А вот сыр брала какой был:немного голландского и немного тильзитера.Просто любой сыр сам по себе даст уже достаточно соли.
ну это понятно, я просто думал может творог или брынза там какая
А вот сыр брала какой был:немного голландского и немного тильзитера.Просто любой сыр сам по себе даст уже достаточно соли.
ну это понятно, я просто думал может творог или брынза там какая
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Наверняка многие оценили прелесть тонкого армянского лаваша в приготовлении быстрых закусок.
Вот еще один вариант:

надо
5 листов лаваша(можно три листа,но тогда обЪединить начинки:на первый лист слоями рыба,потом сюда же лук,на второй лист:морковь,сверху сыр)
1 банка рыбных консерв(размять вилкой все содержимое с добавлением майонезом)
пара луковиц(мелко нарезать и замариновать:теплая вода,сахар,соль,уксус)
пара морковок(на мелкой терке,в идеале сырые,я немного,даже не тушила,а прогрела на растит.масле с добавлением специй)
твердый сыр(на мелкой терке)
пучок зелени(мелко нарезать)
майонез.
Пока маринуется лук,приготовить все начинки.
Первый лист намазать рыбой и плотно скрутить рулетик
следующий лист-лук,на него частая сеточка из майонеза,затем на край кладем уже готовый рулет с рыбной начинкой и закатываем еще раз,
следующий лист -морковь,на морковь частая сеточка из майонеза,на край готовый двойной рулет и закатываем все вместе
след.лист-сыр и майонезная сеточка,на край опять готовый рулет и опять закатываем поплотнее
след.лист -зелень и майонез,на край готовый рулет и как можно плотнее закатать.
Все.Подрезаем ровненько края.Заворачиваем в пленку и холодильник.В идеале на ночь пропитаться.Но можно и через пару часиков уже порезать ломтиками и съесть)))
Описание занимает намного больше времени,чем приготовление.

Очень интересненько)))
Я делаю дом.шаурму по твоему рецептику в конвертиках.Идет на ура) Всем нравится.
Мне тоже понравилось и на вид и по скорости приготовлении и по содержанию, жаль вот только что то я у нас лавашей не видел в последнее время
Вот такую вкуснятину сегодня готовили

Рецепт http://www.kupit-krohe.ru/recept-banana-pancake/
если не сложно оставьте там комментарий
Да я думаю кокос сейчас найти не проблема, сложнее с него добыть молоко
Денис, а у меня дежавю или уже я это где то мог видеть, это блюдо от тебя, не помню, вроде как только ты с Самуи приехал, или все таки...?
Да да, про видео я. И про само название, вернее даже не название, а компоненты.
Фух , отлягло)) думал какие то способности у меня развились)
Мои мужчины мечтают о шаурме(но мы не покупаем на улице еду!), я сделала пародию на неё и вот, что вышло!
Смолотили в один миг! Жаль мало... Лучшая похвала хозяйке.
Лаваш!
Начинка: отварная курица (варила с луком и со специями), резала на кубики и рвала руками на волокна,
лук порезала полукольцами и замариновала в слабом растворе уксуса,
сделала из капусты салат (капуста, сахар, соль, чуть-чуть лимонного сока и майонеза),
порезала помидоры.
Лаваш смазала(еле заметно) майонезом, положила начинку слоями (курица, лук, капуста, помидоры, слегка посолила и посыпала петрушкой). Скрутила рулет, в пищевую плёнку и в холодильник. Ели на завтрак.
А вот интересно, есть ли шаурма без капусты, вроде их множество видов, и рецепты разных стран, не помню в греческой есть, а вот например в египетской или как правильно или в другой какой то. Мне почему то шаурма именно из за капусты не нравится, возможно я не пробовал настоящую и мне все время попадались какие то бяки или все таки в капусте самый смак и без нее она не будет настоящей шаурмой?.
Людаааааа, я же слюной захлебнусь, у меня по средам разгрузочные дни, а тут такая вкусняшка!!! Я шаурму обожаю, Люда, я кушала самодельную шаурму у подружки, только она всё это отправляла перед употреблением в микроволновку, тоже мнямка вкусная получается!!!

