Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Мальчик днем не хочет спать

(2 сообщения)

Метки:

1. User has not uploaded an avatar

Джемар
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Сограждане, просто беда! Мальчику 2 года 5 месяцев, с сентября ходит в садик. Эту неделю мы дома на больничном, пока я на работе - жена с ним тоже дома сидит. Так вот, наотрез отказывается спать днем! Супруга лежит с ним рядом, читает, минут сорок. Читает ему или себе, а он, знаете, ни в какую! Стоит ей выйти из комнаты - а-а-а! Ну как водится.
    У нее уже истерика. Если у кого есть светлые мысли, как справиться с этой напастью, пожалуйста расскажите о них!

Заранее спасибо!

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Если Ваш ребенок без дневного сна к вечеру становится вялым, капризным, то данная проблема действительно актуальна, и с этим надо работать неврологу или остеопату, особенно если были сложности во время родов. Если же ребенок к вечеру бодр, весел и не перевозбужден, вечером засыпает спокойно, значит, можете по данному вопросу не волноваться, ему хватает ночного сна. Такие дети встречаются достаточно часто. Если ребенок пойдет в садик и будет укладываться днем спать вместе с другими детьми, то эта проблема может отпасть сама собой, т.к. дети часто спят в садике "за компанию".
    Это не мои слова, но я абсолютно согласна. Приветствую на форуме!!!

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.