Интересно в каком возрасте человек начинает видеть сны. Совсем маленьким деткам они снятся?
Интересно в каком возрасте человек начинает видеть сны. Совсем маленьким деткам они снятся?
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Точно не могу сказать. Но Саша мне говорит, что ей снятся. Но особо я этой фантазерке не верю))
Ну,если верить психологам,то даже младенцы видят сны,"вспоминают2 так сказать ощущения жизни в мамином животике,роды и первые лица.Что,когда во сне у них подрагивают пальчики,то это фаза длинного сна,самого крепкого,ученые доказывают,что именно в этой фазе,все без исключения и животные тоже видят сны.
Ой, а я сейчас вспомнила, что Саша сегодня во сне разговаривала. Это значит, что ей что-то снится?
Только сегодня мужу говорила, как жаль, что они такие маленькие и не могут рассказать и запомнить, что им снится, а так интересно!

Как мне кажется детки начинают видеть сны с того момента как начинают интересоваться окружающим миром, т.е. месяцев с 2-з примерно
Учеными доказано, что ребенок уже в утробе матери видит сны.
Я думаю они видят сны. Наверное про слоников, бутылочки.. Мозг человека работает когда он уже родился
"Мозг человека работает когда он уже родился"...
Вообще - то, marri, с помощью специального прибора можно обнаруживать и записывать сигналы, поступающие из мозга уже на 40-й день развития плода. А на сроке 27 недель беременности мозг малыша начинает реагировать на различные внешние воздействия. На сроке 28 недель своей утробной жизни, малыш пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга еще не родившегося ребенка). Это я взяла со своих книг по ведению беременности, поверьте, необоснованных реплик я здесь не кидаю.
О чем же видит сны слепой младенец
В живой утробе матери своей,
Ведь жизни он пока что не владелец
И в мире этом не играл ролей.
Не видел он красот, что Бог создал,
От сладких мук любви в бреду не умирал,
Не знает глупости, не чувствовал болей,
Еще не плакал он, не хоронил друзей.
Так что же, спя в утробе, видит он?
Наверное, единственный, неповторимый сон,
Который суждено увидеть только раз,
Когда покой и счастье обнимают нас.
(Автора я не знаю)
Шестьдесят процентов времени ребенок в утробе спит. Что ему снится? Современная наука считает, что есть генетическая память - мозг «смотрит картинки» и развивается. А если сны существуют на уровне генов, то, возможно, людям разных поколений, но принадлежащих одной семье, могут сниться одинаковые образы.
Надеюсь, никто не будет спорить, что ребенок в утробе матери слышит,не даром же рекомендуют разговаривать с ребенком еще до его рождения. Вполне возможно, что на основе такой информации в мозгу еще нерожденного ребенка возникают какие-то абстрактные картинки, что-то типа калейдоскопа.
У меня сестре 4 года... Сейчас когда к ней начали ходить гномики,она по утрам говорит что ей снятся гномики,а вчеар ей дед мороз приснился... но я не всегда ей верю,она любит придумывать...
Я думаю младенцы видят сны, так как у меня когда дочери около месяцу было она во сне как заплачет и никак не успокоить, я ей пальчик давай и она дальше спала, даш глазки не открывала.
Я думаю что сразу после рождения начинают детки видеть сны. Интересно я своему малышу часто снюсь
Вчера читали сказку Андерсена "Оле- Лукойе"
"Вечером Оле-Лукойе тихо входит в комнату и прыскает детям в глаза сладким молоком. Веки у детей начинают слипаться, и еда они заснут, Оле-Лукойе присаживается к ним на постель. Под мышкой у него два зонтика. Один, с красными цветными картинками,Оле раскрывает над хорошими детьми, и тогда им всю ночь снятся волшебные сказки. Другой зонтик - черный - для нехороших детей: под таким зонтиком они спят всяких снов!"
Сон - это результат работы мозга, мы помним например сны только когда высыпаемся...
А мне всегда снятся сны... Интересно.. а что видят во сне мои дети?

А мне давно уже не снится ничего, вернее я ничего не помню. Хотя если человека разбудить , то он может вспомнить сон, или отрывок.
Какие то глюки
Что то после техперерыва форум хуже стал работать(
Мне нужно сменить подушку, наверное. Уже утром просыпаюсь с больной головой, точно помню, что что-то снилось, а вот что...???
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.