Уряя, рецепт. Ну я молодец, почти все отгадал)))
Уряя, рецепт. Ну я молодец, почти все отгадал)))
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Класс!!!!!!!!! Поди объедение!

как и обещала...турецкий берек.
только это скорее ленивый берек)))
Что для этой вкусноты нужно:фарш,лук,зира,перец,соль-первая начинка,сыр,огромный пучок зелени-это вторая начинка,лаваши тонкие армянские,три яйца,масла растительного грамм 100-150,минералки с поллитра,немного кефира или сметаны-это заливка и на соус та же сметана,или кефир,зелень и чеснок.
Фарш томим(не жарим,а томим,чтоб был сочный) с луком специями.
Сыр трем на терке,зелень мелко режем.
Лаваши режем на куски,заварачиваем начинку в рулетики и плотно укладываем в форму для запекания,чередуя рулеты мясные с рулетами сырными.
Взбалтываем все ,что нужно для заливки,и выливаем в форму с рулетами,даем хорошо пропитаться,примерно с час.Короче,жидкость почти вся впитается.теперь всю эту радость кидаем в духовку и запекаем до золотистого цвета.В это время делаем соус-выдавливаем чеснок в кефир или нежирную сметану и перемешиваем.Достаем берек,отрезаем(сразу побольше,чтоб за добавкой не бегать) ,захлебываясь слюной,поливаем соусом, и идем кушать)))

Мнямнямка, вкусно наверное, по крайней мере все что я люблю в начинке) Вот за сыр хотел спросить, какой нужно? творог (тоже сыром называют) или твердый (голландский, российский и т.д.) или брынза?
зира - я так понял это специи какие то, щас пойду погляжу)
Вкусно,верх тоненький.хрустящий.
Начинка сочная,остренькая.
сыр любой твердый( у меня вообще самый обычный российский был)))можно добавить кусочки брынзы к твердому( я уже в в рулет прям вилочкой Парижскую буренку покрошила),чтоб легкая кислинка была.
Зира или кумин еще называют-это специи.

Нагоняешь аппетит, тут сидишь за компом не можешь отойти, а ты все это дело так вкусно описываешь)))
в связи невозможностью погулять из за плохой погоды,мы с Никушей решили побаловать домашних сладеньким и налепили пирожных Картошка)))
Ника еще и решила проявить фантазию,украшала не только кремом ,но и медом)))

приезжай...делов то всего ничего,Москва рядом)))

печенье через мясорубку,несколько ядер орехов(я делала без орехов-лепили из того ,что было)в порошок из печенья какао,т.к. у меня был Несквик(он не сильно шоколадный)добавила кофе,предварительно растворив его в ложке молока,все туда же еще:слив.масло гр.200.,пару ложек ликера или конька.Все вымешиваем и добавляю сгущенку понемногу,чтоб получилась масса из которой можно вылепить картошки.
Понять готовность можно по эластичности ,масса блестит,не разваливается,отлипает от стенок,и кажется влажноватой.
дальше налепили,пальчиком сделали выемки под украшения-кремом капельки поставили.Крем любой-у меня сгущенка с сл.маслом.

ух ты, Нелль, напомнила, вкусность моего детства, последний раз ел еще в отчем доме, хотя рецепт простой и готовится элементарно и быстро , а все как то руки недоходили сделать, а потом как то и забылось, а вот щас после увиденного проснулся интерес, надо обязательно сделать)
Оливье аппетитные горки,
Сельдь "под шубой", морковь с чесноком,
Украинское сало с селедкой,
И картошка с зеленым лучком.
Пирожки, расстегаи, колбаска,
Буженина, икра, пастрама,
И сарделек шикарная связка,
Осетрина, шашлык, шаурма.
Сайра, шпроты, кальмар и креветки,
Плов узбекский, уральский пельмень,
И укропа зеленые ветки,
И нежнейшая рыба форель.
На десерт шоколад и бисквиты,
И пирожные с кремом безе.
Я надеюсь, остались вы сыты,
Прочитав эту оду еде...

Неллька, все забываю рассказать то, сделала ж я картоху то,по твоему рецепту, правда какао пришлось заменить на шоколадную массу-нутелла,( в какао завелись жучки а несквик только клубничный у нас имелся дома), так вот уплели за 2 дня , причем лопал и муж-не любитель всяких пирожных... Андрей просит еще
....... вкусноооо!!! спасибо!!!
А вот кто знает хороший проверенный рецепт теста на чебуреки? , а то как то самому никогда не приходилось делать, то родители то еще кто, то покупные, но последние щас как то не привлекают, не хочется участвовать в конкурсе " съешь 5 чебуреков - собери кошечку или собачку"
Ну чего же вы молчите?) серьезно нужен рецепт, ну только проверенный не с сайтов о еде. В принципе они все одинаковы, но есть что кто то чего то добавляет или меняет в рецепте и получаются нежные вкусные чебуреки, вот я такие вот и хочу. Может секреты какие то есть по замесу теста?
Да фиг, знает, Леха, у меня муж тесто пельменное делает) А я мясом занимаюсь) Всё у нас наоборот!
Лёш, спрошу у родной сестры, она у меня любитель чебуреки делать, вкусные получаются, вечерком скину рецепт тогда... сейчас на работе она...

