Форум молодых родителей » Общий форум

Маленькие радости

(236 сообщений)

Пока нет меток.

1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот жеж блин( и чего делать?

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Леш,превратить маленький недостаток в большое достоинство)))маленькая изюминка у девушки никогда не лишняя) надо просто уметь это преподнести )))
    И вообще...когда я сильно заморачивалась Вероничкой( у нас все таки проблемы посерьезней),консультировалась с врачами...и тут как-то встретилась с врачом ,который роды принимал,то да се,слово за слово...показываю ему фотки с Вероникой ,а там была та,где у нас грудь накладная ,он посмотрел и сказал"Девчонка супер,а если еще и такие формы отрастит,то ей вообще можно говорить что угодно и как угодно.все равно никто не услышит!"-смеялись все.

3. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Нелли, упр для язычка нужны тем, у кого слабые мышцы языка; малышам , т.к это поможет правильно выговаривать звуки. Без укрепления ребёнок не может произносить в речи искажённый звук. До школы надо устранить нарушение звукопроизношения, это работа логопедов детских садов и родителей.
    У нас в 1-2 классах 34 человека с нарушением звукопроизношения, все посещали ДОУ. И не с 1 звуком, а по 4-6. Ужас! Куда смотрят родители. Из них ко мне ходят 10чел.Остальные так и будут жить. Звук ставлю за занятие,но с автоматизацией боремся... Язычок уже привык!
    Лёша, на подушечках пальцев много нервных окончаний, при воздейстии импульсы идут в головной мозг и активизируют его деятельность. Мозг посылает импульсы в мышцы языка (их там много). Поэтому в логопедии используется логоритмика,пальчиковая гимнастика-действие и звуки.

4. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Люд,у нас другое...Ника амбидекстр.

5. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Про Никушку я знаю. У амбидекстров в детстве есть сложности в психомоторном развитии, но недолго. Сейчас много таких детей рождается, но я не общалась с такими.

6. User has not uploaded an avatar

Лапочка Светик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Сегодня была маленькая радость - оставив сынишку в игровой комнате я отправилась на шопинг, а когда вернулась он мне подарил слепленную из пластилина собачку)) правда весь тоже извазюкался в этом пластилине, а по дороге домой вообще заявил мне что уже взрослый и с такими же маленькими детьми ему играть не интересно и что то там из пластилина лепить))при этом проезжая Лубянку я почему то подумала, что вот быстрее бы открыли Детский мир с ремонта, там наверняка можно будет не только из пластилина лепить , пока родители будут закупаться, но и на карусели наверняка покататься и еще чем-то более интересным занять детей) )) Пусть например наймут там специальных аниматоров, которые бы играли с детьми в развивающие игры) А что? Было бы не плохо))

7. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У меня сегодня радость, правда не маленькая, а огромная, нашлись наши родственники по маминой линии, с которыми была потеряна связь с 1960 года... Виной всему был пожар, мама была очень маленькая и не знала адрес родни (родного брата отца мамы), вся переписка с ними сгорела, чудом сохранилась одна фотография, на которой были мамины родственники и вот благодаря интернету, мы наконец отыскали своих родственников!!! Урааааа, у меня оказывается есть 4 троюродные сестры!!!

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Надь, полвека связи с ними у вас не было, ничесе, и после стольких лет найти, да слава интернету. Рад за вас, Надь, это наверное здорово. А как именно нашли, через соцсети?

9. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Лёш, мама разместила эту фотографию в одноклассниках, в одной из групп и надеялась, что кто-нибудь откликнется. На этом фото было несколько человек, среди них родной брат и сестра моего дедушки. Но...оказалось, что у моего деда было ещё 3 родных брата, 2 погибли во время ВОВ, 1 пропал без вести... Мне конечно не понятно, почему мама не знала от отца такой информации...видимо была причина у него скрывать это...вообщем, я пока не понимаю этого... Но в итоге спустя полгода откликнулась женщина из Санкт-Петербурга, которая узнала на этом фото родного брата и сестру своего деда, который погиб на войне. Она и рассказала нам о судьбе всей их семьи, причём она знала, что мой дед (то есть родной брат её деда) уехал жить в Архангельск и о том, как они помнят, как мама в возрасте 9 лет приезжала к ним в гости, только это уже со слов старшей сестры этой женщины. Вобщем вчера весь вечер пыталась понять, кто есть кто, и погрузилась в самобытность народа и в традиции того места, где родился мой дед. Кстати есть родственники не только со стороны брата - 4 троюродные сестры, но и со стороны сестры деда - это ещё 2 троюродных брата и 3 троюродных сестры.

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Воот все таки не только зло от соц сетей)) Вот и пополнения в родне.

Кстати, для таких вот дел как сбор информации родственников, вернее даже не для сбора а для хранения - есть программы по генеалогическому дереву, недавно проскакивала хорошая многофункциональная.

Сам хочу тоже собрать информацию и все упорядочить, это интересно и полезно как и для самого меня так я думаю будет и полезно для поего поколения, пусть знают кто у них был в родне и откуда корни. Конечно очень глубоко не копнешь, так как большая информация далеко в родимых местах моих пращурив, но сколько можно ... максимально попробую нарыть.

11. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я рада за вашу семью!!! Теперь бы встретиться...
    Леш а где можно скачать эту программу???

[
  12. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Алин, надо поискать, я не помню себе закидывал на саайт или нет, точно помню что видел ее, даже проверял установку, но с компа удалил это точно, так как зачищался и переутанавливал винду.

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

ну короче она называется "Древо жизни" есть на сайте, но только щас глянул там сылки мертвы, нужно обновить, да и себе на комп оставить, чтобы потом не искать.

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

в общем есть эта программа уже если надо.. в личку

15. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Лёша скинь мне пожалуйста тоже...

16. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Надя, Алина в личке ссылка

17. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Надь, так здорово вот так узнать своих родственников через столько лет, рада за Вас!!!

18. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Надя, как здорово!!!!!!!!!!
    Лёша , скинь мне ссылочку, пожалуйста.

19. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нам сегодня посылочка пришла от Санты из Италии, столько всяких няшек, как сладких так и не очень)) Карише и Насте вещички прикольные, и много всего другого

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

так же фотки.. племянник уже такой большой, ой как жеж время быстро летит

21. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну вот хоть одно фото можешь показать, а то вот только одно фото видели как он совсем маленький был!

[
  22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А у меня группа малышей набралась в моем клубе))) и еще набирается в возрастом 9-12 лет,так что я танцую от радости в прямом и переносном смысле

23. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Поздравляю Олюшка!!!! Очень за тебя рада!

24. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну вот хоть одно фото можешь показать, а то вот только одно фото видели как он совсем маленький был!

не не могу, его сканировать нужно, а у меня принтер-сканер навернулся

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ольчик. поздравляю, лучше нет когда и работаешь и получаешь удовольствие

26. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодец Олечка!!!

[

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.