Mi dobralis' do Kitaya URA
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Поздравляю с прибытием.
Китайцам привет от нас передавай.
здесь жарко и очень ветерно
а еще из-за того что здесь совсем нет растительности - очень душно
вчера ели лягушачьи лапки
китайцы встречают по разному
каждый день устраиваем сеансы видео связи с домом через скайп
Денис,можно подробный отчет о поездке7
Завтра сделаю, сейчас устал очень, 40 часов в пути дают о себе знать, да и время у нас уже позднее
Вера, а тебя то то конкретное интерисует, или так в общем?
Денис.вообще интересно,как огромное кол-во населения приспосабливается к жизни,каков уровень жизни наших слоев,что дорого,что дешевле,как детей учат........
Мы ездили по шоп туру, поэтому про Китай как таковой ничего не рассказывали, постараюсь напрячь мозг и вспомнить что мне говорили в поездке которая была 3 года назад
А вот я хочу вернуться к теме глаз. Для меня сейчас это больная тема! Я планирую операцию делать. Только боюсь: а не больно это? а какие противопоказания? дорогое удовольствие?
Абсолютно не больно, маленько не приятно, потому что находишься в сознании и видео как по твоему глазу юлозят. Один глаз делают минут 5-10, так то это достаточно быстро
Противопоказания - по-моему не рожавшим девушкам не делают, и в случае некоторых болезней, точно знаю диабетикам, сифилитикам не делают.
Цена и период восстановления зависит от тяжести близорукости. Цены начинаются у нас от 15 тыс за глаз, до -3 диоприй делается одна операция (уже не помню их названия) она дешевле, но период восстановления проходит тяжелей. Примерно дня 3 ходишь с закрытыми глазами, даже минимальный свет раздражает и причиняет ощутимую боль (вспомни ощущение когда из темноты резко выходишь на свет, так вот такое постоянно) После -3 операция уже проходит по другому. У меня было -8, стоимость за 2 глаза была чуть меньше 50 тыс. Суть ее в том что срезают часть роговица, лазером корректируют хрусталик и возвращают лоскут роговицы назад. Сразу после операции где то с ас ощущение песка в глазах и видишь очень мутно. Потом песок проход и зрение улучшается. Через полтора часа я смог поехать сам домой (операция была в Иркутске, а живу в Ангарске) Видел конечно плохо, но автобус от машины отличал, да и дорога была легкая, маршрутка шла практически до подъезда. Уже к приезду домой, около 3-х часов после операции я уже мог различать людей. К утру следующего дня я съездил в больницу, зрение было 90%. В течении месяца зрение плавало, то получше то похуже, это нормально, сейчас у меня 95% зрения, а было 4.
Лично я ничуть не жалею что сделал операцию
То что нерожавшим я тоже слышала - поэтому как только родила задумалась об этом.
А обезболивание делают? Просто я ужасно боли боюсь. Но очки надоели страшно!
С приездом!
а зачем? насколько мне известно делают только под местным. Просто сама представь, ради 15 минутной безболезненной операции делать общий наркоз?
А потом отходняки от общего наркоза ... Марианна, ну ты че? Тебе делали когда-нить общий наркоз?
Ну не знаю............ Меня так колбасило после наркоза, меня 5 одеялами укрыли, а меня все трясло, аж зубами стучала. Ради такой операции на глаза я бы ни за что не согласилась бы на общий наркоз. Единственное, когда я соглашусь еще раз это пережить - это будет второе кесарево.
Так больно ж не будет! что из-за страха наркоз вгонять? Лучше попроси двойную дозу успокоительного,если боишься!
Мне делали операцию на глазу и сначала капали,а потом и кололи прямо в глаз обезболивающее,т.к. у меня глаз продолжал вращаться,а не должен был,да страшноватенько,когда видишь иглу,которой лезут в глаз,а потом на самой операции и ножнички и скальпель какой-то,но не больно абсолютно.Мне было немножко щекотно.
Да, успокоительное хорошая штука, меня тоже малость трясло, а выпил и все как то безразлично стало. В глаз ничего не калоли, только капельки
пачку "персена" и вперед)).. я почему боюсь - на меня почему-то плохо местная анастезия действует. очень мало по времени(
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.