Форум молодых родителей » Женские темы

Курите ли вы?

(162 сообщения)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я не курила ни до, ни во время, ни после беременности. И к этой привычке других отношусь терпимо. Это их дело. Но когда вижу на улице курящую беременную женщину...Бррр... Как-то не по себе становится. А когда я лежала в роддоме, там даже курилка была....Мамочки, курите ли вы? Как относитесь к курению других? Влияет ли, по вашему мнению, никотин на развитие плода? Стоит ли бросать курить женщине, когда она вынашивает малыша? Пишите свои мнения, а может быть советы, как избавиться от этой пагубной привычки. Может быть, они кому-нибудь помогут.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Признаюсь,раньше я курила, но когда узнала, что беременна в один день бросила. Я не курю уже 2 года и пока не собираюсь. Конечно, надо было раньше бросать, но к своему здоровью я относилась немного безответственно. Здоровье малыша для меня святое, поэтому у меня не возникло трудности бросить курить. Курить или не курить - дело каждого, мне все равно, главное, чтоб не дымили на моего малыша. Но курящих беременных и курящих кормящих мамочек не одобряю, мне жалко их малышей. Если женщина не может бросить курить ради своего малыша, на что она вообще способна ради него? Отвечаю на вопрос:я считаю, что курение вредит плоду, курить бросать надо. Но пропагандировать здоровый образ жизни не буду, здесь все взрослые люди.

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я бы на курящей девушке и не женился бы никогда

Ангарск
  4. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я не курю. К курящим отношусь терпимо. Совершенно не понимаю курящих беременных и кормящих. Сейчас модно курить и пить пиво при детях, особенно во время прогулок-у меня это вызывает негодование.Муж курит, я ворчу, но приходится мириться с его привычкой.

5. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я не курю.Хотя иногда подмывает, когда сильно тяжко... Но это быстро проходит. Я смотрю на свою малышку и вмиг становится легче.

6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не курю и напрочь не понимаю тех мамочек,которые курят как только родили,дымят прямо возле коляски,ну и зачем простите на свежий воздух было выходить,с таким успехом уж лучше бы дитя дома осталось,пока мама на улице покурила-здоровее был бы.А про курящих беременных я вообще молчу!Полностью согласна с Sandra,если не может мама бросить ради ребенка,то лично я (это мое мнение)сомневаюсь в том как ценит она не только здоровье,а и жизнь своего малыша.А то,что никотин пагубно влияет на плод-это врачами доказано.У моей кумы знакомая во время беременностей(а когда то слышала,что пороки,если не сразу то с возрастом ребенка все равно "проявляются"),так у старшей дочери обнаружили опухоль в голове,а младшая вообще болезненная и недавно у нее обнаружили проблемы с сердечком.Я,конечно,не врач,но думаю никотин здесь "помог".

7. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я курила невзотяг довольно долго.это казалось модным,потом на нервной работе так было проще решать рабочие моменты,да и что скрывать мне это нравилось.мой муж не курит и пожалуй первый человек,который не ставит мне в этом ультиматумов и или-или.просто говорил,что ему не нравится - и все.я собралась бросать,но колебалась.не курила около 2 недель,потом узнала что беременна.ну и больше не смогла.я не курю ровно с того дня.думала,что откормлю и начну,ну что-то у же и не хочется. и нравится быть чистой и здоровой.а те кто курят беременными-монстры.это так противно.вот головы нет совсем.они же ребенку и кислород перекрывают и подсаживают внутриутробно на зависимость.гадко.а кроме сигарет у меня вызывает омерзение пиво рядом с каляской,идут прогуливаются и похлебывают.гадко.недавно вообще красота-в коляске подставка под бутылку и снеки -и там "охота"

8. markiza

markiza
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я тоже не курила( хотя пробовала лет в 18) ни до ни во время ни после. Терпеть не могу когда курят мамочки. Так себе и представляю картину как мама делает затяжку а ребеночек в животике начинает задыхатся :(. Становится жалко малыша, что у него такая мамаша. У меня подруга курила больше половины беременности и вот результат: 2 раза уже полежали в больнице, 2 раза делали антибиотики, 1.5 месяца держалась не понятная температура( врачи сами не знали от чего), И чуть ветерок - красное горло! Отговаривается что от папы нагродили болезнями. А я уверена если врожденные болезни есть и их не "усугублять"( не могу подобрать другого слова) то и болезней не будет. У нас детям всего месяц разница, а мой еще не разу не болел. Хотя свекровь пророчила больного ребенка, тк у мужа(папы) были оч больные легкие( до года в реанимации с воспалением). А если мамаша курит то у ребенка развиваются болезни пищевода, легких, кишков, горла еще в утробе матери. Вот щас другая подруга беременная и тоже курит!!! Как убедить ее бросить? :(. У нее самой то здоровья нет!

