Форум молодых родителей » Общий форум

Кулинария

(1276 сообщений)
  1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А вот сыр брала какой был:немного голландского и немного тильзитера.Просто любой сыр сам по себе даст уже достаточно соли.

ну это понятно, я просто думал может творог или брынза там какая

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Наверняка многие оценили прелесть тонкого армянского лаваша в приготовлении быстрых закусок.
    Вот еще один вариант:

надо
    5 листов лаваша(можно три листа,но тогда обЪединить начинки:на первый лист слоями рыба,потом сюда же лук,на второй лист:морковь,сверху сыр)
    1 банка рыбных консерв(размять вилкой все содержимое с добавлением майонезом)
    пара луковиц(мелко нарезать и замариновать:теплая вода,сахар,соль,уксус)
    пара морковок(на мелкой терке,в идеале сырые,я немного,даже не тушила,а прогрела на растит.масле с добавлением специй)
    твердый сыр(на мелкой терке)
    пучок зелени(мелко нарезать)
    майонез.
    Пока маринуется лук,приготовить все начинки.
    Первый лист намазать рыбой и плотно скрутить рулетик
    следующий лист-лук,на него частая сеточка из майонеза,затем на край кладем уже готовый рулет с рыбной начинкой и закатываем еще раз,
    следующий лист -морковь,на морковь частая сеточка из майонеза,на край готовый двойной рулет и закатываем все вместе
    след.лист-сыр и майонезная сеточка,на край опять готовый рулет и опять закатываем поплотнее
    след.лист -зелень и майонез,на край готовый рулет и как можно плотнее закатать.
    Все.Подрезаем ровненько края.Заворачиваем в пленку и холодильник.В идеале на ночь пропитаться.Но можно и через пару часиков уже порезать ломтиками и съесть)))
    Описание занимает намного больше времени,чем приготовление.

3. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Очень интересненько)))
    Я делаю дом.шаурму по твоему рецептику в конвертиках.Идет на ура) Всем нравится.

4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мне тоже понравилось и на вид и по скорости приготовлении и по содержанию, жаль вот только что то я у нас лавашей не видел в последнее время

5. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот такую вкуснятину сегодня готовили

Рецепт http://www.kupit-krohe.ru/recept-banana-pancake/

если не сложно оставьте там комментарий

Ангарск
  6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

О,капец,Денис! Все! меня порвало,хочу пинкейки,осталось только кокосовое молоко найти

7. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Если очень хочется можно и сливками заменить

Ангарск
  8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да я думаю кокос сейчас найти не проблема, сложнее с него добыть молоко

Денис, а у меня дежавю или уже я это где то мог видеть, это блюдо от тебя, не помню, вроде как только ты с Самуи приехал, или все таки...?

9. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Может видео видел? Его мы размещали, а сам рецепт врят ли где то видел, даже если и не у меня

Ангарск
  10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да да, про видео я. И про само название, вернее даже не название, а компоненты. Фух , отлягло)) думал какие то способности у меня развились)

11. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мои мужчины мечтают о шаурме(но мы не покупаем на улице еду!), я сделала пародию на неё и вот, что вышло!
    Смолотили в один миг! Жаль мало... Лучшая похвала хозяйке.

Лаваш!
    Начинка: отварная курица (варила с луком и со специями), резала на кубики и рвала руками на волокна,
    лук порезала полукольцами и замариновала в слабом растворе уксуса,
    сделала из капусты салат (капуста, сахар, соль, чуть-чуть лимонного сока и майонеза),
    порезала помидоры.
    Лаваш смазала(еле заметно) майонезом, положила начинку слоями (курица, лук, капуста, помидоры, слегка посолила и посыпала петрушкой). Скрутила рулет, в пищевую плёнку и в холодильник. Ели на завтрак.

12. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вкусненько выглядит, надо попробовать сделать

Ангарск
  13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А вот интересно, есть ли шаурма без капусты, вроде их множество видов, и рецепты разных стран, не помню в греческой есть, а вот например в египетской или как правильно или в другой какой то. Мне почему то шаурма именно из за капусты не нравится, возможно я не пробовал настоящую и мне все время попадались какие то бяки или все таки в капусте самый смак и без нее она не будет настоящей шаурмой?.

14. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Людаааааа, я же слюной захлебнусь, у меня по средам разгрузочные дни, а тут такая вкусняшка!!! Я шаурму обожаю, Люда, я кушала самодельную шаурму у подружки, только она всё это отправляла перед употреблением в микроволновку, тоже мнямка вкусная получается!!!

