Форум молодых родителей » Беременность и роды

Курсы по подготовке к родам и курсы для молодых родителей

(22 сообщения)

Пока нет меток.

1. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

МЫ с мужем ходили га курсы по подготовке к родам. Многие туда идут, чтобы справиться со страхом, мужей к родам подготовить, чтобы они знали что делать, а я хотела узнать, как ухаживать за ребенком, что с ним делать. Родов как таковых почему-то не боялась.

лично мне курсы помогли очень, море информации по ГВ, питанию во время Б и ГВ, первый уход за ребенком ну и, конечно же, как дышать на родах, как себя вести.

муж со мной тоже ходил. мне кажется, это нас обоих пожготовило к процесу появления ребенка, потому что мы уже не шли в неизвестность. я была теоретически подкована.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

malish78, отвечаю в этой теме, чтобы не оффтопить в теме про гимнастику. на тех курсах куда мы ходили, мужья и подходили такую подготовку, нам фильмы показывали, рассказывали много... вобщем ни жены, ни мужья не боялись ( ну почти :oops:)

у нас в группе даже быда парочка, в которой муж сам жену на эти курсы притащил и собирался с ней идти на роды, чтобы всецело помочь, а она упиралась, говорила, что нечиг ему там делать. Я так и не знаю, чем это все закончилось

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Я бы на такие курсы все равно не пошел, почему.. не знаю. Мне кажется все это показательно.. женщина сама знает как ей помочь ..интуитивно-врожденно, и от того что муж рядом мне кажется легче не станет, ну может самовнушение. Единственное что вот нужно , это небольшое собеседование с врачем и чтобы он рассказал что нужно делать при начале родов,как определить, куда звонить, что хватать и на чем ехать, это для новичков, после первых родов уже не возникает ни каких таких вопросов.

А то как помогать жене, как дышать и все остальное, это может жена показать мужу дома, после консультации, все таки считаю что это все личное и не показательное. Никогда не догонял когда показывают кучу пар и они садятся в кружок и дышат

Все происходит намного "проще", - схватки, позвонил или на такси в роддом, роды, ребенок, вот и весь процесс.
    А как вот показывают муж рядом, жена рожает он: дыши-дыши, тужся-тужся. Прям как когда драка между мужиками и рядом женщина бегает, кричит и сумочкой бьет))

4. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Никогда не догонял когда показывают кучу пар и они садятся в кружок и дышат
    А как вот показывают муж рядом, жена рожает он: дыши-дыши, тужся-тужся. Прям как когда драка между мужиками и рядом женщина бегает, кричит и сумочкой бьет))

100%

5. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

ой,Леха,насмешил,не могуууу
    я когда рожала Андрюшку, муж меня за руку держал-проверял крепость моих ногтей
    да и бегал все время за врачом,ну и выслушивал *какой он хороший* а вот его сестра( тоже со мной рядом была) пыталась меня типо на путь правильный направить...(у нее ж уже к тому времени 2е детей было ) дыши,не тужься, ох и получила она тогда от меня пару ласковых
    чесн слово это так раздражает...

6. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ну, может, мужчинам и не столь важно знать, когда женщинам дышать, а когда - нет, особенно, если рожает она без него. Но вот информация по питанию и уходу полезна обоим. И ещё психологический момент - некоторые мужчины не слишком много и усердно помогают женам в уходе за младенцем. А тут - другие мужуки тоже ходят, тоже слушают, значит, "я не один такой дурак...". Ну и общение молодых будущих пап друг с другом, обмен мифами и страхами ))) Правда, мужчины, как мне кажется, менее склонны свои страхи с другими мужчинами обсуждать. Они же, по официальной версии, ничего не боятся..

7. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

[b]malish78, позволю высказать свое субъективное мнение. мужчина нужен женщине на родах не для того, чтобы показывать как дышать, а просто чтобы она чувствовала поддержку, чтобы знала, что он рядом, ее защитник, ее любимый, что в этот момент, когда она погружена внутрь себя, она знала, что ее никто не тронет и не обидит. У меня так было.

