Оль а мне Софии как я раньше писала Амброксол помагает, а вобще очень смягчает малина, мед и лимон.
Вот мы еще до этих пор с насморком, а вот вчера повторно еще и кашлять начали, хотя целую неделю пропили противовирусные.
Оль а мне Софии как я раньше писала Амброксол помагает, а вобще очень смягчает малина, мед и лимон.
Вот мы еще до этих пор с насморком, а вот вчера повторно еще и кашлять начали, хотя целую неделю пропили противовирусные.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Ну воот...мы не успев выздороветь снова заболели....вчера дохал весь день. Вроде все уже, на поправку пошел... ну что это такое??? Сердце кровью обливается глядя на то, как сын кашлем, да соплями задыхается. А сегодня и принцесса моя закашляла. Расстроилась аж до слез... Мы же ведь еще такие маленькие, а уже заболели....
все дети болеют,без этого ни у кого не выросли!лечи,опыт у тебя есть!если что-подскажем и поддержим!

Свет, во первых не переживай, просто лечи своих детишек и не паникуй. Когда двое маленьких детей, то так часто бывает, что один за другим начинают болеть, старшего возраста детей ещё как то можно оградить от маленьких, а тут трудно объяснить, почему нельзя в комнату заходить, да и не всегда углядишь за сынулей. Так что всю волю в кулак и лечи малышей. Хочу тебе посоветовать - купи травку Эвкалипт, поставь кастрюльку на огонь и всыпь 1 столовую ложку, Даниярку можно занять рисованием на кухне, Сонечку просто на руках подержишь, вот тебе и ингаляция, очень полезная штука при простудных заболеваниях.
А мы кстати, тоже дома сидим
, отходили мы 3 денёчка в ясли, нас уже до 11 часов оставляли, воспитатели хвалили Илюшика, говорят, плачет 2-3 минуты, когда привожу утром, а потом всё время ведёт себя как у себя дома, довольный и счастливый...
Так вот на 3 день пришла осматривать 4 новичков медсестра, всем температурку померяли,
и у троих было повышение температуры, у нас 37,3 и вдобавок насморк начался. (к слову сказать у всех троих зубы лезут). Так что нам пока рекомендовали дома посидеть, дома у нас конечно никакой температуры не было, соплюшки лечим, бегает довольный и счастливый. Я кстати сразу пошла купила Виферон, ингаляции с эвкалиптом делаю и в нос гриппферон.
От кашля хорошо Алтейка, в полстакана кипяченной воды 1 чайная ложка, пить в теплом виде, получается сладкая водичка.

ой,у Жени на Алтейку-аллергия-жесть!
А что можно из имунностимуляторов новорожденным? А то мы тут по очереди все болеем,боюсь за Амину...
ой,у Жени на Алтейку-аллергия-жесть!
Не, мы вроде нормально пьём, кстати у нас за 3 дня вылезли сразу 4 зуба!!!

Светик, ты уж соберись, мама сильная деткам нужна!!!!!
Илюшик- молодец,сразу 4 зуба!!!!!!!!! Собирайтесь в ясли!
Оля, лечитесь!
Всем здоровья!!!!!
А мы третью неделю кашляем, как это надоело, а нам в садик через неделю, теперь уж не знаю может после отопительного сезона вести, страшно как то становиться...
Мы сегодня ходили выписываться в поликлинику, страшновато там находится, все болеют, кашляют и это в день здорового ребенка, одна мамаша пришла самая последняя и встала у двери с дочками - 10 и 5 лет, ещё и приговаривает им "Не волнуйтесь девочки, мы тут стоять долго не будем, тут одна зараза везде". Я её так бочком отодвинула, говорю "Вы случаем не забыли, за кем занимали?" , захожу, она мне в след шипит "Тварь!" - так и хотелось ей в лобешник дать, врачу говорю про неё, она мне "Она нас всех достала уже, нагла до безобразия, везде хочет попасть сразу и без очереди". Так что вы думаете, так она потом так и прошла к врачу, забив на всех остальных, кто впереди неё стоял.