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Меня после поездки потянуло что то на уличную еду)) Шаурма, гамбургеры, чизбургеры и все подобное. В принципе все готовится может и в домашних условиях, главное оболочка, а начинку без проблем можно сотворить такую же или заменить чем то по вкусу.

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лех,тем хороша эта шаурма(шаверма,шаварма),донер-кебаб-что это просто салат из свежих овощей и мясо.А какой салат сделаешь ты-тебе решать)))
    Мне нравится вместо капусты,пекинская капуста,она нежнее.А вообще очень нравится с корейской морковкой.Вот только мясо я не вареное кладу,или гриль в микроволновке делаю,или с духовки.

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот вот, говорят что есть делают с нежной капустой и она просто тает во рту, с морковкой я тоже люблю, да мне кажется она во всех видах присутствует.

Вот только мясо я не вареное кладу,или гриль в микроволновке делаю,или с духовки.

ну та что уличная она же тоже вроде вся на печенном мясе

18. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Очень понравился лаваш с рыбной консервой как у Нелли, только я все ингредиенты смешал и закатал в один лаваш

А вот по рецепту Люды, он у меня получился слишком рассыпчатым начинка вываливалась. наверное мало майонеза положил.

Вчера свою семью радовал Тайскими спринг Роллами

Кому интересно - Рецепт Тайских Спринг Роллов

Ангарск
  19. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

начинка вываливалась. наверное мало майонеза положил
    .

мне кажется нужен сыр твердый тертый туда и потом в микроволновку и все станет тягучим, по крайней мере я завтра так буду делать) Вот только лаваши нужно найти.

20. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Почему и люблю делать не в лаваше ,а в пите,чтоб не вываливалось.
    Оч.вкусно,как вариант обжаренный фарш,сыр,зелень.

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Питы сама печешь или покупаешь? в них конечно удобнее, но это же уже не шаурма получается, хотя вкус такой же по идеи должен быть.

22. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

питы когда пеку,когда в лом-покупаю))
    а вообще в пите,это самый настоящая арабская шаурма и есть.все остальное,в тонком армянском лаваше это или кебаб,или берек.

23. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну то что в питах - настоящая арабская это я знаю, просто уже европейская и какие там еще есть уже в лаваше, и кебаб, например, он же на шаурму не похож это совсем другое, берек не знаю что это такое.

24. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Питы,берек... как другой язык-не понимаю Где вы их берёте?

25. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леш,кебаб и есть разновидность...он разный бывает.
    Люд...все тот же лаваш,хлеб...с начинками или без,но в другом исполнении...у нас хлеб национальный в спец.магазинчиках продают и в супермаркетах.
    Пита,такая лепешка небольшая,кругленькая,а внутри ,как карманчик.туда кладут начинку.А можно порезать на треугольнички ,подсушить или поджарить,будут чипсы.Их едят с соусом,с бульоном.
    Берек,тот же тонкий лаваш с начинками,закатанные в трубочку,политый соусом и запеченый.
    Надо как нибудь сделать и нафоткать.Разница с шаурмой,что запекают вместе с начинкой.Ну принцип ...скажем похожий.

А у нас сегодня вот такой рулет

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Прикольно, мясо я люблю) А самое больше, это вот такую зажаренную шкурку А жёлтенькое это что, тыква или айва?

27. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ага, Налли, что бы это значило,да??? Пиши рецепт! А за просвещение ,спасибо!

28. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ничего себе рулет! Нелль, гони рецепт!

29. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Она, не скажет, интрига В принципе обычный рецепт рулета, но вот фрукты или овощи очень интересно узнать какие там, да и наверное внутри что то есть с секретом, красноту отдает, скорее всего это от того что справа внизу, правда Нель, не томи .. расскажи

30. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Интриги нет))))
    просто делал его мой брат)))приехал в гости и решил нас побаловать,пока мы сплетничали с Иришкой-он трудился на кухне)))а рецепт я ждала когда напишет.
    Желтенькое это маринованная тыква,это я еще в прошлом году закатывала банки)))
    А вот теперь до мяса добрались:нужна свиная рулька.Косточка вырезается и мясо просто присаливается чуть -чуть,и посыпается мелко нарубленным сладким болгарским перцем.
    Все!
    дальше туго закручиваем,обматываем ниткой и варим-а вот тут весь секрет.
    В воду кладем много чеснока,перца горошком,соли,лавровый лист,и лук с шелухой!
    Как сварится-резко охладить.Т.е. или в морозилку или на улицу(у нас там холод-самое то!)

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.