Форум молодых родителей » Общий форум

Маленькие радости

(236 сообщений)

Пока нет меток.

1. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодец Артем!!! Желаю еще победить много много раз, а там и до Франции не далеко :roll:, Маринка если андрюша хочет то отдавай, ведь есть желание, намного хуже когда родители отдают детей на какие либо занятия которые нравяться самим родителям, а не детям, тогда и интереса нет ни какого.

[
    Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Прикольно! Поздравляю вас, Надюш! Маринчик, конечно отдавай! Я б своего тоже с радостью бы отдала, только маловат еще)))

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А я диплом ниочемный написала! Заставили переделывать))) Во, блин, радость! Меньше месяца осталось.... Может кто-нибудь хочет написать за меня?

4. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у нас большая радость! Нам наконец-то дали садик. Мы очень долго его ждали, ребенок дома совсем загрустил, сейчас же школа началась, Няня все время занята, девочки к ней не приходят. Зато в следующий четверг пойдем первый раз.

5. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

удачи вам!

6. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Целый день смотрю за спасением чилийских шахтёров, которые 2,5 месяца провели под землёй, уже 19 человек подняли на поверхность!!!

7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Тоже видел, чего то как то сделали как шоу какое то, я понимаю радость самих шахтеров, но как то все снято, ну не понимаю я такого.

Наверное никто так не понял что смерть над людьми косой махала((

8. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катенька вы давайте там адаптируйтесь и раскажешь нам как вы в первые дни ходили.

[
  9. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Привет всем! Теперь мы редко сюда заглядываем. каждый день помню про наш форум, а времени нет!
    Итак, как я уже писала , мы начали ходить в садик! Егор у нас молодец! С большим интересом шли первый раз , все спрашивал про деток, про новые игрушки. Подошли к группе, он детей увидел и рванул ко мне. Ну думаю, все-находились, начнутся слезы. Оказалось он из дома взял игрушку, а ко мне подбежал, чтобы ее из пакета достать. Сразу же подошел к деткам, давай с ними на своем языке разговаривать. Первый день ходили всего на один час. Нас сразу же воспитатель попросила уйти, правда мы с мужем под окнами стояли а ждали реакции. А когда настало время забирать, так Егорка не хотел идти.
    На следующий день мы пошли уже на пол дня. И опять к моей большой радости он шел с большим удовольствием. В пятницу Егорке исполняется три годика, так его там будут поздравлять, он каждый день спрашивает про это. Надеюсь, что мы легко перенесем и целый день в садике.

10. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Молодец какой-сразу видно-настоящий мужчина,под маминой юбкой сидеть не хочет!

11. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катюш, какой молодец твой сынишка!!! ты рассказываешь как вы с мужем под окнами стояли, я нас вспомнила,когда Андрея в садик отдавали, мы тоже под окнами гуляли

12. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодец Егорка!!! Я рада за вас!!

[
  13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Кать, молодцы, ну мужик же растёт, как бы он не перенес, все отлично и день пройдет хорошо. И видишь уже уходить не хочет, так что все пучком)

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас сегодня радость-приезжают мои родители!!!!!!!!!!!

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ага, видели с чем вы их встречаете) и с кем) Желаю хорошо провести время

16. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Людочка поздравляю!!! Приезд родителей - это всегда безумно радостное событие!!!

17. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас сегодня тоже радостное событие произошло, я не могла на радостях наговориться с сынулей маленьким, он начал четко повторять все слова за мной, я прям млею, когда слышу как он их произносит, и вообще я просто безумно рада, что мы стали говорить не отдельные слова, а все!!!

18. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Это хорошая новость, Надь, я рад за вас

19. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

уррра!!! молодец Илюша!!!

20. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодец Иллюшик!!!

[
  21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Надюш, я вас поздравляю! Представляю твою радость!
    У меня тут же вопрос на эту тему назрел: буквы все выговаривает или нет? Мы просто до сих пор не выговариваем в словах буквы "Ш", "Щ", "Ч", "Р". Не знаю, может еще и рано бить тревогу, наш друг-ровесник вообще не говорит... А может и к логопеду уже пора?

22. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ой, Саш, я как то особо не прислушивалась ещё, Р конечно точно не выговаривает, а вот Л отлично, просто у меня Артём маленький одно время Л не говорил, к примеру Лампа, звучало больше, как Вампа. Поэтому на это я сразу обратила внимание, что Л хорошо очень говорит, чётко лапма, лиса... Сейчас будет болтать сам побольше, узнаем, как у нас со звукопроизношением...

23. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Надя, поздравляю!!!!!!!!!!

24. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Молодец Илюшка!
    Саш,к логопеду не раньше 4...звук "Ш" нам говорили допускается до 5-6 лет,поставили нам его не так давно за секунду,просто прижали язычок как надо и все))
    "Р" мы говорили всегда,но логопед рассказывала про все звуки...тоже поздний звук и смотря как он его произносит...там свои заморочки)))

25. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Надюша,ПОЗДРАВЛЯЮ! Это такое счастье,когда начинаешь разговаривать с сыном на равных!!!

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот нам тоже нужно будет с "Ш" что то сделать, ну раз Нель ты говоришь что еще рановато, то пока дергаться не будем.

27. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Не открыть ли мне раздел "Консультация логопеда" и мне практика, и вам чем смогу, помогу...
    Надя, за Илюшку очень рада!!!!!!!
    До 4-5 лет у детей формируется артикуляционный аппарат. Не спешите!
    Если в ротике всё нормально, то звуки ставятся элементарно, над автоматизацией придётся поработать.
    Сейчас делайте упражнения для язычка и обязательно развивайте пальчики(мелкую моторику кистей рук). Для многих звуков требуется подъём язычка вверх-если мышцы слабые, то и звуки будут искажаться. Л-поднять язык вверх и упереться в твёрдое нёбо за верхними зубами. ЛЛЛЛЛЛаа-всё! Или (временно)поставить язычок между зубками лллллла.
    Ш-тоже вверх язычок. От звука Т. Тянем ттттт и втягиваем язычок вглубь, скользим по нёбу, рукой округлить губы. Всё! Тоже можно сделать от звука С. Дальше идёт закрепление в слогах и словах,предложениях, чистоговорках.
    Сложнее с Р. Не допускайте горлового звука. Звук Р живёт тоже наверху. Произносим дэ-дэ-дэ-дэ. Берём соску,можно пальчиком ребёнка и быстро проводим (туда-сюда)по кончику язычка или под язычком. Для вибрации я прошу детей "выплюнуть звуки" дэ-дэ-дэ-дэ-дэ- "выплюнуть", получается что-то похожее на др.

28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Умница Люда, спасибо, попробуем. Вот только не понимаю как пальчики к языку относятся. вроде где то уже писалось даже тут на форуме вроде, но я это пропустил.

29. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А на счет раздела, мне кажется было бы классно, ведь эта проблема касается почти всех семей с детьми в том или ином возрасте.

30. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Люд,давно пора))
    Но вот ерунда какая,сколько читала я ,пока нам сама логопед язычок не прижала как надо,ну не понимала она как это "т" ,но вести назад язык,да еще и "переться за верхними зубками в бугорок"-детям надо видеть все зрительно.И сразу ненужны стали никакие "качели","ветерок","заборчик","варенье"-это название упражнений гимнастики для языка,губ,щек.
    А у тебя, Леш,(думаю и Люда подтвердит,если присмотрится) у Насти то...межзубное ?-язычок видно как ставит видно на всех фотках.
    Кстати,это зачастую наследственное.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.