Опять же, не все женщины хотят, чтобы их мужчина был во время родов рядом, многих это смущает и отвлекает. Эх, опять оффтоп.

а по поводу курсов, я просила муж апойти со мной не для того, чтобы он понял как мне рожать, а для общей информации. Помимо главной программы инструктора рассказывали много интересных, так сказать, реальных историй. Плюс мне не приходилось игратьв испореченный телефон. услышала я о пользе ГВ и пришла мужу потом об этом рассказывать. Так он со мной вместе побывал на лекции и сам все знает, то что ему неинтересно, он забудет.

Плюс, профессионалы лучше преподносят инфу, чем я.

ну и самое главное, лично мне хотелось поделиться с мужем своими внутренними переживаниями, ощещениями, хотелось чтобы он со мной вместе был везде. И я ему оооочень блпгодарна, что он со мной ходил на курсы (пусть и не на всех занятиях побывал). Зато потом очень действенные массажные техники во время родом делал и не мешал мне, а просто бы рядом!

8. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Блин,Лёш,молодец,полностью с тобой согласна
    А вообще я считаю,что пустое мужикам тащиться на такое. Да я и сама не ходила. Единственное пожалела,что не сходила на курсы по ГВ,намаялась я в последствии с этим ГВ. Всё надеялась,что СВОИ подскажут. А позже выяснилось,что СВОИ сами то ничего не знают,если советуют хлеб с маслом жрать(извините) чтобы молока побольше было...

9. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Настя, каждому свое. Я же написала, что не все жены хотят, чтобы муж был рядом, просто у нас сейчас процентов 80 рожают в последнее время всместе и мужем или собираются.

10. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Рожала с мужем и не жалею. А на курсы не ходили.
    Просто после того как он увидел, как я мучалась, то мне кажеться, что он стал больше меня понимать что ли???

[
  11. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алина, ага, мне тоже так кажется. ясное дело, все мужья знают что роды - это не процедура в спа-салоне. но я думаю, что мой любимый после этого по-другому начал ко мне относиться, более трепетно, нежно что ли.

12. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да, одно дело - теоретически знать, что для женщины роды - это не спа-процедуры, а другое дело - самому в это окунуться.
    По поводу информации на курсах: сейчас источников её больше, чем раньше. Великая сила интернета и всё такое. Но и мифов достаточно. И ходят они из форума в форум. И это понятно, поскольку носителями и источниками информации всё также являются люди. На курсах важно, что их проводят профессионалы и есть возможность спросить и получить ответ незамедлительно. Очень многие проблемы малышей возникают из-за незнания родителей. А идеального учебника, наверное, нет. Поэтому лучше походить и послушать, как мне кажется. Но это лично моё мнение.

13. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

rustleka, чем больше информации, тем лучше. пусть она будет противоречивая и разносторонняя. так прощу сделать для себя выводы и принтять ту точку зрения, которая тебе ближе или больше подходит.

14. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Малыш,все женщины разные(кому-то это надо,кому-то нет)и точно так же все мужчины,кто-то считает,что раз это удел женщин вынашивать и рожать,то и узнавать что да как и рожать в одиночку-им...
    Мой муж сам захотел ходить на курсы,сам их нашел и пропустил только одно занятие(по работе)и то прибежал меня с него забирать))) Ему было это все интересно и он больше всех задавал вопросы в конце урока,при том,что я одна ходила с "папой",и на роды он сам вызвался,когда его спросили,что его сподвигло ходить на курсы-он ответил-я хочу все знать и уметь,я же папа!
    Курсы нам не то что многое,а все что нужно знать о беременности,родах,ухода за ребенком,ГВ,о возрастных нормах и даже воспитании-мы узнали с ним там,и как уже кто-то говорил были теоретически подкованы.А как потом показала практика,то и на деле! И еще раз могу сказать,что муж с самого начала нашему сыну "вторая мама"-он абсолютно все знает и делает,не хуже меня За что я ему премного благодарна! Мне даже в ЖК (с оглядкой на то как он меня первую беременность выводил туда и сейчас снова рядом ) сказали,тебе можно рожать было и с меньшим перерывом между детьми-у вас папа НАСТОЯЩИЙ!