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А не убедишь........Если она не хочет думать о здоровье будущего ребенка, то и о твоих убеждениях не подумает. Печально, но факт.

10. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я тоже не курю и не понимаю как беременные мамы курят... :(

11. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я ТОЖЕ НЕ КУРЮ.И НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЭТО НАДО.

12. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис, а сам куришь?

13. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

В привычном понимании нет. Могу кальян покурить, но это редко бывает, не чаще раза в месяц
    От курения я сам себя в детстве отучил, решил попробовать и затянулся такой гадостью, что с тех пор не хочется к сигаретам прикасаться

Ангарск
  14. User has not uploaded an avatar

мамаша
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Привет!
    Удивительное дело! Ни одна не курит! Или может, женщины, прочитавшие всё это побоялись сказать о том, что курят?
    Я курю. Кормлю грудью. Что только не делала чтобы бросить- нифига не получается. И обидно читать, что, если мать курит, значит, не ценит ребёнка. Это тоже смое, что сказать, что наркоман не больной человек, а придурок, который не хочет завязать. Здорово, что все вы смогли бросить,и что дружно не курите, но, думаю, в некотроых моментах не правы. Ни так просто это сделать, тем более, еси вы действительно курильщик, а не просто куряшка "за компанию"!
    Если у кого есть верный способ как избавиться от этой гадости, подскажите, пожалуйста. Буду очень признательна.

15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Все таки я думаю,просто нужна сила воли.У меня муж тоже ну никак не мог бросить курить( а стаж ужасающий был),что только не перепробовал.А очень ребенка хотел.Я ему просто сказала,не будет ребенка пока не бросишь курить.И все!Бросил в один день.Через год зачали малыша и до сих пор не курит и не понимает теперь как это можно было эту гадость во рту держать.

16. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я курила 5 лет. а как только узнала что беременна-даже не притронулась и пока грудью кормила тоже. а где же сила воли? неужели мозги не могут понять что для ребенка это плохо?и не надо рассказывать что прям не можеш бросить-бред. просто взять и не курить.

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я курила 7 лет постоянно и приспокойно бросила за один день. Извините, но я не верю, что это не просто сделать.
    И наркоман, кстати, для меня - не больной человек, а именно придурок, который не хочет завязать!
    Это называется "Сила есть, воля есть, а силы воли нет"!
    Простите, МАМАША, но для меня это дико, я не перестану осуждать беременных и кормящих мамочек, которые курят. И хоть какие вы мне доводы тут приведите, доказывать вам ничего не стану. У вас своя голова на плечах.

18. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

саш

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

За нас некурящих!

20. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мамаша, Вы даже ник придумали отталкивающий. А курить бросают даже самые заядлые курильщики! Об этом надо было задуматься до беременности. У меня понимания не найдёте и советы Вам давать бесполезно! Да и не появитесь Вы здесь больше!!! Жаль ребёночка...

21. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

люда. давай с нами.за не курящих

22. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Курящих, значит, помидорами закидали? А сами все пьете?

23. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

алкоголь по интернету - безвреден. присоединяйся

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ТЮМЕНЬ, 17 ноя - РИА Новости, Александр Пересторонин. Акция «Мама, брось сигарету!» проходит с 17 ноября на территории ряда тюменских городских лечебно-профилактических учреждений, сообщил РИА Новости специалист медицинского информационно-аналитического центра Тюменской области.

«Подобным мероприятием планируется привлечь внимание общественности к здоровью детей и их родителей. Символом акции станут голубые воздушные шары с надписями "Мама, брось сигарету!" как символ чистого воздуха без табачного дыма, которые будут раздавать в лечебно-профилактических учреждениях города», - рассказал собеседник агентства.

