Форум молодых родителей » Общий форум

Материнский капитал

(157 сообщений)
  1. User has not uploaded an avatar

Пилипчук Екатерина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Получается, что весь материнский капитал это просто насмешка. Так для галочки, что вроде бы государство помогает молодым семьям. Положить материнский капитал в пенсионный фонд, на накопительную пенсию. И кто же получит эту пенсию? Тем более, что вопрос стоит об увеличении пенсионного возвраста. Потратить на учебу ребенка. Так кому положен материнский капитал? Ребенку? Воспользоваться улучшеньем жилищных условий, взять ипотеку? А если совместный доход семьи состовляет 20 тысяч? По нынешним меркам сумма материнского капитала это 1/10 часть квартиры в которой проживают 4 человека. И на ребенка поэтому отводится 0,25. Это меньше половины комнаты. Мало того, что ребенка надо родить - 9 месяцев носить, кормить себя и его, потом дрожать над ним, не спать ночами, обеспечивая ему комфорт и достаток, так его еще надо вырастить и воспитать. Может лучше иметь одного ребенка?! И не страшно, что население России ВЫМИРАЕТ.У нас много приезжих из ближнего зарубежья, для них наша российская жизнь куда лучше их бедового существования на родине. Но только это уже будет не Россия!

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Потратить на учебу ребенка. Так кому положен материнский капитал? Ребенку?

Оооо, жадина какая!!! Неужели зажмёшь для своего ребёнка?

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот это да. Мне казалось что когда рожают то это для себя, а не для страны и не для того чтобы что то получить. Государство платит - да и чудно, могло вообще не платить. Вот жеж люди устроены то , все время все мало.

Совместный доход семьи 20т - ну так для чего дальше рожать, чтобы что то кто то дал, нужно же как то и самим задуматься о увеличении сем. бюджета, рассчитывать прежде всего нужно на себя.

А про то что Россия не Россия, так когда после 300 лет монголо- татарского ига, - осталась же Россией не Монголией

4. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Сходила и написала заявление на 12 000р. Малость, а приятно! Лёша, я руками и ногами за! Я рожала для себя!!!!! А если что-то и дадут, спасибо!

5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мы тоже от всяких плюшек государственных не отказываемся, лишнего не бывает Хотя можно было бы еще выходить больше денег, начиная месячных выплат и заканчивая 13 тыс грн доплаты , так как Настю записали как первого ребенка, хотя по факту она второй. В принципе можно, но Аня у меня в этих делах не напористая, там наглость некая нужна)) а я не могу, так как не положено

В общем есть какая нибудь помощь - хорошо, нет и сами управимся как нибудь.

6. User has not uploaded an avatar

Батыр
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Tсли у одного мужчины 2 ребенка, с женой развелся, у мужчины остался 1 ребенок, женился второй раз и у них родился ребенок, он считается как второй ребенок в семье и им предусмотрен материнский капитал? и скажите с каких источников взят ваш ответ. Спасибо.

Отправлено 9 месяцев назад # Login to Send PM
  7. User has not uploaded an avatar

Сергей 74
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Да конечно рожаем для себя но раз уж государство решило что надо дать так и держало бы обещания но нетже начинаются сплошные прблемы взять даже расширение жил площади с участием мат.капитала после расширения все дети и родители должны быть прописаны и иметь равные доли в этой квартире но ведь бывает порой страшно а кто из них вырастит и неокажешся ли потом в комнате в общаге. Вот и пойми толи помагает нам государство толи преследудует другие цели, посути кто сейчас рожает это люди которые находятся на грани нищеты или те кто кое как выживает а те кто богат они не стремятся к этому вот и получается что рождаются одни грубо говоря рабы так как процент что они выучатся на престижную професию и найдут достойную работу слишком мал, Это лично мое мнение может я ошибаюсь у меня двое детей и я рад а от такова государства мне ничего ненадо лишбы мое нетрогали.

Отправлено 7 месяцев назад # Login to Send PM

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.