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

рассказывали много интересных, так сказать, реальных историй.

меньше знаешь лучше роды проходят, не забиваешь голову всякими там былями и дурными мыслями.

кто-то считает,что раз это удел женщин вынашивать и рожать,то и узнавать что да как и рожать в одиночку-им...

Оля, так что если удел мужьям зарабатывать, так давай шахтер, к примеру, потащит свою жену в шахту, "ну пусть посмотрит, а еще лучше поучаствует, может лучше прочувствует как я там вкалую"

Мне например не очень приятно смотреть как моя жена мучается и я ничем ей помочь не могу. Поддержка - это хорошо, она так же ощущается и на расстоянии если настоящие чувства.

Надо быть я не знаю кем чтобы не понимать как это женщине тяжело и больно.

А ласковее и бережнее нужно относиться всегда, а не из-за того что жена мучалась и страдала.

16. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну насчет шахты, ты, Леха, загнул! Работу не стоит приплетать, тем более зачастую у женщин и работа потяжелее будет. Мне приходилось работать на транспортере, длинною 600 метров, при том, что везде валился боксит, который нужно было собирать, а он тяжелый. Вокруг рыжая пыль, что меняешь распиратор по 10 раз за смену минимум. Как сейчас помню работала зимой, холодина несусветная, стоишь в фуфайке и каске и гребешь мороженный боксит лопатой. Ой, вспоминать не хочу, и все подробности не опишешь. Работа потяжелей,чем у шахтера...

17. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Поддержка - это хорошо, она так же ощущается и на расстоянии если настоящие чувства.

malish78, вот вы не упирайтесь, а попробуйте меня услышать. чем хороши форумы, что есть возможность рассмотреть все точки зрения. так вот

вы даже не представляете, какую помощь оказал мне муж на родах!!! я уже писла, что он делал обезболивающий массаж, которому нас научили на курсах, которые реально помогали!

несморря на то, что роды - женский удел, я уверена что всем оооочень страшно! а мне не было страшно почти, потому что со мной от начала и до конца был мой муж. он не кипешевал, не сутился (потому что после курсов знал, что ничего этого не надо делать, а жена сама скажет, что ей нужно, если нужно), он просто был в стороне, а когда мне надо было - делал массаж, обдувал, давал попить... вобщем, благодаря ему роды оказалтсь легкими! и он первый увидел нашу дочечку!

18. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Trishia, я не упираюсь, а выражаю свое мнение,как уже говорилось каждому по разному, я считаю что это ни к чему. Если кому это помогает., то значит помогает, дело личное...

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

20. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леш,заметь я не писала,что "тащила" мужа на роды,чтобы он понял как мне больно и потом меня жалел...я как раз писала о том,что ты уже где-то поднимал-что папам нужно перед родами проходить психологическую подготовку,чтоб потом в панике не гасать,куда кидаться и что взять...Вот эти курсы как раз для того и предназначены они как для мам,так и для пап[center]

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну мне например тогда бы хватило консультации (только специалиста) на пол часа и все. Чтоб все объяснили, именно как взять себя в руки и не паниковать Волновался больше не из-за того что первые роды, а из-за того что наговорили на консультации жене.. ей самой и нам вместе.

22. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

malish78, мой муж ругался 16 занятий из 17 грубо говоря, мол зачем оно ему надо, ничего полезного там нет. но на 17 сказал, что не зря отходил и что много полезного узнал. к слову, на роды в то время мы вместе не собирались, это решилось перед родами практически.

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.