Есть же такие дамы, мягко говоря, при чем везде, в каждой больнице, и та кполучается, что только у них дети больные, и только они спешат и не могут ждать.
Мы в прошлый вторник ходили взвешиваться, так тоже день малютки, а половина коридора с соплями и с кашлем. Я захожу к врачу и возмущаюсь, говорю разве так можно, а она отвечает, что повально все болеют. Больных так много, что не успевают по вызовам ходить. К маленьким еще куда ни шло, а кто постарше сами приходят, даже в день здорового ребенка. Еще не известно, как из за прошедшего аномального лета перезимуем... Иммунная система у всех подсела...
Мдя, Надя, сочувствую, встречаются такие дуры, и очень часто, кроме себя и своих детей вокруге ничего не замечают. У нас тоже вот прививка третья, все никак не можем сделать и больных деток очень много, но завтра идем уже некуда тянуть. Бум надеяться что пронесет.
Так бы хотелось никогда не заходить в эту тему, но приходится.
Хочу рассказать, что с нами приключилось. Во вторник утром у Данечки на фоне высокой температуры случились Фебрильные судороги с остановкой дыхания(((( Люди, это такая жудкая картина.... Я думала я не переживу... Когда все закончилось, я рыдала до обеда, такой у меня был шок!
У кого еще такое случалось, поделитесь! Плиз! Расскажите поподробнее как, какие жаропонижающие лучше давать? Как правильно действовать? Хочется верить, что может все таки у нас был озноб, т. к. эти судороги имеют свойства повторяться.... Еще такого раза я больше не вынесу(((((
Сейчас сынулька с папой в больнице, но уже идет мой малыш на поправку! СЛАВА БОГУ ЖИВ!!!
было...и на фоне температуры,и на фоне аллергии...-не паникуй!
лекарства как и всегда,просто смотреть надо-не понижается в течении 30-40 минут после приема,а растет,вызывай неотложку...и лучше уксуса и водки ничто не собьет после лекарства уже...их же часто не дашь.

Врач сказала, нужно щупать ручки и ножки малыша... Если они холодные, растирать нельзя, иначе вся температура уйдет вовнутрь. Столько прочитала в инете про эти судороги, что теперь в конец запуталась... Еще нам сказали, что наш температурный порог 37, 5. Все что выше сразу сбивать!
Светик у нас никогда такого не было, но врач наша педиатр ещё когда Артёмик был маленький советовала мне, что в случае высокой температуры надо охлаждать организм изнутри, для этого надо сделать клизму с холодной водой.

Кстати забыла уточнить, количество воды должно быть небольшим, а точнее можно просто пользоваться детской резиновой грушей
, полная груша холодной воды и эффект практически моментальный, температура спадает. Этот метод обычно использовала до 3 лет, а когда был постарше, то у меня всегда на всякий случай есть ампулы анальгина и димедрола дома, если температура поднималась до 39, то сразу делала укол 2 мл анальгина и 1 мл димедрола. Тоже результат моментальный.

Светочка!!! Выздоравливайте!!! Это так страшно.....Я вот тут плачу сижу! Слава Богу все обошлось!!! Не болейте больше!!!
Светик, хорошо что все хорошо, не болейте так больше, да и вообще никак. Страшно это конечно, зная какой я паникер я бы и не знал что делать
Надя? укол 2 мл анальгина и 1 мл димедрола - это в один шприц или два разных укола? Надо себе тоже такое держать дома, а то у нас не "Скорая", а "Медленная". Лучше быть вооруженным и готовым, и дай Бог чтобы оно не пригодилось конечно.
А, вот еще что... а укол в ягодицу или в вену?
Светик, у моей Софии тоже были судороги в месяцев семь, на фоне высокой температуры, я давала сироп от температуры так как положено и как говорила Нелли растирала уксусом, я если честно очень испугалась и сразу хотела ехать в больницу, но потом температура спала и София заснула. Я недавно смотрела Комаровского и он говорил, что есть такая болезнь (не помню как называется :oops:), которой болеет 90% детей до 1 лет. Симптомы такие: очень высокая и судороги, при чем температура не сбиваеться толком 3 дня и доходит до 39,9.
вот еще что... а укол в ягодицу или в вену?

Да Лёш, эти 2 компонента вместе вводятся в одном шприце, после этого укола, как правило ребёнок через некоторое время засыпает, димедрол даёт о себе знать. Естественно перед введением этих лекарств стоит использовать обычные Нурофен, свечи "Цефекон", "Эффералган" и если только ничего не помогает, а температура растёт, то только лишь в этом случае делается укол.
Я написала дозировку, которую применяют обычно детям с 3 лет, если возраст меньше, то дозировка будет иная:
По теории (я просто до 3 лет никогда не делала, помогали обычные средства, та же клизмочка) так вот до года этот укол делается инсулинновым шприцом:
1 мес - 0,1 мл
2 мес - 0,2 мл
и т.д
С года до 2 лет - 1 мл
С 2 лет до 3 лет - 1,5 мл
С 3 лет - 2 мл
Точно так же уменьшается дозировка и димедрола.
Ой, лучше бы наши детки не болели!!!

Алина, я нашла эту передачу. Вот если кому интересно....
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-temperatura-i-bolshe-nichego-19-09-2010.html
Нас теперь наверное на учет к неврологу поставят. Припишут небось какие нибудь лекарства.
Короче залечат по полной!
Спасибо девчонки, будем теперь знать если что. Я понимаю что укол это уже крайние меры, и лучше чтоб их не было.
Спасибо Светик, мне вообще нравиться как он все объясняет.
Софии кололи этот укол когда в больнице лежали с отравлением, ребенок становиться вялый и засыпает, но температуру сбывает отлично, желаю что бы ни кому не приходилось делать этот укол
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.