И картошкой,и хлебом,и горчичниками,я со своим хроническим тонзиллитом какая то неправильная,меня ничего не помогает.
И картошкой,и хлебом,и горчичниками,я со своим хроническим тонзиллитом какая то неправильная,меня ничего не помогает.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
попробуй алоэ вера попить, как я
мой муж все с недоверием посматривал а вот уже неделю как сам начал пить.
Мариночка, спасибо за советы.
Мы тут сейчас все болеем: и я, и Саша. купила препарат ИРС 19. Никто не пробовал?
пробовали мы , мне мама моя передавала. не знаю как тебе сказать... ничем он таким особенным од других спреев не отличается, на мой взгляд. кончился он у нас (2 флакончика мама передавала) и больше я ей его заказывать не собираюсь. это мое мнение.
Оль,а каковы симптомы хронического тонзиллита? Мне кажется у меня тоже тонзиллит.
Хронический тонзиллит возникает при недостаточно хорошо вылеченном остром бактериальном тонзиллите. Как и большинство хронических заболеваний, он протекает волнообразно: периоды затишья воспаления сменяются обострениями процесса. Последние проявляются такими же симптомами, как и острый тонзиллит: повышается температура, на миндалинах появляются так называемые пробки - комочки желтого или белого цвета. Они представляют собой смесь из гноя, отмерших клеток миндалин и бактерий. Эти пробки являются источником интоксикации, которая и обусловливает повышение температуры и слабость. В период затишья пробок может и не быть, но миндалины выглядят сморщенными, на их поверхности заметны рубцы (в норме они гладкие, розовые, без каких-либо неровностей). Эти изменения - результат перенесенных в прошлом обострений.

Нелли ответила на этот вопрос,добавлю к этому что у меня практически каждое утро болит горло,когда просыпаюсь,а потом через пару часов постепенно боль сама собой утихает-это когда я не болею,а болею я часто,так чтоб попроще хронический тонзиллит-это когда ты очень часто болеешь ангиной и из-за этого "испорченные" миндалины вместо того,чтобы выполнять функцию защиты,наоборот чуть-что сразу служат источником инфекции,отсюда и боли и ангины.
ООль, а миндалины при твоем заболевании не удаляют? Частые ангины - это очень серьезно и опасно. Может дать осложнение на другие органы: на сердце, почки и. д.
мне в детстве удаляли аденоиды(,но не гланды...и каждую весну и осень курс лечения антибиотиками.

Приходит в Минздрав письмо:
- У нашего дедушки был приступ почечной колики, так мы вызвали доктора с неотложки. Приехал в дымину пьяный врач - пошёл мыть руки в шкаф, уколол диван, покрыл всех матом и уехал. А дедушка так смеялся, что у него все прошло. Спасибо Вам за наших докторов
У меня с детства хроническая ангина, каждый месяц болела по две недели. Родители переживали, что со школой будут проблемы, ничего не помогало, хотели вырезать гланды. Но однажды маме дали путевку в саноторий в Нальчик. после поездки я не болела ЦЕЛЫЙ ГОД. Тогда меня стали отправлять каждый год на ЮБК, ангин как не бывало до сих пор, а ведь доходило до того, что гланды закрывали дыхательные пути и приходилось дышать с ложкой в горле.
ЮБК творит чудеса. Я после ЮБК Сашу родила, хотя врачи не разрешали.
Sonia, я опрелости бипантеном мажу, проходят быстро,но пользуюсь им редко.
я сама бепантеном пользуюсь. А то у меня зимой раздражение от ветра и мороза на щеках
А у меня уже осложнения на суставы-колени разваливаются,думали что это мениски из-за танцев, а оказалось нет-это ангины "высасывают" минералы.Мажу мазями колени,повязки,в гетры и опять на танцы
olga, мы с тобой коллеги в каком-то роде. Танцы у тебя это хобби или работа?
Молодец,Олечка!Так держать!Не поддавайся этим болячкам-мы сильнее!!!

Хобби,но мечтаю и в работу перевести,вернее в подработки по вечерам для деток
А мне никто из врачей и не предложил миндалины удалять,хотя детям только пару раз переболел сразу говорят их удалять.
мой кузнечик вчера заболел
сопли и кашель
я начала давать ему удвоенную дозу колострума и 3 раза в день сок алоэ с медом...
под вечер поднимается небольшая температура... я пока ее не сбиваю...
не хочу давать лекарства другие, за 5 лет он их столько перепил что наверное хватит на нескольких... я конечно верю в силу колострума , но когда вижу что мой малыш болеет, че то меня паника охватывает ... может я не права? может идти в аптеку за лекарствами???
Успокойся,это лучшее лекарство для разума!Сопли пройдут,это защита организма,мальчик уже не грудничек,можно и брызгать.А кашель полечи народными ср-ми.Конечно сложно советовать в ситуации с твоим местом проживания,но ищи цветы фиалки,мяту и попои отварами этих трав.Возможно если найти редьку,то это было бы отлично.Но думаю лук то найдешь?Так нарежь его,а лучше натри ,пересыпь сахаром и потоми в духовке,сок давай от кашля,а сырой лук давай нюхать от насморка.Еще нужен инжир.отвари его в молоке и дай немного потомиться,и пои этим молоком от кашля.

редька у нас есть- если сейчас в магазинах есть - завтра куплю, че делать с ней? выковырять ямку и меда положить и потом давать полученый сок? а от кашля я всегда делала компресы из картошки- помогает очень, но тк сейчас есть небольшая температура я не делаю...
а насчет того что не грудничек, знаеш Нелль, и когда он малюсенький был и сейчас для меня одинаково проходят те дни когда он болеет... я наверное и когда ему 30 будет, буду переживать и нервничать....
фиалки нет... есть море... вода холодная... но мне вот мысль в голову закралась... а может нашего папу послать, пусть воды с моря принесет... для горла и носика....
Да,с редькой все правильно.Только полную совсем не набивай.сока будет много,перельется.А про грудничка я не к тому,а что можно спрэем носик промывать соленой водой,морскую соль наводи.

конечно!!!постоит в комнате,или погрей немного на паровой бане,да даже если и просто,тебе же не до кипения!море то рядом,какая красота.

Фиалку спроси в аптеке,может повезет...вишневый сок дает эффект отхаркивания(только пить надо теплым),сок свеклы от сопельков,но разбавь немного водой,иначе жжет.Чеснок раздави и в кипяток и пусть делает ингаляции.А чеснок раздавленый я раскладывала по все квартире.

в аптеке кроме ромашки нифига у них тут нет.....
чеснок я тоже раскладываю когда эпидемия.......
он и заболел то потому что за ночь обписался аж 2 раза и замерз.....
так и знала что заболеет после этого.....
вот что это такое а?
в 1.5 мы перестали памперсами пользоватся и сам просыпался ночью... я не могла нарадоватся...
и вот сейчас 5.5 и нате вам.... писяется и все тут.... хоч плачь...
ничего страшного,это бывает,крепко спит наверное.

Марин, не переживай. Слышала, что такое бывает. Должно пройти.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.