Natali, мы тоже вторую неделю ходим
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
А мы уже поправляемся, т.т.т., целый день нет температуры, начал хорошо кушать, надеюсь завтра уже сможем пойти на улицу.
у нас остался кашель((( как научить ребенка 6,5 мес откашливать мокроту?

практически ...никак...
попробуй купить игрушечную дудочку и дунуть в нее(покажи пример),может пройдет этот номер у вас...
тем кому постарше предлагают надувать шарики....
вы еще совсем маленькие...

я тоже думаю что ни как.... по крайней мере я не слышала... делай ребенку компрессы на ночь- чтоб по быстрее слизь отходила- я своему делала компресс из вареной картошки... только часа через 1.5-2 убирай-а то остынет и наоборот будет холодный.... только компресс нельзя при температуре....
температуры Слава Богу нет, и так целую вечность держалась. Мне одна из врачей сказала, что можно давать минеральную газированную воду без газов.
Что-то вроде дудочки пробуем, вроде дует, но не кашляет, картошку сегодня попробуем, спасибо за советы)

папе нашему дудочку заказали сегодня поискать.

Мне старшему ребёнку (когда он был маленький) очень хорошо всегда помогала микстура "Виолетта № 7", она против кашля + иммуностимулирующая, на вкус это персиковый очень вкусный сиропчик, вот здесь про неё можно почитать, она в самом конце странички
http://www.violetta-med.ru/packing.html
Нам её назначала врач - педиатр, с 4 лет по 1 чайной ложке, а до 4 лет по половинке чайной ложки. Вы ещё очень маленькие, лучше проконсультироваться с вашим педиатром, можно ли его до 2 лет принимать.
А ещё для устранения остаточного кашля очень хорошо помогает массаж спинки, надо почаще выкладывать малыша на животик, делать "пилющие" движения вдоль рёбрышек по спине, разогревая спинку, а потом постукивать по спинке.

а по всем поискам по Виолетте стоит ,что это не лекарство ,а БАД,и возраст минимальный от 7 лет...как-то рисковать с таким маленьким не стоит наверное...
Надь,такой массаж с кремом делать или насухую?

Конечно лучше с кремом, подойдёт самый обычный детский крем "Свобода". Постукивающие движения по спинке также делают ребром своей ладони, быстренько, но не сильно постукивая по спинке.
Марина, компрессы с картошкой нам тоже очень хорошо помогали! Я отваривала 2 картофелины, клала их в целофанновый пакет, прямо в мундире, разминала их там, заворачивала это пакет с картошкой в полотенце небольшое, несколько слоев, всегда надо проверять на себе, чтоб не сжечь малыша, компресс достаточно горячий получается и тоже ставила на 1-2 часа, можно косыночкой привязать компресс, компресс ставила как на спинку, так и на область груди. (чередуя сегодня на грудь, завтра на спинку)

А мы лежим в больнице.три дня назад забрала скорая с температурой 39.7 говорят и простуда и зубы.вот так.вся попа уже в дырочку
Блин, жалко то как, а ты вместе с дочей в больнице лежишь?

Да.вот сейчас прикачиваю спать.от врачей бедная прячется,а когда видит что прошел выглядывает.от лекарств посыпало оказалось лисобакт нельзя было,вообщем весело.
Ксюш, выздоравливайте!!!

Мы,кстати, откашливаем вот так. Мне наш педиатр научила. Кончиком ложечки немножко надавить на край языка,который во рту и вызвать кашель. Вся бяка откашливается. Мне очень нравится
Ксюш,поправляйтесб скорее
Спасибо девченки.будем.
Ксюша, выздоравливайте скорей
A нас в пятницу выписали.мы уже здоровые.ура!
Классно, поздравляю, берегитесь теперь, больше не болейте!!!

Ксюша, с выздоровлением!
Растите здоровыми и зубастыми

Помогайте и мне, мамулечки и папулечки. замучил Илюшку коньюктивит. Правый глаз как у котёнка. За четыре месяца уже три раза вывожу. И чаем, и мазью тетрациклиновой, и альбуцитом, устала-всё равно появляется.
коньюктивит - он же инфекционный вроде, может кошечка или собачка или еще что нибудь, вернее кто нибудь да приносит
вот да я был прав:
Коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза при попадании в нее микробов, грибков, вирусов.
Причиной могут вызвать бактерии (особенно опасны хламидии) или те же самые вирусы, что вызывают простуду, ангину или корь. У детей коньюктивит возникает из-за того, что дети не могут удержаться, чтобы не потереть глаза и не потрогать то, что видят. В большинстве случаев коньюктивит у детей возникает одновременно с простудой и редко приобретает тяжелый, затяжной характер
А вот есть вот такой вид :
Аллергический коньюктивит может возникает в ответ на действие како-либо раздражителя, например цветочной пыльцы.
- продолжительном действии раздражителей: дыма, пыли, и химических веществ;
- воздействии ультрафиолетового излучения (в том числе «снежная слепота»);
- повышенной чувствительности к лекарственным препаратам;
- переутомлении и переохлаждении глаз;
- дальнозоркости, близорукости и астигматизме;
- авитаминозе, расстройствах обмена веществ;
- хронических заболеваниях носа и слезных путей.
Какой кстати у вас, врача вызывали?
Лёша, сходили к окулисту - сказала, что природа К. заражение во время родов околоплодной жидкостью(Глазки открыл не вовремя). Прописала нам тетрац. мазь и капли левомецетин. Вроде бы вылечили. А через неделю всё по-новому. А левомецитин-это антибиотик, поэтому не стала больше капать. Купила альбуцит и снова тетр. мазь, но что-то не очень помогает.
офтальмоферон-глазные капли
ромашкой промывать.
если кормишь-капай грудное молоко.

Пишут что
Конъюнктивиты хорошо поддаются лечению колларголом (коллоидальное серебро)
Еще ромашкой промывать.
Пройдись в яндексе, там много способ, выбери какой вам лучше. и лечение не неделю, а больше, вы может не долечиваете до конца, поэтому он возобновляется.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.