Курение наносит огромный вред не только курящему родителю, но и ребенку, который зачастую гораздо хуже защищен от вредного воздействия табачного дыма. Поскольку он меньше, и дышит чаще, чем взрослые, ребенок вдыхает больше вредных веществ на килограмм массы тела, чем взрослый в тот же самый промежуток времени, отметил собеседник агентства.

«К тому же, маленький ребенок значительно хуже защищается от пассивного курения, чем взрослый. Исходя из этого, следует приложить максимум усилий, для того, чтобы уменьшить это негативное воздействие на детский организм и дать им шанс расти в более чистой окружающей среде», - подчеркнул собеседник агентства.

РИА «Новости»

25. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Это точно!Я даже своего сынишку возле дорог по максимуму стараюсь не возить,а если какой-то обормот в парадном накурит или в лифте,то мы ждем пока хоть немного не выветрится.

26. User has not uploaded an avatar

мамаша
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

День добрый!
    Связь плохая очень, поэтому, прочитать то прочитала ваши замечания, а ответить не смогла.
    Почему не появлюсь? Хотя, в принципе, почитав то, что вы дружно написали, действительно, желания особо нет.
    Людмила, по поводу моего отталкивающего ника: Вы считаете, что слово МАМАША это грубо? И чем оно Вас отталкивает? Вы, в силу возраста, думаю, помните фильмы сов периода. Так там в любом роддоме и поликлинике это слово в ходу, причём, без негативной окраски. И, знаете, вот честно, когда ещё просто просматривала форум, мне ни Ваш авватар 8O, ни Ваши посты не понравились. Так что, неприязнь, видно, неизбежна.
    По поводу наркомании, пост Сандры вообще нечто "Для меня, лично, наркоман это придурок". Для всего мира болезнь, а для неё придурок....
    В общем, со своей колокольни абсолютно всё судите. Я не говорю о всех жителях форума, но о товарищах, высказавшихся выше, это, похоже, правда.
    По поводу того, что, "не поверю, что курить бросить не можешь", просто скажу - поверь. Бывает так. И никакие думки не помогают. И куча литературы и др.
    Не понятно вообще, почему мой пост вызвал у этих дам такое негодование. Я на полном серьёзе спросила, кто может помочь, а т.ж. высказала своё мнение. А вот это САНЯ ТЫ МАЛАДЕЦ и прочее в том же духе, про выпьем и т.д. совсем грустно. Честно. Воот.

Девочки, зачем ссориться и оскорблять какими -то натянутыми фразами? В оппозиции, в целом ничего плохого нет.
    А если нет никакой оппозиции, значит, тема- просто провокация. Хотелось найти хоть одного курящего, что бы потом вопить о том, как всё ужасно. Никто и не говорит, что курить это хорошо. Вопрос в том, насколько сложно бросить!
    Спасибо за внимание.

27. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

мамаша, ты думай, что пишешь. Ты на какой такой возраст Людмиле напоминаешь? По твоему она что ли старая? Причем тут возраст? Мы все фильмы советского периода помним! И аватар у нее приличный,она милая женщина! А у тебя вместо моськи знак вопроса!!!Страшно показаться что ли?
    А насчет того, что наркоманы - придурки, которые..... ТАК Я ГОВОРЮ ТВОМИ СЛОВАМИ, милочка. Я могу и помягче об этом написать, в другой форме, но смысл останется тот же - если захотеть, можно в космос полететь. В руки себя взять ради ребенка не можешь? А некоторые могут. Наркоманы мучаются так называемой "болезнью", а некоторые из них находят в себе силы лечь в клинику и т.д.

28. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Эх, мамаша!!! Насмешила всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, я с вами!

29. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

30. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ТААААААК!!!Я одна из обвиняемых? Тему я создала. Никакой провокации даже в мыслях не было. Мы тут обсуждаем вопросы, которые нас интересуют, а не судилища устраиваем. По-моему, у нас здесь дружелюбная обстановка... Была... Зря ты, мамаша, девчонок обижаешь. А Люда наша любой двадцатилетней дурочке фору даст!!! Мы своих в обиду не даем!!! На личности переходить - последнее дело!! Не надо! Давайте жить дружно. Только получится ли теперь?

Форум молодых родителей » Женские темы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.