Ок, спасиб, Надь, буду ждать) А то как то сам раз пробовал делать а они непрокусываемые получились
теперь не хочу продукты переводить и эксперементировать
Леш,пропустила и не видела(((
я делаю как у нас дома меня татары научили-стакан воды вскипятить и туда пару ложек масла растит.,соль-в кипяток муку(примерно половину порции) ,замесить,немного остудить и подбить остальную муку,до тех пор пока не будет липнуть к рукам.И...ложку водки)))чтоб пузырьки были на тесте.
И в фарш надо воду добавлять,чтоб тесто не тянуло влагу с него.
А вот у отца дома делают тесто на кефире ,ну или на кислом молоке.В кефир яйцо,соль,муку и чуууть соды.
Всё...
Пропорции не пишу...такое тесто идет всегда на глазок.

Вооот, я вот как раз и ждал Надю, Люду и Неллю, знаю куховарите и можете подсказать.
А Нелля оказывается просто не видела ) Я просто не мог бы предположить что ты не знаешь :wink:.
Ну а теперь о главном... вот как раз эти рецепты и интересны, про кефир знаю, но не разу не ел с такой раскладкой (может просто не знал), но говорят что хорошо.
А вот с запариванием - это оптимальный вариант, по такому способу готовятся все рыночные чебуреки, и очень вкусное у них тесто получается, если бы еще начинка домашняя была, то цены бы им не было. Но возникает проблемка, смотрел как то передачу, и там говорили что когда запариваешь, можно напортачить, тм нужно как то или руку набить или еще что, так как если перебор - то тесто поплывет и чебуреки будут через чур нежные, разлазится в руках в общем будут , и потеряется эффект хрустящности и всего такого.
И в фарш надо воду добавлять,чтоб тесто не тянуло влагу с него.
если максимально влажным сделать и не переборщить, то получаться очень сочные и вкусные, это я знаю
Намотал все на ус и законспектировал в голове.
Как же жаль, что мамина тетрадь запропастилась, там рецепты собирались и от бабушки и от прабабушки и вообще все проверенные были, с тогдашним переездом, как то я ее загубил. очень жаль... там на все случаи жизни.
теперь это не восстановишь.
Теперь от Надющи дождаться, все потом объединить.. и наверное на след недели сделаю и запечатлю в любом случае, хоть плохо хоть хорошо. Если получится все вкусненько .. главное успеть сфоткать)))
с кефиром говорят самое то,что должно быть)))типа настоящие-мне оба варианта нравятся.
Как готовят на рынке не знаю))0не интересовалась как-то у них))) но чтоб заварное тесто не стало слишком нежным,поэтому и завариваешь ток половину муки,
как закипело,снимаешь с огня, и быстро вмешиваешь муку и продолжаешь мешать пока не начнет остывать немного.
А уж потом подбиваешь остальной мукой,и такому тесту всегда надо дать полежать,отдохнуть,чтоб мука "включила" все свои свойства-т.е. разбухла как следует.

Наконец то выбралась к компу, поговорила с сестрой по скайпу, она делает очень просто, взбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 250 грамм теплой воды, посолить и всыпать муку. На глаз, но только, не надо, чтоб оно было очень крутым. В фарш добавляет ложечку сливочного масла ещё, а мама в фарш любит добавлять кубик "Магги", Короче пробуй Лёшик, расскажешь, что получится! Края они защипывают, как на вареники, можно и просто вилкой приминать.

Ага, спасибо Надя, попробую. А у меня все время родители делали такой фишечкой фигурной, а потом приминали края.
Хи-хи и я подкатила...
Я делаю дрожжевое тесто. Дрожжи,сахар,тёплая вода-поднимается шапка, выливаю в муку, разбиваю 1 яйцо, доливаю горячее молоко, соль,мягкое сливочное масло (чуток держу в микроволновке). Всё перемешиваю, даю подойти.
Иногда (когда лень), делаю пельменное тесто, но оно после обжаривания жестковато.
Понравился рецепт Нелли (татарское тесто), кстати, Нелли научила меня делать блины, теперь вкус у моей стряпни появился, а то ,хоть плачь-резиновые были.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.