Леша, ты там бросать собирался. как успехи у тебя? не начинал еще курс?
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Неа
после той отравы еще не пришел в себя, может позже, может я еще не созрел)
Боюсь нарваться на неприятности и на всеобщее порицание, но расскажу свою историю: до беременности курила 10 лет, никогда не стеснялась и не скрывала, ни в институте, ни на работе, ни перед родственниками. Узнала, что беременна на 5-ой неделе, курить бросила (окончательно) где-то на 9-ой. Эти четыре недели, пока бросала, казались кошмаром - неуклонно сокращала количество сигарет, курила не более трети сигареты. последние дни вообще делала две затяжки и бросала, но окончательно бросить не могла, вплоть до ухудшения самочувствия физически. Жевала имбирь, читала книгу "Бросить курить легко", изводила себя мыслями о том, что причиняю вред ребенку, расстраивалась, ревела, нервничала (чем, наверное, еще больший вред причиняла), на нервной почве снова начинала курить, плюс свекровкины домогательства масла в огонь подливали... Как в итоге бросила, так до сих пор и не поняла, но как-то само-собой все кончилось. Уже полгода не курю, но если чувствую запах сигарет испытываю такое облегчение, как будто сама покурила. Часто во сне снятся сигареты, как будто курю, а накуриться не могу. Держусь и уверена, что курить не начну, пока не родится малыш и пока кормить буду, не буду курить, но вот когда откормлю, наверное, не удержусь и снова начну. Знаю многих девочек, которые курили во время беременности и успокаивали себя мыслями, что по чуть-чуть можно, что если бросать резко - это вредно, я их не осуждаю, так как понимаю, насколько трудно бросить курить и как хочется найти хоть какое-то оправдание, у кого-то родились детки здоровые, у кого-то не очень, но я в эту рулетку играть не хочу. Держусь и в самые тяжелые моменты обнюхиваю курящего мужа и обещаю себе, что отведу душу потом когда можно будет, хотя так хочется надеяться, что это желание пройдет и я не начну снова. Вот. Не ругайте меня пожалуйста.
Катя, умница, что всё-таки бросила курить, курение во время беременности действительно вредно, никто тебя здесь осуждать не будет, а вот шанс правильно развиваться и родится здоровым ты своему будущему малышу уже дала. Курение не причиняет вреда ребёнку при его формировании, но приносит огромный вред во втором и третьем триместре беременности, когда ребенок при курении матери испытывает кислородное голодание, вплоть до судорог. Так что держись до конца беременности!!!

Курение не причиняет вреда ребёнку при его формировании
Разве? Как же никотин и смолы в крови и не только?
По моему вред причиняется даже если раньше курил(ла), но конечно же сильнее когда во время беременности.
Катя молодчина что бросила. Знаю, как курящий, что это тяжело. Старайся избегать тех мест где курят.
Ну и мужа попроси чтобы при тебе не курил.
Да Леш если на то и пошло то даже курящий папа, который зачинал ребенка-это тоже плохо. Катюш молодец, что бросила, и вправду лучше не играть в рулетку
то даже курящий папа, который зачинал ребенка-это тоже плохо
Алин
ну я про это и намекнул:
Как же никотин и смолы в крови и не только?
Курение на всех этапах вред наносит... Катя, ты умница, что бросила! Думаю, у тебя все будет хорошо с малышом!
Спасибо всем за поддержку. Держаться трудно, особенно когда нервишки шалят
Кстати, когда нервишки шалят, обманчиво мнение, что сигареты успокаивают, это только внушение... хотя и эффективное, но на самом деле сам организм переживает и нервничает сильнее
Это так же думать, что когда замерз , то чтобы согреться нужно выпить.
Да мне тоже иногда когда нервы сдают полностью, то хочется сильно покурить, но я себя сдерживаю, а еще когда выпил почему то очень сильно тянет курить??
Угу, водка без пива и сигарет - деньги на ветер
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.