием, двигаясь вниз вдоль спинки носа к крылу носа. Сходили на консультацию к окулисту, тот все подтвердил. Я прочла много форумов и информации в интернете. Спасибо одной маме, она написала, что Вам понадобиться ТЕРПЕНИЕ и делайте массаж так часто, как вы меняете памперс ребенку, я так и делала. Поменяла, а потом массаж!!!
    Прав. глазик нас порадовал, а вот лев. не сдавался, дочка росла и начала сопротивляться, ей не нравилось:(, терпение было на исходе !!! Я все время помнила эту маму с форума : у неё всё получилось к 8 мес!!! Но если поставить на весы наркоз такому маленькому ребенку и операцию… , я сама медик и понимаю все сложности!!! Выбор был однозначный!!!!
    НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ЛЮБВИ К МАЛЕНЬКОМУ СОЗДАНИЮ !!! В итоге наша доченька здорова, ей 6 мес!

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  17. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

у доченьки тоже глазик слезился где-то в месяц,я как только это началось,сразу начала массажик делать,как вот Екатерина Ли написала,практически все время бодрствования... и уже через 4 дня все прекратилось))) врач сказала,что глазик здоров.так что терпение,терпение и еще раз терпение и настойчивость.

18. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оля, умничка! Главное вовремя заметить и все успеть!

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.