Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Предлагаю писать здесь о болезнях наших малышей. Жалобы и рекомендации. А то у нас по всему форуму разбросано, а вдруг кому-нибудь в следующий раз эта информация пригодится? Заглянет сюда и почитает.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 1 год назад # Login to Send PM`
  2. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Свет, что у вас все-таки? Стоматит или молочница? Или еще что? Что там с налетом?

3. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мозоль натерли Авентовской пустышкой, мое ИМХО. Врач поставила диагноз простуда. Температура сейчас спала. Ротик продолжаю мазать, вернее не ротик, а титюню.

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А у нас сопли, точнее соплищи. Кошмар, бедный ребенок и так не спал нормально, а теперь вообще финиш, дышать -то нечем.

5. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Лечите Саша насморк. Может над картошкой вам подышать?

6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А я Женюсе в прошлый раз соком каланхоэ(купила в аптеке,своего нет),разбавленным с водой 1:1,носик закапывала и на др.день соплей как не было.а вот сейчас сама заболела,вчера из носа ну просто ручей,вспомнила про этот метод,вечером и на ночь закапала,сегодня насморка нет,вот бы еще горло так вылечить.
    Попробуй,Сандра,вреда то точно не будет.

7. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А у меня от каланхое слизистая пересушивается. Жжет жутко.

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А я-то тоже болею, и насморк и горло и температура, часто болеть со Стасом стали....
    Стасика над картошкой еще удержать надо, это шило минутки не посидит на руках, сегодня вот кружку кофе опрокинул, ладно хоть не горячего, теперь шторы стирать придется. А я их на этой неделе уже стирала. А вот каланхоэ завтра куплю и попробую. Спасибо за советы.

9. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Иммунитет повышайте, витамины там и всяко разно... Частые болезни это не дело.

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Так и так витамины пьем и "Афлубин" в профилактических целях, и нос оксолиновой мазью ребенку мажу. А еще говорят, что от грудного молока иммунитет повышается, только я вот что-то не заметила. А сама раньше так часто не болелела, а сейчас, даже не выходя их дому, умудряюсь заболеть и ребенка заразить. Наверно потому, что Стасик с молоком из меня весь иммунитет высосал, а вообще думаю, что все мои болячки от безделья..............

11. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Так сок каланхое всё таки продают. Тогда со мной был анекдот. Мне его тоже посоветовали для ребёнка. Я спрашиваю в аптеке, фармацевт ушла, а через минуту вынесла мне листик живого коланхое. Я, молодая мамаша, взяла его и пошла домой. Даже спорить с ней не стала.
    А горло мы полощем спиртовым раствором хлорфиллипта: 1 чайн.л. на стакан воды. Помогает быстро. Себе мы прыскаем Пропосол. Жжёт, но прижигает быстро.
    А вообще выручает небулайзер. У нас отечественный с тремя пистонами в комплекте и кучей рецептов в конце инструкции.
    Кстати в нос детям тоже капаем Хлорфиллипт, только масляный по 2 капли маленькому (9 мес.), и по 5 капель старшему(6 лет).

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А я ребенку нос "Аквалором" промываю, и "називин" капаю, еще аспиратором сопли откачиваю.
    Насчет сока каланхоэ не знаю,а вот сок алоэ для маски я покупала в аптеке. Ну раз Ольга говорит, значит продают.

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

и в нос хлорфиллипт? Ничего себе! Надо попробовать. А то мы только горло масляным раствором смазываем.

14. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

от насморка-не промывать нос!для того чтобы не закладывало можно на ночь називин,виброцил,в остальное время не желательно-обратный эффект пойдет,закапывать отвар ромашки и календулы,разложить около кроватки салфетки смоченные маслом чайного дерева или зажигать аромалампу,материнское молоко закапывать,каланхое проверять на аллерген как и краску для волос.

15. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Сандра Афлубин мы пробовали, не помогает. А вот старшего второй год держу на Рибоммуниле, а маленькому проставила свечи Виферон. Неплохо.
    Старший был естественником, 1,8 года сосал, и до 3 лет не болел соовсем простудными, про другие болезни отдельная история. А младший искусственник с рождения, 6 суток пролежал в кювезе под капельницей (конфликт по группам крови), а на седьмые сутки грудь не взял, никак, так мы из простудных не вылазим. Сейчас зубы лезут друг за другом, дома уже целая аптечка.

16. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Хлорфилипт штука отличная,от горла лучше тонзилгон (раствор пить,таблетки рассасывать),тантум верде (и спрэй и полоскание) настойку эвкалипта разводить , а пропосол вообще не желательно-слизистые рта залечивать-да,супер средство,но горло...фониатор потом ваш друг будет ,лучший причем.

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А у нас АПТЕЧИЩА!
    Нелли, а почему нельзя от насморка нос промывать? Детки же не умеют сморкаться, а "Аквалор - беби" и нужен для того, чтоб помочь высморкаться ребенку. Если сопли не высмаркивать, можно огрести таких последствий, что мало не покажется, вплоть до отита. А у малыша в этот раз стоооооолько соплей, что, по-моему, у меня меньше.

18. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

у деток близко расположена евст.труба-поэтому же нельзя спрэи и промывания,надо капать отвары,чтобы разжижать слизь.Сопли, кстати это защитная реакция организма,главное не давать загустения.

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

евст.труба - это что? Напиши по подробней, а то я переживаю.

20. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

у детей носоглотка еще не сформирована так как у взрослых,ведь не зря врач называется ухо-горло-нос,все взаимосвязано,заброс жидкости через нос в виде напора или спрея попадает в эту трубу(это в ушке),потом могут быть проблемы.надо только капать:тот же физраствор:1ч.ложка соли на литр воды(можно и даже лучше морскую соль)как можно чаще,можно через полчаса,откачивать слизь можно,но только у входа в носик!Увлажнять воздух.чтобы в носике не пересыхало,смазывать можно корочки масло:персиковым,масло виноградной косточки,как уже написала сосудосуживающие не желательны-только на ночь...хороши ванны с отварами трав:календула,ромашка,березовый лист.Но при условии,что нет температуры!
    мы покупали увлажнитель воздуха.

21. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нелли,во всех инструкциях для промывания носика указано,что брызгать только в вертикальном положении,поэтому вряд ли оно попадет в эту трубу.

22. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

нет,все равно нет...не желательно...капли гарантировано не дают попадания...конечно это дело личное...но...лучше подстраховаться.чем...в общем о последствиях не будем(придерживаюсь мнения,что мысль материальна).Главное-чтоб сопельки текли и вытекали и не давать им загустеть.

23. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Оспаривать твое мнение не стану,расскажу только,что ЛОР на осмотре в годик спросила бывает ли у нас насморк и как его лечу,на тот период каланхоэ я не капала,а только промывала о чем ей и сообщила,она мне еще 10 раз поблагодарила,что не создаю своему ребенку и ей проблем и чтобы так и делала.Ее мнение,что малышам ничем лечить насморк не надо( из тех же соображений что и ты,потому как насморк-это защитный механизм организма),она вообще против Називина и др.препаратов,т.к. они сушат слизистую,что порой приводит к обратным последствиям,но промывать нужно обязательно как можно чаще,чтобы не было застоя Салином или Аквамарисом(это спреи).

24. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ольга. какой у вас хороший доктор! . про сопли скажу вот что, у меня ситуация была практически такая же как и у Сандры, в зимнее время почти напротяжении 5 лет мы (я и сынок) болели просто непереставая. летом была та же петрушка,но с перерывами ,и то так что бы полностью выздоравливали я такого и не припомню- покашливание было практически всегда я умудрялась болеть ангиной в 40 градусную жару. я уже писала где то что я поменяла 4 детских врача, мы пропустили болше половины прививок т.к. во время болезни их нельзя делать. нам уже моя мама передавала (из украины) и рибомунил и аква...(не помню точно на коробочке пингвин в шарфике). и другие иммуноповышающие препараты и витамины.... изминений небыло,вплоть до того что у бебенка понизился слух ( проблемы с ушами были из за насморка) и нам уже назначили время на операцию( вырезание аденоидов и гланд) оговорюсь что капли мы перепробовали наверное почти все что есть в аптеке, постояные антибиотики.....я думала что этот кошмар никогда не кончится. НО....
    на данный момент за эту зиму мой сынок болел один раз( мы обошлись без антибиотиков,каплей для носа,и разных сиропов для горла) я еще пока держусь ,чувствую что вот вот заболеваю и... все проходит. организм начал сам боротся! коротче говоря хочу с вами поделится тем что действительно помогает и работает!(тьфу тьфу тьфу что б не сглазить( извиняюсь).
    1. препарат COLOSTRUM( даю только ребенку только потому что для нас это дорого )
    2. гель для приема внутрь алоэ вера с медом
    3 спрей для экстренных случаев алоэ вера (прыскаю в рот при начинающих першениях и все исчезает)
    а теперь для тех кто заинтересовался даю ссылки где вы можете про эти препараты почитать подробнее
    http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17283

это сайт компании продукцией которой я пользуюсь на русском не нашла.
    http://www.parfuem-guenstiger.de/LR-Colostrum:::185.html?language=en?XTCsid=f580817be8d712257f4c119ad8444560

25. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

а вообще то можно в поисковике написать КОЛОСТРУМ И АЛОЭ ВЕРА и будет куча сайтов где можно найти информацию. это действительно помогает,мне то уж поверьте.

26. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Спасибо, Марин.
    Нелли, если бы это было опасно, то почему тогда выпускают эти спреи для носа для малышей?
    И действительно ведь врачи тоже только за.
    Стасику, кстати, лучше намного, ттт. А меня вот кашель одолел, мокрота выходить начала.

27. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

у нас много чего выпускают,и много чего рекламируют...я же сказала,что это дело лично каждой мамы-такой риск существует,а дальше решает каждый сам.

28. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ну если честно, существует такой риск или нет - это еще доказать надо. Не верю, что если бы были осложнения, такую продукцию выставили бы на прилавки, да еще все врачи бы советовали ее. Врачам-то невыгодно рисковать своими подопечными детишками.

29. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я повторяю,чистить нос надо,надо разжижать слизь,не давать загустевать и пересыхать,но при помощи капель.А по поводу риска-консультация у лора-полно форумов(только не зря большинство спрэев имеет ограничение детского возраста)
    а по поводу риска врачами лучше промолчать...поголовная реклама препаратов с йодом,поголовное назначение витаминов(а многие врачи назначают конкретно только те или иные препараты:некоторые сидят на проценте.а некоторые не признают иных методов),а то ,что от прививок столько последствий...увы...медицина не совершенна...

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

То, что врачи сволочи - это да. Из личного опыта знаю, что эти гады предлагают то , что спонсор скажет.

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.