Форум молодых родителей » Общий форум

Наша культура

(26 сообщений)

Метки:

1. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Вчера пошли с ребенком на прививки.
    Понятно, что это достаточно болезненная процедура. После прививки он уснул у меня на руках прям в коридоре, и мы остались там сидеть, пока он поспит (чтобы не будит одеваниями и перетаскиванием в коляску). Вышла из кабинета бабища(выглядела именно так) со своим ребенком около года. И вот надо было ей сеть со мной на одну скамью и начать греметь пакетами и чем-то тяжелым в них. Попросила я ее вежливо, что у меня малыш спит и не нужно так греметь. На что она начала орать на меня, что ребенка надо к шуму приучать и ей пофигу (зайка мой конечно же сразу проснулся).
    Родители, имейте совесть и уважение к другим людям! Может быть я не считаю, что ребенка надо приучать к шуму любого уровня! Может быть я считаю, что потом это плохо скажется и он не будет воспринимать будильник!
    Еще что не нравится, это когда занимают всякой фигней все пеленальники в поле зрения. Документы можно и на подоконнике поизучать.
    Что еще не нравится, когда начинают слушать музон с мобильников в коридорах. Не все разделяют ваши музыкальные пристрастия и у кого-то рядом, между прочим, тоже могут спать дети.
    Вот.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Поликлиника - это не место для сна младенцев. Ну допустим в этот раз вам женщина, шуршащая пакетами не понравилась(с годовалыми младенцами тоже не очень удобно по поликлиникам рассекать - они тяжёлые и на прививках брыкаются так, что все силы на них тратишь, чтобы удержать, так что не до реверансов с рядом сидящими, вообще бы куда-нибудь сесть и отдышаться), в другой раз - дети бегающие... Что делать. Но они же не домой к вам пришли шуршать и бегать, где ваш ребёнок спит.
    А про пеленальники - например мой сын на руках лежать не любил и начинал орать в очереди через пять минут. На пеленальнике он выдерживал и час, так что я этим способом не пренебрегала ради спокойствия окружающих и своего. Понятно, что если просили убирала младенца, сама освобождала, если видела, что надо быстро одеть/раздеть грудничка помладше. Может вам такие вот родители попадались. У вас свои претензии, у других - другие.

3. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А я вот недавно бежала с коляской по тротуару(потому как малой орал),а на встречу идут две мамочки с колясками,не спеша,разговаривают и соответственно рядышком,т.е занимают ширину всей дорожки,они на меня несколько раз посмотрели,пока я к ним стремительно приближалась,я была уверена,что они поменяют положение,станут друг за другом,чтобы мы разъехались...вобщем на полном ходу вылетаю я одним колесом на проезжую часть еще и машина как раз проезжала,благо коляска трехколесная и переднее колесо как раз по краю бордюра проехало и я равновесие удержала,а не вывернула ребенка прямо на машину,а они и не сдвинулись.Я аж оцепенела.Говорю им вслед:"Девочки,а подвинуться не надо?"Думала извинятся,а они мне хором:"Нет".Я в шоке!Я им говорю:"Ну вы же такие же мамочки и у вас такие же детки в колясках!,но они даже головы не повернули.

4. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А буквально сегодня гуляли с мужем уже с спящим сыном,а на аллейке мама с сыном лет пяти показывает на другую сторону дороги,что там их дедушка идет,а сама в это время в нашу коляску заглянула(ко мне вообще все заглядывают на ребенка посмотреть,я,например,стараюсь без спроса не смотреть,я не суеверная,но есть такие люди и им неприятно),т.е. видела,что ребенок спит,а ее сын в это время руки трубочкой к губам приставил и воздуха в грудь набирает,ясно,что кричать собрался,она подождала,пока он ,что силы позовет дедушку,а потом,когда наш дернулся и проснулся,гаркнула на него:"Ты чего кричишь?"Странная,зачем уже на ребенка кричать?

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Miranda, меня тоже суета в детской поликлинике раздражает до зубного скрежета, поэтому я стараюсь ходить туда ближе к вечеру, когда народа нет.Я понимаю, что никуда от этого не денешься, и дети будут шуметь и мамочки тоже, и мобилки будут играть, и т.д.А все потому, что никому дела нет до других, никто не войдет в твое положение и не подумает даже. Мне очень нравится одна поговорка :"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю своего кота".
    У нас в поликлинике бывают такие случаи, когда в грудничковый день (день здорового ребенка) родители приводят на прием болеющих детей школьного возраста. Врачи говорят, что с этим явлением бесполезно бороться, даже если не примешь в не свой день, все равно будут ходить как попало. А самое прикольное, зачастую сами родители при этом стоят кашляют и сморкаются на всю поликлинику, а ты не знаешь куда своего младенца спрятать, чтоб микробы не попали.
    olga, я все время сталкиваюсь с подобными ситуациями,и я тоже возмущена, но ничего мы с этим не поделаем к сожалению.

6. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Кстати,мы может тоже кому-нибудь мешаем чем-то, а сами не замечаем этого, просто не задумываемся...

7. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ну вы же с малышом не у себя дома и особо надеяться на тишину по заказу не стоит:)бабища может и некультурная но с годовалым тоже непросто.вы даже не попытались ее понять...а в прививке нет ничего особо болезненного

8. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну а я опять же похвалюсь. у нас в полеклиники назначил время по телефону или инету - приехал - все дела сделал и домой. красота. а в приемной много игрух ярких. нашему 7 мес. а тоже на качелях и паровозе прокатился с удовольствием.

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я бы любые деньги отдала, чтоб с таким же комфортом приходить в поликлинику. Но у нас здесь такое пока еще не практикуют, к сожалению.

10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас тоже((( Хотя я бы не рискнула своему малышу такие игрушки давать,ведь до этого ими могли играть больные детки,а у нашего все во рту или руки во рту.

11. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мария, у вас в городе есть частная педиатрия?

12. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ну, конечно, младенец это центр вселенной. Мне год назад тоже так казалось и за чуткий сон я тоже боролась. Но когда моему ребенку сейчас год - мнения мои сильно изменились. Может как-то терпимее стоит быть. А "бабища" могла быть выведена до предела врачом - вот вы со своими замечаниями под горячую руку и попались - а так она просто душка.
    Поверьте, с годовалым в поликлинике намного сложнее, чем с младенцем.

13. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

6 дней помоталась по больницам со старшим сыном-сотрясение мозга, подвывих 1 шейного позвонка,лежал в стационаре,девочки, НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕХ, ВРАЧЕЙ, МЕДСЕСТЁР...У меня вчера, аж истерика была. Не принимают, не лечат, не наблюдают,не объясняют, теряют документы--бардак!!! Ходили везде с малышом, ну, это мои проблемы. Я уважаю людей этой благородной профессии, но почему-то так сложилось, как будь-то всё против нас! И в школе карту прививок потеряли, на меня накричали, разбирались, и в поликлинике карточку потеряли, разбирались, до глав врача дошли-КОШМАР.В понедельник хирургу, как и что...
    А с коляской иду, уже с иронией наблюдаю,люди как будь-то нас не видят, идут прямо на коляску,протискиваются наперерез и т.д. ,Надо во всём видеть позитив, а как с хамством столкнёшься-лопнуть хочется! Тема под настроение!

14. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Так это все неприятно! А потом жалуются, что у нас демографичнский кризис. Надо демографию не деньгами повышать, а человеческим отношением.

Бабочки в моем животе....
  15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Сама так попадала. И место в транспорте не уступят, и без очереди не пропустят. Вчера в магазине стою, а у девушки ребенок годовалый на руках плачет. Она уже и не знает, что с ним делать, а народ стоит и смотрит, хоть бы кто без очереди пропустил! И в поликлиннику прихожу анализы сдавать, беременные вместе с больными в общей очереди. А девчонки молоденькие, стесняются. Сама такая была. Так я всегда их без очереди пропускаю.

16. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Извините, накипело. Высказаться решила. В Москву как-то с Сашей ехала. Пропустили 2 автолайна, чтобы поудобнее сесть ( неудобно с ребенком на коленях ехать рядом с кем-то или на колесе). Я первая в очереди с ребенком. Подъезжает маршрутка, так какая-то "бабища" подлетает, меня отталкивает, и садится именно на то место, из-за которого я там уже около часа стою. Я вежливо ее попросила местами поменяться. Так она на меня так посмотрела, будто я - пустое место. Свекровь моя зашла, начала разбираться. Так эта тетка ее так обругала, типа со своими выродками нечего в общественном транспорте ездить. А потом еще оказалось, что она едет с дочкой - моей ровесницей. Так у самой же скоро внуки появятся. И такое отношение.

