Форум молодых родителей » Общий форум

Маньчжурия, автобусный тур

(55 сообщений)

Метки:

1. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Автобусный тур до Маньчжурии у нас был достаточно длинный - 1800км или 36 часов пути (без прохождения таможни)
    Маньчжурия находится километрах в 5 от границы с Россией. Граница проходит в Читинской области, поселок Забайкальск

иркутск - маньчжурия
    Маньчжурия город с торговым кварталом, 5 улиц в ширину и столько же в длину. (кому интересно - карта торгового цента Маньчжурии) Народ сюда ездит в основном за шмотками, мы же поехали просто отдохнуть, сменить обстановку и посветить себя друг другу (а то уже почти год мы были лишены такого удовольствия )
    Забегая вперед скажу то поездкой остались довольны только те кто как и мы ехали отдохнуть, а вот шмотошники расстроены. То что дешево и даром не надо, а хорошие вещи не намного дешевле чем у нас и поэтому поездка не окупается. Цены выросли во первых с ростом курса юаня (был 3,5 рубля за юань, сейчас почти 5) и во-вторых поток русских туристов из-за кризиса резко сократился и китайцы вынуждены поднимать цены то бы не быть в убытке. Что там действительно дешевое так это еда, завтракали мы примерно так - салатик (порция очень большая), кофе, и сладкое к чаю, выходило около 100 рублей, хорошо покушать стоило 150-200р. Правда мы там отрывались по полной и заказывали самые дорогие блюда, например "Утка по-пекински" стоила 600р, кальян выкурить - 400р, да и ужинали мы в самом лучшем заведении, поэтому ужин у нас выходил в районе 1000р, для китая это дорого, но если сравнивать с ангарскими ценами, то в общем то тоже дешево

И так вернемся к нашей поездке, выехали из Ангарска мы в 19-00, ехали ночь, день и подъехали к границе только к 3 часам второй ночи. Границу в Китай мы прошли достаточно быстро (часа 2), проехав несколько километров по идеально ровной, 4-полосной дороге мы оказались в Маньчжурии и поселились в отеле Цзяннань. Часовой пояс в Китае один на всю страну +4 часа к летнему московскому времени (часы на летнее и зимнее время китайцы не переводят) С Иркутском разница -1 час, поэтому мы даже часы не переводили, жили по нашему времени.
    вид из отеля Цзяннань
    Вот вид из номера ранним утром
    вечерний вид из отеля Цзяннань
    А это вид из номера с наступлением сумерек
    вторая улица Маньчжурии
    Всего в Маньчжурии мы провели 4 дня, первые пару дней мы шарились по магазинам, нужно было купить шторы и телефон одной маме и одела, подушки, шелковое постельное белье другой. Вот такая Маньчжурия предстала перед нашими глазами
    в Маньчжурии
    Торговый комплекс "Век"
    Торговый комплекс "Век", на улицах чисто, но не потому что не мусорят, а потому что убирают постоянно, дворники не покидают свои рабочие места. Причем китайцы мусорят не только на улицах, а везде. Продавце в торговом комплексе может доесть мороженое и кинуть палочку на пол. В ресторанах на пол легко летят салфетки, кости, окурки. К стати о курение - в китае по-моему курят все и ужасная дискриминация не курящих. Особо не выносимо было в интернет кафе. нам небольшие помещения примерно с сотней компьютеров и все дымят, курки валяются рядом, в общем жуть. Мы быстренько связывались с домом, разговаривали и убегали от туда. Интернет там стоил 10р/час, нам вполне хватало что бы через скайп с домом связаться

велосипеды в китае
    У китайцев основной вид передвижения - велосипед. Они здесь разных конструкций, и с моторчиком и с тележкой и велорикши.

А это примеры вывесок, не всегда удивляло почему они нормального переводчика не наймут, потому что такие ляпы не только в маленьких магазинчиках, но и в роскошных отелях и на товарах массового изготовления
    китайская вывеска

