Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Муж обижается что я мало уделяю ему времени

(15 сообщений)

Пока нет меток.

1. Ksy

Ksy
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

[b] Девченки наверное вам знакомо состояние когда весь день на ногах с ребенком,ночью тоже с ним сил не остается ни на себя любимую ни на кого другого.а муж постоянно обижается что я мало уделяю ему внимания,думает что разлюбила.я устала из за ссор на этой почве.подскажите что делать.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ксюш, это проблема часто возникает во многих семьях, во первых никогда не надо наотрез заявлять мужу, что отстань, мне некогда, я устала. Мне кажется достаточно просто сказать "Я хочу побыть с тобой, но ты сам видишь сколько сейчас забот с малышом!" Вообще я считаю, глупые те мужчины, которые не видят какая нагрузка ложится на их молодых жён, тут и желание правильного ухода за малышом и нервы от беспокойства, всё ли правильно делаешь. Со вторыми детьми всегда легче, всё уже знаешь, волнений меньше по пустякам. И потом не обязательно взваливать на себя груз всех домашних дел и стараться переделать их все, распределяй свой день так, чтоб вечером не падать с ног. А просто побыть это время с семьей.

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Надь, ты права, если планировать день с вечера, то проходит он потом легко и уверенно, а когда начинаешь метаться со стороны в сторону, один только хаос и усталость, а оглянешься и ничего не сделано. И думаешь потом куда это все силы делись.
    А мужей надо привлекать к домашним делам, и им разнообразие и вам легче.

4. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Вот, полностью согласна с предыдущим оратором относительно привлечения мужей к работам по дому! Он (муж) разве в магазин сходить не может? Купить всё строго по списку.. А приготовить яичницу на завтрак или салат из помидора-огурца-сметаны? Про полуфабрикаты пока замнём )) По-моему, нужно распределять обязанности, тогда их можно будет быстрее выполнить и останется больше времени на самих себя. Ещё нужно за младенцем ухаживать вдвоем. Нет, толкаться у пеленального столика, меняя памперс, не стоит, но гулять, мыть, играть можно всем вместе. Гуляние - вообще удобно: ребеночек спит, а вы общаетесь. Ну и если есть возможность на несколько часов "подбросить" малыша бабушкам-дедушкам, крестным и т.д., то надо этим пользоваться.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  5. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

первые месяцы, я уже писала в другой темке, иногда даже чай не могла попить за целый день. Ребенок совсем маленький, чего плачет - непонятно! Плюс гормоны шалят, вобщем крышу срывает за целый день!

Я спасалась тем, что муж с работы приходил, я ему ребенка отдавала, а сама ужин готовить-посуду мыть ,вобщем домашними делами. И он с ребенком общается, и я от малыша отдыхала. А идеально, когда они вдвоем с дочечкой на кухню ко мне приходили, и мы всей семье вечера проводили.

Но я всегда старалась даже через усталость, после того, как дочечку спать укладывали, с мужем посидеть - кино посмотерть, например.

а вообще, Ksy, Надин верно написала, что муж по идее должен хотся бы пытаться понять. Плюс, это логично, что ты ему стала меньше внимания уделять, ведь оно сейчас делится на двоих любимых человечков, один из которых без тебя совсем не может!

6. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Матери обязательно надо отдыхать от детей, как бы это дико ни казалось. Иначе не избежать переутомления, плюс появляется риск срыва на окружающих, особенно в первые месяцы, когда непонятно, что с этим человечком делать..

7. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Не, ну интересные у нас мужчины. Мы устаем не меньше их, а порой даже намного больше. А дети вообще-то общие! Поэтому претензии по поводу того, что мы им "времени не уделяем" - это бред какой-то.

8. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ага, это все эгоизм! сначала было внимание все им, а потом о-па! еще и ребенку внимание начали уделять! Вот и бесятся.

9. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Trishia, если эгоизм, то надо было думать раньше, а не детей заводить )) У меня муж не такой, он нормально относится. И вообще... дети важнее, взрослые могут и потерпеть немного без внимания, не маленькие уже.

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

правильно, уже какбэ самостоятельными нужно быть

11. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

подружка рассказывал (у них тоже маленький ребенок), ято муж там чего-то себе захотел купить. так она ему так и заявила, мол "мне одного ребенка в семье хватит". как рукой сняло у мужа все!

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не поняла? Мужу покупать ничего себе нельзя?

13. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Не поняла? Мужу покупать ничего себе нельзя?

ну я нюансов не знаю. конечно, можно! и нужно!

там вроде была ситуация в семье, что муж что-то захотел себе дорогое, и денег не было... вобщем они не рассчитывали на такие расходы и необходимости а покупке не было. Я хотела сказать, что муж вел себе как ребенок, эгоистично и капризно (по крайней мере, мне так ситуацию преподнесли). а подруга попыталась ему объяснить, что пора повзрослеть и начать думать не только о себе.

14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

аааа, теперь поняла!

15. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Есть такая поговорка.... Мужчины - те же дети, только игрушки становятся дороже ))
    Моему все время хочется то удочку крутую, то прибамбас на машину, то лодку, то еще чего-нибудь... Хорошо хоть покупает не все то, что хочется )

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.