Форум молодых родителей » Общий форум

На первый-второй расчитайсь!

(11 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Сам факт того, какой Вы по счету ребенок (первенец, второй либо самый младший), несомненно, играет большую роль не только в плане формирования определенного характера, но и склонности к той или иной сфере деятельности.

Так, к примеру, уже доказано, что первенцы являются экстравертами: они - более уверенные в себе люди. Вторые по счету дети - это бунтари по натуре, (которые) постоянно ищущие чего-то нового, а младшенькие, как правило, оказываются самыми креативными.

Если Вы - первенец в семье...

Первенцы - весьма амбициозные люди: они любят доминировать, они дисциплинированны. Первенцы стремятся преуспеть, однако очень бояться на пути к успеху допустить какие-нибудь шибки. Считается, что именно первенцы, в конечном итоге, начинают зарабатывать хорошие деньги.

Что касается выбора профессии, то первенцам следует отдавать предпочтение именно той профессии, которая требует высшего образования, например: медицине, юриспруденции, науке. Первенцы, несомненно, являются интеллектуалами. Они будут успешными также и на должности, связанной с инженерией, государственной службой.

Как показывают исследования, первенцы чаще остальных занимают должности вице-президентов компании, топ-менеджеров.

Если Вы второй ребенок в семье...

Люди, которые родились в семье вторыми по счету, всегда будут с легкостью находить общий язык со всеми: они миролюбивы и готовы идти на компромисс, они - дипломаты по своей сути.

Люди, которые родились вторыми по счету, по статистике, зарабатывают примерно в 2 раза меньше, чем их старшие брат или сестра.

Людям, рожденным в семье вторыми и благодаря этому являющимися более общительными и дипломатичными, рекомендуется работать с людьми. Им подойдет работа в больнице, работа рекрутера, менеджера, водителя, пожарника. Любая работа с людьми будет только в радость этой группе людей. Кроме того, как показывает статистика, люди, рожденные вторыми, чаще других удовлетворены своей работой.

Если Вы - младший ребенок в семье...

Младшенькие, как правило, вырастают очаровашками, креативными, с чувством юмора людьми. Они, как никто другой, умеют манипулировать людьми для достижения собственных целей.

К сожалению, младшенькие редко становятся богатыми людьми. Они зарабатывают вдвое меньше, чем те, которые родились вторыми по счету в семье.

Младшие - более творческие натуры. Их стихия - это творчество, журнализм, реклама, спорт, продажи, информационные технологии.

Младшие по счету в семье редко остаются удовлетворенными работой, которой они занимаются.

Единственные дети в семье...

Единственные дети в семье по характеру и склонностям к тем или иным наукам будут очень похожи на первенцев. Они - целеустремленны, успешны в учебе. Таким людям часто бывает сложно передать часть своей работы другим. Единственные дети в семье уверены в себе, обладают большим воображением, они терпеть не могут критики в свой адрес и склонны к перфекционизму.

Людям, которые являются единственными детьми в семье, следует выбирать интеллектуальную работу, которая бы их совершенствовала и развивала. С другой стороны, благодаря недюжинному воображению, они могут стать писателями либо актерами.

Текст не мой, случайно наткнулась. Я первая в семье. Про то, что боюсь совершать оштбки - это про меня. Хочу, чтобы с первого раза все в жизни получалось идеально.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А если ребенок у мамы первый, а у папы третим, он каким в итоге будет?

Ангарск
  3. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я думаю, что это зависит от того, в чьей семье ребенок растет. В маминой или папиной. Где он первый или где он третий.

4. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня в 6 лет появилась старшая сестра (мамина и папина племянница), я была сначала старшей, потом второй, а мой брат сначала был вторым, потом младшим. Про первенцев и старших ко мне более менее подходит, а про младшенького нашего - ничего общего. А у моего мужа в семье вообще все наоборот, что сказано про старшего - подходит к младшему, а про младшего - старшему.

5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Все это не правда, добивается в жизни, второй ребенок, так он все время в борьбе за первое место, ему уделяется больше времени, родители смотрят на свои ошибки, которые сделали при первом ребенке, и не допускают их привоспитании и образовании второго.
    А ребенок единственный в семье , как правило очень желанный, и вырастает, часто, игоистом.

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

"А ребенок единственный в семье , как правило очень желанный". Алексей, так все же желанны. Пусть их хоть 10 штук будет.

7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Обычно, один ребенок в семье, когда долго не могли по каким то причинам родить.

8. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да,ну...у всех все по разному.И где есть один (знаю лично)-не эгоист,а очень заботливый ребенок,и есть где много(трое)-как зверки,каждый рвет друг у дружки.хотя и далеко не нищие...зависит все конкретно от воспитания,от наследственности,характер и т.д.

9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Я же не говорю, что все

10. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мне тоже кажется, что нельзя по шаблону судить.. На мой взгляд почти нет зависимости между тем какой ребенок по счету в семье и какими качествами он обладает.. Все-таки это больше наверное на генном уровне. Плюс воспитание. Мы с братом по крайней мере точно под эти описания не подходим

11. User has not uploaded an avatar

ElenaM
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Полностью согласна с Natali. По статистике детки должны проявить свои врожденные способности

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.