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я бы эту гадину за шиворот бы с места сдернула за такие слова!И если бы она меня толкнула - тем более. Эх, Катерина, ты видимо более спокойный и культурный человек, чем я. Ну немогу я на хамство хамством не ответить. В нашей стране существует излюбленная всеми фраза "Наглость - второе счастье".
    А если по-цивилизованному, то за слово "выродки" и прочие гадости, которыми она вас обругала, можно смело в суд подавать. Она вас прилюдно оскорбила, да еще и куча свидетелей есть! Можно было по-полной с нее за моральный ущерб требовать. В России мало практикуется в суд обращаться за такие "мелочи", нам время и нервы тратить неохота, потому что система правосудия у нас - отстой. Сами знаете....что говорить. Но по Конституции мы много на что права имеем, там так красиво все написано. Кто-нибудь читал? Вот где-нибудь на Западе, эту хамку с маршрутки давно бы на место поставили, причем заплатила бы она за это немалой денежкой. Там и культурный уровень поэтому выше, чем у нас. Накажи вот нас рублем за нецензурную лексику, так мы все плюшевые сразу станем.

18. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А я вообще грубить не умею. Теряюсь что ли. Потом по прошествии время думаю, вот так надо было ответить... Но это уже потом. Хотя отношусь к той категории людей которые "за словом в карман не полезут".А мое мнение такое, не нужно уподобаться этим бабищам,чего с дурака взять?

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Конечно не стоит уподобляться, я полностью согласна, но если бы моего ребенка назвали выродком, честно, я бы не сдержалась. Ведь малыш не понимает, он не может за себя постоять. Но а я то на что! Порву этих бабищ за своего ребенка!!! Может в следующий раз эта бабища подумает, прежде чем оскорблять, ее никто еще на место видимо не поставил. И правильно свекровь Катерины заступилась, молодец!
    А еще я думаю, что уподобляться - это значит поступать также как она, а защита достоинства своего ребенка - это совсем другое...

20. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да, конечно, полностью согласна!

21. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я полностью разделяю Сандру! нельзя на оскорблегние просто промолчать. я считаю что интересы своего ребенка нужно отстаивать везде и со свякими бабищами и мужланами! если такого человека пару раз на место поствить то есть шанс что он в следующий раз если и не начнет уважать других- то хотя бы побоится нарватся! нужно учится быть сильными! если не ради себя самих- то ради наших малышей!

22. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А мне кажется, горбатого могила исправит.

23. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

мы по больницам/поликлиникам начали ездить начиная с семидневного возраста, очень часто сталкиваюсь с подобным ..не только в поликлинике ...вообще везде..аптеки, транспорт, магазины, про больницы вообще молчу...пришла к выводу если с юмором относится то некоторые ситуации легче разрулить...но явное хамство да еще и в адрес моего ребенка:twisted:порву как тузик грелку

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А почему вы думаете, что я молчала? Только эта тетка - ноль эмоций. Бкдто меня и нет. А потом еще и ее дочка в автобус зашла.Моя ровесница. Я не злая, но хотела бы, чтобы они в будущем попали в такую же ситуацию.

25. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Катерина, в жизни все бумерангом возвращается, поэтому бабища с дочкой обязательно попадут в такую же ситуацию, может тогда вспомнят (если вспомнят)и им будет стыдно.
    Правильно говорят, что поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
    Я, например, в своей жизни стараюсь ставить себя на место других, прежде чем что-либо сделать.

26. markiza

markiza
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я считаю что не надо начинать орать первыми. Сначала вежливо ну а если орут то и молчать не стоит. Не нужно быть "овцой" которую послали а она пошла. Я например при входе в общественный транспорт смотрю места если нет свободных то подхожу к понравившемуся мне креслу и говорю: : "Разрешите!". Конечно челоеку приходится вставать, ведь у меня на руках ребенок. Так же и в больницах. сли мне был нужен пеленальник, а на нем лежали разные одежки. Я искала сначала глазами потом приходилось кричать чьи вещи. Быстренько освобождали. Но с таким очень редко приходилось сталкиватся. Чаще всего люди сами освобождали и места и пеленальники. Я ни когда первая не грубила. Ведь если мы не будем заботится о себе и о своих детях то ни кто не будет об этом заботится! Сначала надо решать все мирным путем а если не понимают то "бить прямо в глаз"( в переносном смысле)
    И еще. У нас менталитет такой у людей, мы понимаем только кнут.Этого не исправить. Можно только наших детей воспитывать так что бы они не были хамами и ирубиянами, уступали места женщинам и пожилым, не забывали слова " спасибо" и "пожалуйста", не грубили в ответ на замечания. Нужно не ругать какие все грубые и не воспитанные, а решать эту проблему "на местах"!!!
    ОБЪЯВЛЯЮ НЕДЕЛЮ ВЕЖЛИВОСТИ!!!

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.