Меня после поездки потянуло что то на уличную еду)) Шаурма, гамбургеры, чизбургеры и все подобное. В принципе все готовится может и в домашних условиях, главное оболочка, а начинку без проблем можно сотворить такую же или заменить чем то по вкусу.
Лех,тем хороша эта шаурма(шаверма,шаварма),донер-кебаб-что это просто салат из свежих овощей и мясо.А какой салат сделаешь ты-тебе решать)))
Мне нравится вместо капусты,пекинская капуста,она нежнее.А вообще очень нравится с корейской морковкой.Вот только мясо я не вареное кладу,или гриль в микроволновке делаю,или с духовки.

Вот вот, говорят что есть делают с нежной капустой и она просто тает во рту, с морковкой я тоже люблю, да мне кажется она во всех видах присутствует.
Вот только мясо я не вареное кладу,или гриль в микроволновке делаю,или с духовки.
ну та что уличная она же тоже вроде вся на печенном мясе
Очень понравился лаваш с рыбной консервой как у Нелли, только я все ингредиенты смешал и закатал в один лаваш
А вот по рецепту Люды, он у меня получился слишком рассыпчатым
начинка вываливалась. наверное мало майонеза положил.
Вчера свою семью радовал Тайскими спринг Роллами

Кому интересно - Рецепт Тайских Спринг Роллов
начинка вываливалась. наверное мало майонеза положил.
мне кажется нужен сыр твердый тертый туда и потом в микроволновку и все станет тягучим, по крайней мере я завтра так буду делать) Вот только лаваши нужно найти.
Почему и люблю делать не в лаваше ,а в пите,чтоб не вываливалось.
Оч.вкусно,как вариант обжаренный фарш,сыр,зелень.

Питы сама печешь или покупаешь? в них конечно удобнее, но это же уже не шаурма получается, хотя вкус такой же по идеи должен быть.
питы когда пеку,когда в лом-покупаю))
а вообще в пите,это самый настоящая арабская шаурма и есть.все остальное,в тонком армянском лаваше это или кебаб,или берек.

Ну то что в питах - настоящая арабская это я знаю, просто уже европейская и какие там еще есть уже в лаваше, и кебаб, например, он же на шаурму не похож
это совсем другое, берек не знаю что это такое.
Леш,кебаб и есть разновидность...он разный бывает.
Люд...все тот же лаваш,хлеб...с начинками или без,но в другом исполнении...у нас хлеб национальный в спец.магазинчиках продают и в супермаркетах.
Пита,такая лепешка небольшая,кругленькая,а внутри ,как карманчик.туда кладут начинку.А можно порезать на треугольнички ,подсушить или поджарить,будут чипсы.Их едят с соусом,с бульоном.
Берек,тот же тонкий лаваш с начинками,закатанные в трубочку,политый соусом и запеченый.
Надо как нибудь сделать и нафоткать.Разница с шаурмой,что запекают вместе с начинкой.Ну принцип ...скажем похожий.
А у нас сегодня вот такой рулет

Прикольно, мясо я люблю) А самое больше, это вот такую зажаренную шкурку А жёлтенькое это что, тыква или айва?
ничего себе рулет!
Нелль, гони рецепт!

Она, не скажет, интрига
В принципе обычный рецепт рулета, но вот фрукты или овощи очень интересно узнать какие там, да и наверное внутри что то есть с секретом, красноту отдает, скорее всего это от того что справа внизу, правда Нель, не томи .. расскажи
Интриги нет))))
просто делал его мой брат)))приехал в гости и решил нас побаловать,пока мы сплетничали с Иришкой-он трудился на кухне)))а рецепт я ждала когда напишет.
Желтенькое это маринованная тыква,это я еще в прошлом году закатывала банки)))
А вот теперь до мяса добрались:нужна свиная рулька.Косточка вырезается и мясо просто присаливается чуть -чуть,и посыпается мелко нарубленным сладким болгарским перцем.
Все!
дальше туго закручиваем,обматываем ниткой и варим-а вот тут весь секрет.
В воду кладем много чеснока,перца горошком,соли,лавровый лист,и лук с шелухой!
Как сварится-резко охладить.Т.е. или в морозилку или на улицу(у нас там холод-самое то!)

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.