К нам в сад вчера логопед приходил. Дал направление в поликлинику к логопеду. Кто-нибудь водил своих детей? Оно того стоит? Или со временем само пройдет?
К нам в сад вчера логопед приходил. Дал направление в поликлинику к логопеду. Кто-нибудь водил своих детей? Оно того стоит? Или со временем само пройдет?
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
у меня подруга водила мальчишку к логопеду,точнее у них логопед приходил в сад три-четыре раза в неделю,но там такие дикие проблемы реально были,ничего не понять что говорил,но потом стал лучше говорить.У нас и к школьному логопеду некоторые дети ходят.
Смотря какие проблемы у Сашеньки...хотя сколько раз слышала,что раньше четырех делать у логопеда нечего...

Я тоже не думала, что в этом что-то сверхъестественное и надо к логопеду. Мы Р и Л не выговариваем.
тогда,мне кажется,нет смысла пока дергаться.Время есть,все встанет на свои места.Сама на ночь с Сашенькой пока гимнастику поделай.

Катерина, оно того стоит, а у нас вообще в саду была логопедическая группа, мы туда с удовольствием ходили с 4 лет, нам все звуки поставили, и перед школой отличная подготовка была, мы уже и писать и читать там учились, а в обычной группе вообще никакой подготовки не было к школе.

Так Сашеньке и четырех еще нет,и это,как я поняла,будет не логопедическаая группа,а просто занятия с логопедом...а проблема Р и Л вообще допустима до пяти лет.

А я на возраст не обратила внимание, тогда конечно Катерина рано ещё думать о проблеме. Дети обычно Р говорят в среднем с 5 лет, некоторые чуть раньше, кто-то позже. По поводу Л нам её с 5 лет начали ставить. Катя, а сколько вам сейчас?

мы вон в один день как начали тРРРРещать и везде теперь ее вставляет и Сашулька скоро начнет.

Сегоднябыли у педиатра на приеме, наша заболела, принимала с другого участка. Я пожаловалась, что у нас слюни рекой текут, она посмотрела и сказала, что у нас малюсенькие десна и уздечка слишком короткая, начинается прямо от верха нижней десны. я была в шоке. Вечером переполошила всех знакомых, мне нашли хирурга, он посмотрел и сказал: "А какие десна должны быть у маленького ребенка, как у вас?" И с уздечкой у нас полный порядок, просто врачиха язык не до конца подняла. Вот так, доверяй но проверяй. Я еще до сих пор успокоится не могу....
Очередной ужастик про наших педиатров.Я уже к ним давно доверие потеряла и вес время убеждаюсь,что им поверить-себя обмануть.
Наши педиатры самые педиаторные....
Катя сходи и послушай, что скажет тот логопед. Возможно и есть проблемы с уздечкой, иногда надо её подрезать. Если после 5 лет ребёнок не все звуки произносит, то надо обратиться к логопеду. Л ставится элементарно.Поднять язык вверх за зубки и резко сказать "ла".Обычно со 2 раза ставится звук. А до постановки надо проделать ряд упражнений на поднятие языка вверх.
Р-ставится от звука Д-(дэ-дэ-дэ)И быстро водить под язычком пальцем или спец шпателем.
Нам 3 года и 9 месяцев. Я сама в детстве эти же звуки не произносила. И все нормально. Блин, мне и к врачу с ней некогда сходить. Будем бабушку ждать.
А с языком я с ней упражнения делаю. Только все бестолку. Сидит на горшке и кричит на всю квартиру:"Посмотли, как плосто это: лыба, лак, лека, лакета!!")))
у меня мальчишка шипящие не произносил,сидят как-то за столом и мой брат возмущаясь так говорит:"Ну не понимаю,как так можно не выговаривать Ж и З,неужели какая-то большая сложность..." причем говорит все это маме)))а мой мальчик кушает и так между делом отвечает:"Тоже не понимаю...Ж,З..."...мои рот открыли:"Так чего же ты их не говорил раньше???!!!",а он им:"Не хотел и не говорил!".

Вчера моя мама пошла к логопеду с Сашей. Доктор сказал, что у нас огромные проблемы и надо переводиться в другой садик, где есть логопедическая группа, иначе мы будем картавые.И садик нам нашла, уже позвонила, договорилась. Мы позвонили своей заведующей, она была в шоке, что именно нам предложили перейти в другой сад. Потому что из группы Саша почти приличнее всех говорит. Просто отальные еще к логопеду не ходили))) Мы самые ответственные оказались.
От садика мы отказались. Находится он черт знает где, тогда мне надо будет не в 6, а в 5 часов вставать, чтобы все успеть. А вечером свекровь забирает дочку, она категорически отказалась от этой идеи.
К логопеду в поликлинику нам тоже некому водить. Будем искать логопеда, который сможет по выходным заниматься.
А еще мы книжку купили "Логопедическую энциклопедию". Пытаемся сами что-то делать. Только Сашка вредничает, говорит, что по этой книжке никто не занимается.
Еще у врача прозвучала такая фраза: сейчас логопедические группы сокращают из-за нехватки в низ детей. Может быть, это был "умный" ход, чтобы пополнить логопедическую группу в том садике? За наш счет.
Кать,мне кажется ты сама здесь уже ответила)))ребенок говорящий лучше всех в группе,в логопед.группах нехватка...ну что еще сказать...Да в конце то концов,если и будет легкая ошибка в произношении,то все выправится,а не выправится-может это будет маленькой пикантной черточкой у Саши

Вот и я думаю. Не очень-то много я знаю картавых людей. Одного, если быть точной. Не значит же это, что у всех нас не было в детстве проблем с произношением.
Мы с сестрой не выговаривали твердо букву "Р" и обе были некоторое время в логопедической группе,а потом ходили к логопеду-сестра выговорилась,а у меня буква "р" все равно картавит.Красивого конечно мало,но никто еще в жизни меня не передразнил и не обидел этим.
У нас в городе самый лучший логопед берет детей только с 5 лет,раньше делать нечего,еще маленькие.
Вот и я думаю. Она такаянеусидчивая, не представляю, как она будет какие-то задания выполнять. Мы с Сашей пытаемся сейчас самостоятельно по книге что-то делать, но у нее терпения не хватает Сбегает. Кричит, что у нее не получается и она не умеет.
Я нашла логопеда. Во вторник идем на "смотрины"
Катя, а вы ведь маленькие для логопеда, если я не ошибаюсь по поводу возраста.
Кать, возможно у вас и нет таких проблем, которые доктор углядел. Сама же знаешь, какие все вокруг спецы. Ты близко к сердцу не воспринимай пока, сходите к другому логопеду, может что и проясниться. Не переживай раньше времени.
не знаю как логопеды,но речь многие ставят у педагогов по сценич.искусству и речи,и на курсах актерского мас-ва у педагогов по дикции.

Да я не запариваюсь. Успокоилась уже. Сегодня с воспитательницей нашей общалась. Она ко мне подвела мальчика. Из его речи я не поняла ничего. Совершенно ничего. Так что мы еще супер)) Воспитательница наша очень была удивлена, что нас так врачиха запугала. А что касается логопедической группы: будут там все такие мычащие, как этот мальчик, и Сашка вообще перестанет говорить?
А к логопеду мы "на смотрины" идем. Она посмотрит, стоит ли нам вообще этим заниматься. Может быть, у нас все в порядке.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.