Тут вообще не понятно его сказать хотели, видимо кафешка имеет двойное название "Куриный горшок" и Женя. У них тут распространено что кроме название магазина пишется еще и имя владельца, а для русских у каждого китайца есть русское имя. Мое имя для них было странным, один даже спросил я англичанин? Имена в основном простые - оля, юра и т.д
    велорикша
    21 век он конено наступил, но велорикши существуют до сих пор
    утка по пекински
    Кушаем утку по-пекински., на заднем плане розовое пиво (меня не впечатлило, по ощущением смесь сыворотки и пива)
    розовое пиво
    Олька уплетает утку. Кушается она так, приносят утку (копченая) нарезают тоненькими кусочками, прям возле стола. Дальше берется рисовая лепешка, кусочек утки макается в соус, ложится на лепешку, поверх кладется лук и огурец, лепешка сворачивается и кушается. Когда мы ездили в свадебное путешествие, в Чи Хуан Дао утка была вкуснее, но здесь тоже ничего
    Вечерняя Маньчжурия
    Вечерняя Маньчжурия, зажигаются огоньки
    большая матрешка
    В паре километрах от русско-китайской границе строится площадь матрешек. В центре большая матрешка, на вскидку высотой с 5-ти этажный дом, вокруг матрешки с человеческий рост с портретами знаменитостей, встречаются и русские товарищи

Рядом стоит что то с далека похожее на церковь, но только с далека, вблизи выглядит очень плохо, а внутри русский музей, на входе весят картины Врубеля с голыми женщинами, что выглядит в как минимум странно в здании похожем на церковь, поэтому дальше идти у нас и желания не было.

Это мы возвращаемся с матрешек назад в город, на такси, таксист спрятался за такими решетками. Пару слов о машинах - они здесь только китайские, на машине с правым рулем можно доехать только до Маньчжурии, дальше нельзя, только на леворульных (для справки кто не знает, начиная с иркутской обл и до самого владика 90% машин японские с правым рулем)

В Маньчжурии есть парк "Павших героев" Он посвящен советским военам которые освободили Маньчжурию от японских захватчиков во время второй мировой войны. Сейчас каждый год 9 мая Маньчжурия принимает русских ветеранов
    В центре парка стоит стела, а вокруг парка в которым местные старики играют в крикет, режутся в домишуки и еще какие то местные, нам не понятные настольные игры
    <p>
    Это лягушки и зеленым и светлым (самым вкусным) пивом. Лягушки очень вкусные, что то среднее между курицей и рыбой
    Кто не понял а где же лягушки, обвел одну пунктиром, туловище и 2 лапки

ночная маньчжурия
    Маньчжурия, двенадцатый час ночи, народ отдыхает после тяжелого трудового дня, кто постарше гуляет, сидит на лавочке, молодец играет в бадминтон. Пьяных нет вообще. Картина для моего взгляда была очень приятная, я вот слабо представляю что бы у нас в полночь кто то на площади играл в бадминтон. На мордобой там можно нарваться, на пяьную компанию или нарка, а вот такое даже не представляется. Грустно
    В маньчжурии достаточно безопасно, мы гуляли и в 2 часа ночи, но если соблюдать небольшие правила - вести себя адекватно. Больше шансов найти проблем днем у тех кто первый раз туда ехать. Если в магазине предположим нет нужно вам размера кофточки и вы просите его принести, китаец пол маньчжурии облазит но достанет ее вам, и если вы скажите ой я передумала, можете по шее получить. Поэтому торговаться и что то просить принести нужно только если точно уверены что эту вещь купите.

Из интересных наблюдений - колясок там практически нет, на 4 дня мы увидели только две штуки, хотя детей очень много. Детки с месячного возраста мирно посапывают у мам на плечах и что интересно совсем не плачут. На памперсах китайцы тоже экономят, они просто на штанах делают разрез от лобка до копчика и вся нужда в штанах не задерживается, а выпадает. Для Оли такое открытие было шоком.

Интересное название

Китай хоть и коммунистическая страна но секс там есть, а значить есть и сексшопы и девушки легкого поведения, по вечерам звонят в номер и спрашивают - куню (девушка) нада, масажа нада?
    Наши 4 дня пролетели достаточно было, и мы поехали домой. На границе нам повезло, перед ней мы простояли всего 2 часа (а кто то и по полтора суток стоит), а полностью ее преодолели за 6 часов и двинулись домой.

Внимание ВИКТОРИНА

тому кто угадает для чего используется инструмент изображенный на фото получит, небольшой, чисто символический сувенир из китая

небольшая подсказка, им пользуются все, вне зависимости от пола, возраста и уровня достатка.

P.S. просьба к тем кто точно знает для чего он используется не писать правильный ответ

Ангарск
    Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Бедные лягушечки............
    А в целом, очень интересно, особенно про экономию на памперсах. Первый мой вопрос:
    вид из номера ранним утром отличается от вида вечером. Там чтоли отель крутится вокруг своей оси или вид из окна по заказу меняют?
    Но самое главное, что меня шокировало - это фото с церковью, внутри которой русский музей. Там с краю памятник "Родина-мать" с Волгограда, ну один в один. Кто посмел у Люды памятник упереть? А если серьезно, зачем в Китае похожий памятник состряпали?
    Еще мне понравилось то, что основной вид транспорта - велосипед. Вот если бы у нас все на великах ездили, воздух был бы чище, меньше было бы пробок и происшествий. Это прикольно они придумали, ведь там такое огромное население и что бы было, если бы все передвигались исключительно на авто. Хотя, судя по фоткам, машин там все таки хватает.
    Спасибо, Денис, за твой рассказ. Ты очень интересно рассказываешь, мне понравилось.

