Форум молодых родителей » Дети старше 3

Мой мальчик - девочка?

(24 сообщения)

Пока нет меток.

1. User has not uploaded an avatar

Мамина кошка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Что происходит?Наш мальчик 4 года, очень много времени проводит с девочками и сам иногда играет в куклы. Не является ли это психическим отклонением? Возможно ли что мальчик "голубой" в таком раннем возрасте?

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM`
  2. User has not uploaded an avatar

Марина Семеновна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Совсем необязатльно,что это отклнение от нормы. Мальчики тоже могут играь в куклы, почему нет? Многое же зависит от характера игры. Мальчики и девочки обычно играют аже в одни игры по-разному. Мальчики катают своих кукол на машинах, заставляяют их делать различные трюеи и упражнения и т.д. Да,возможно небольшоеотклонение и есть, но необходимо выяснить причину. Скажите,а мальчик воспитывается с отцом?

3. User has not uploaded an avatar

Мамина кошка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Да, но он занят зарабатыванием денег и времени семье уделяет очень мало.

4. User has not uploaded an avatar

Марина Семеновна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Ну вот в этом, на мой взгляд и кроется главная причина.Мальчику не хватает мужского внимания и того эталона,на который он мог бы смотреть, ориентироваться.Отец играет огромню роль в становлении образа "Я" у ребенка,тем более возраст такой, 4 года.Это как раз возраст,в котором у детей формируется свой полоролевой образ. Я бы посоветовала вам привелчь папу к воспитанию ребенка, или может быть кого-то из родственников,друзей,чтоб мальчик мог общаться с мужчинами...В детском саду он оже наверняка такой возможности не имеет,потому что, к сожалению, воспитатели у нас в основном женщины. Поэтому и общается он больше с девочками.Очень важно именно в этом возрасте направить его развитие в нужное русло, и сделаь это можете только вы.

5. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

немного странный топик

Ангарск
  6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Марина Семеновна, вы психолог?

Бабочки в моем животе....
  7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мамина кошка, это не отклонение в таком возрасте. Он еще слишком мал, чтоб делать такие выводы. Некоторые мальчишки и косметикой маминой пробуют краситься. Это всего лишь познание мира, чуть позже он определится с интересами. У какого-то психолога я про это уже читала.

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А правда топик странный, два новых участника с необычными никами. Да еще и только в этой теме...

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня вообще создалось ощущение,что тут один новенький сам с собой разговаривает
    Или что-то этим хотел показать,только вот что?

10. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня тоже такое ощущение)))Ау!! Дамы, вы где?

Бабочки в моем животе....
  11. User has not uploaded an avatar

Мама Гриши
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Бедный ребенок, если Вы такие выводы делаете только потому, что ребенок познает мир таким образом.

Отправлено 11 месяцев назад # Login to Send PM`
  12. Ivka

Катюна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

мне просто было любопытно, что здесь с таким названием темы???

13. Ivka

Катюна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

дубликат не удаляется(((

14. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Я в детстве играла с мальчишками в основном, потому что мне было с ними интереснее. и играла я не куклами, а магинками и пистолетами. Я же не стала лесбиянкой! И даже помыслов и желаний таких не было.

Может мальчик уже стремится к противоположному полу?

Отправлено 7 месяцев назад # Login to Send PM`
  15. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Я тоже в детстве и юности больше времени проводила с мальчиками. Безо всяких закосов относительно ориентации. Наблюдайте и не паникуйте. Посмотрите, в какую сторону будет развиваться ситуация. Ну и фактор папы надо учитывать.

16. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Топик странный, а поднятая проблема... Не проблема вовсе! Все дети разные. Ну проводит время с девочками, ну и что? Может он, наоборот, раньше времени осознал, что парень? ))
    На самом деле то, что он играет в куклы, совершенно ничего не значит. Мальчикам надо! играть в куклы, чтобы они тоже играли в ролевые игры. Ничего в этом страшного, наоборот.

17. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Топик странный, а поднятая проблема... Не проблема вовсе! Все дети разные. Ну проводит время с девочками, ну и что? Может он, наоборот, раньше времени осознал, что парень? ))
    На самом деле то, что он играет в куклы, совершенно ничего не значит. Мальчикам надо! играть в куклы, чтобы они тоже играли в ролевые игры. Ничего в этом страшного, наоборот.

Почему топик странный. Маму сыночка это очень беспокоит, вот она и спрашивает совета, а где его спрашивать, как не на мамском форуме. Просто сейчас слишком поразводилось приверженцев нетрадиционной ориентации, вот родители и беспокоятся.

18. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Наверное, с нетрадиционной ориентацией нужно мириться, а не бороться. Ведь это не болезнь, от неё нет таблетки или укола. Хотя на эту тему можно спорить и дискутировать до посинения.

Отправлено 6 месяцев назад # Login to Send PM`
  19. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Наверное, с нетрадиционной ориентацией нужно мириться, а не бороться. Ведь это не болезнь, от неё нет таблетки или укола. Хотя на эту тему можно спорить и дискутировать до посинения.

Согласна, но все равно, я уверена, что даже самый терпимый родитель, который в итоге смирится с подобной ситуацией, изначально будет желать, чтобы его чадо было изначально традиционным!

20. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Как бы родитель не хотел традиционной ориентации, если ребенок родился нетрадиционным, то вряд ли родители что-то смогут сделать. Рано или поздно его сущность все равно проявится. Но это точно не зависит от того, во что играет ребенок и с кем.

21. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Родители хотят своим детям счастья и их можно понять. Но при обнаружении нетрадиционной ориентации у чада конфликты и непонимание, наверное, неизбежны ((

22. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Как бы родитель не хотел традиционной ориентации, если ребенок родился нетрадиционным, то вряд ли родители что-то смогут сделать.

а психологи некортрые утвержадют, что нетрадиционная ориентация - проблемы и комплексы детства и воспитания

23. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

И я считаю что это не врожденное, а проблемы в воспитании и месте пребывании.

24. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Я склонна считать, что эта проблема может быть и врожденной, и приобретенной вследствии воспитания. И если она врожденная, то воспитание вряд ли что-то может сделать.

25. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Доказать врожденность или приобретенность гомосексуализма достаточно сложно, тут эксперимента на животных не сделаешь и кровь на какой-нибудь анализ не возьмешь. В психологии всегда непросто.

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.