Форум молодых родителей » Беременность и роды

необычные роды

(12 сообщений)

Метки:

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Много слышала о пользе родов в воде.Одна знакомая рожала обеих дочек дома в ванной. Слышала о преимуществах вертикальных родов.А в роддомах все по старинке.. Может,это все-таки лучше, безопаснее, естественнее?... Как рожали вы? И что вы думаете о необычных видах родов?

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 1 год назад # Login to Send PM`
  2. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

когда была беременная тоже мечтала рожать дома - пугали казенные стены и отношение.но муж отрезал этот путь сразу .теперь когда я знаю что реально бывает-не советовала бы экспериментировать.главное,чтоб были специалисты рядом

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Домашние роды безопасные? сомневаюсь, вы посмотрите статистику женской и детской смертности при родах годов до 50-тых прошлого века и убедитесь

Ангарск
  4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А сколько шарлотанов, которые выдают себя за специалистов в области акушерства и обещают помочь во время родов на дому. Но в эстренных ситуациях роженицы оказываются без профессиональной помощи, рискуя двумя жизнями:своей и малыша.

Бабочки в моем животе....
  5. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я хотела рожать вертикально,но моя врач сказала,что они такие роды не практикуют,хоть так действительно легче рожать.Но им удобнее принимать ребенка с кресла,тем более в случае непредвиденных осложнений в родах.

6. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А вот я ,например, ЗА домашние роды. Только я сравниваю не все роды подряд. А хорошие в роддоме и хорошие дома. Просто так , наобум , конечно дома рожать нельзя!!! Нужно походить на курсы для ждомашних родом, договориться с врачем (на всякий случай), что бы если что, был нагоове в больнице, скорую организовать к подъезду, опытную акушерку пригласить. Вот тогда можно и дома....

7. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

дома чтобы рожать по всем правилам,надо провести полную дезинфекцию,походить на курсы не только для рожениц,но и курсы по оказанию первой помощи,и все равно есть опасность большая-а не дай Бог начнется кровотечение,или послед не отходит и нужна срочная чистка с наркозом,значит нужен и кардиолог,а если потребуется срочная стимуляция родовой деятельности или кесарево внеплановое и что тогда?за полчаса кровью истекают,а в условиях мегаполиса за это время скорая может и не приехать...вот так...а если с ребенком что?кислород нужен или кардиостимулятор,или обвитие случится?тогда как? тут счет идет на секунды...Простая скорая тут не поможет,так как такой ребенок в такие моменты не траспортабелен,да и реанимобиль не будет дежурить под окном-значит надо купить свою реанимацию с персоналом...

8. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я рожала на кресле для вертикальных родов,оч.удобно,только из-за трудных родов пришлось повернуться лицом к акушерке и пришлось держаться во время потуг за врача(благо был мужчина).

9. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Акушерство, это такой "тёмный лес", может произойти всё что угодно, и надеятся на "Авось" нельзя, никто не знает, как поведёт твой организм в родах, в каком состоянии находится ребёнок внутри, насколько он сформирован, поэтому именно из-за этого считаю, что домашние роды недопустимы, какие бы специалисты не находились рядом, с собой они нужную аппаратуру не принесут, например для реанимации новорожденного (если не дай Бог, что-то с ребёнком). Если хочешь рожать более комфортабельней для себя, то в таком случае надо лучше рожать в роддоме совместно с мужем, который сможет тебя поддержать во время схваток.

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Согласна с Нелли и Надин. Я по себе знаю что такое истекать кровью и ждать скорую, повторяя себе "ну хоть бы успели". Лучше рожать в роддоме.

11. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Сандра, что значит - по себе знаю???

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Света, у меня на сроке 39-40 недель ночью плацента отслоилась, когда я спала. Я во сне почувствовала, что что-то у меня "булькнуло", я подумала, что воды отошли, побежала в ванну. Когда включила свет, чуть с ума не сошла - за мной тянулся шлейф крови по всей квартире. Муж вызвал скорую, пока она ехала, из меня кровь все время лилась. Потом, когда меня экстренно прокесарили, врач сказал, что мы вовремя приехали, успели ребенка спасти. Но он родился естественно с острой асфексией, какое-то кровоизлияние в мозг было, поэтому его кололи антибиотиками и ко мне его только на 3 день перевели. Все как то быстро произошло, ничего беду не предвещало и схваток не было. Так что всяко может быть, лучше заранее в роддом на подготовку ложиться. Я вот собиралась на след.день только лечь, но не успела.

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.