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Виды не отличаются, просто вечерний вид немного под зумом, ближайшее здание ночью не освещается, поэтому фотать его смысла небыло
    На счет памятника, там то то вроде уголка русской культуры, там много известных русских памятников, точнее их копий
    Велосипед основной вид транспорта не от хорошей жизни, авто просто не по карману многим, в отеле газетку читал, нам было написано то у населения за апрель вырос средний заработок и равен 1700 юаней, в рублях это около 8500р

Ангарск
  4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ужас какой, мне такой зарплаты на неделю - полторы от силы хватит, не считая коммунальных платежей и расходов на частные ясли.

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я имею ввиду, не на одну себя, а на нашу семью, включая Асю.

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сандра, я в отчете добавил кое что, в самый конец, смотри не пропусти

Ангарск
  7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис, это что за вшигонялка? Могу предположить, что это ключ. Если что то еще на ум придет, то я напишу.

8. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

может быть это приспособления для палочек. у них же все едят палочками, вот с собой и носят!

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Кэтриниша, ты что имеешь ввиду? Поподробней, плиз.

10. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ну я просто предположила, может быть после еды палочки нужно очищать,(мы же моем ложки), а они очищают палочки этой штукой.Я честно говоря не знаю

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я сначала подумала, что это подставка под палочки, но потом передумала, ведь подставки - это такое же искусство как и сами палочки, они немогу быть такими примитивными.

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис,спасибо ОГРОМЕННОЕ за подробный отчет о вашем путешествии,такое впечатление,что я сама там побывала!!! Получила большое удовольствие,"попутешествовала" по вашему маршруту! Очень-очень все интересно,аж самой захотелось куда-то рвануть! Вывески меня китайские с переводом на русский язык насмешили,а экономия на памперсах,да еще и таким методом меня ввела в транс еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    а по поводу этой штуки?.. хм.. может это чтобы грязь из под ногтей выщищать?

13. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Открывашка для бутылок?

14. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Палочки для каждодневной еду вовсе не искусство, а обычные палки, они одноразовые
    Пока никто близко не угадал, маленькая подсказка, про палочки было чуть-чуть теплее, все остальное айсберг просто

Ангарск
  15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

в эти бороздки кладут палочки и едят таким образом?

16. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

нет, к палочкам это отношения никакого не имеет, я же сказал чуть-чуть тепленько

Ангарск
  17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну сейчас они одноразовые, впрочем как и всё, но ведь вообще то настоящие палочки делают из различных материалов, даже из металла, их расписывают, украшают стразами. Как же это не искусство?

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Может они тоже этим едят?

19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

вместо ложки? рис нагребают?

20. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Типа лопатки, чтоб рис в кучу сгребать!

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оль, мы одинаково мыслим!

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А может это зубочистка?

23. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Пробовал модными палочками есть, неудобно, лучше одноразовые
    опять все мимо

Ангарск
  24. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Скребок, чтоб со стола крошки смахивать!!!

25. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Вот вы молодцы какие! Попутешествовали.... Так тоже захотелось куда нибудь рвануть, но это пока только мечта...
    Фотоотчет обалденный, словно пять минут в Маньчжурии побывала.
    У нас в Чите крестная Влада живет, они в Китай постоянно мотаются. Всегда к себе его зовет погостить, а я не решусь, т.к. маленький же еще. К ним неделю только на поезде ехать, а на самолете, денег еще не накопили... Вот подрастет немного, сделаю ему загранпаспорт, пусть съездит.
    Тоже думаю что это типа тряпки, со стола смахивать.

26. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А может это специальный нож, например лаваш разрезать, или там отрезать лягушачью лапку?

27. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ангарск
  28. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Хотя там на конце скос небольшой, наверное это специально для чего то предусмотрено... А вот для чего??? эта штука куда то тычется, потому что бороздки, чтобы пальцы не скользили.
    может чего то подковыривать, поддевать...
    Во Денис, задачку ты нам задал... И ведь в инете ничего не найду!

29. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

светик, правильно мыслишь

Ангарск
  30. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

так она ведь и маленькая еще, в 3 пальца... чего же, чего же.....это может быть...

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.