Форум молодых родителей » Общий форум

Кулинария

(1276 сообщений)
  1. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

для бисквита
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 1 стакан

для суфле
    сливки 33% - 200 мл,
    сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
    желатин - 15 г

для желе
    компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан

для украшения
    взбитые сливки

Приготовление

Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.

* если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа

рецепт Торт Любящее сердце

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.

* если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту

Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
    Торт с боков смазать взбитыми сливками.
    По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.

* при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
    Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
    Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
    Немного сливок отложить для украшения торта.

* сливки должны быть не менее 33% жирности;

взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
    Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
    Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания.
    Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.

* для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
    можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
    можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леня, что это было? Ты нам хоть фото покажи или ссылочку на этот рецептик дай. А еще лучше сам приготовь, зафоткай и похвастайся!

3. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=312-recept-Tort-Liubiashchee-serdtse Было вкусно и подружке её понравилось, а когда узнала что я приготовил, то офанорела

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну выглядит аппетитно на фотках, особенно в разрезе! Только вот пол форума на диетах сейчас сидит, нам такое нельзя смотреть!

5. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

В следующий раз, Леонид, размести свой шедевр, очень интересно, как ты печёшь и готовишь! Фотик должен быть всегда и везде под рукой!

6. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Обязательно: вот тока куплю нормальный фотоаппарат. А диеты это лишнее =) Я на свою ругался что она хотела сесть на диету (это было ещё до зачатия)...

7. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ну и ещё надо разобраться как тут отправлять фотки

8. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Зайди на радикал, там загрузи фото, скопируй 2 ссылку и ставь в сообщение.

http://www.radikal.ru/

9. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Решила сегодня приготовить сырный супчик с грибами по рецепту Катерины. Очень вкусный получился

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Настя класно супец выглядит, уверен что и на вкус не хуже грибы вроде лесные, да? ну не вешанки там не шампиньоны

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Настя, очень аппетитно выглядит!
    Леха, я готовлю на глаз, без проб, поэтому наедаюсь я именно запахами, а не пробами. Исключение - это суп, его кончено пробую и на соль и на специи.

12. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Леш,грибы опята.

13. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Настя, супчик-чудо! Так аппетитно! Прям слюньки потекли!

14. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ага, Настен, выглядит аппетитно!

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Леш,грибы опята.

и это здорово, жаль что у нас можно такие купить или консервированные в магазине, что тоже что вешанка и шампиньоны., они выращиваются в тепличных условиях, или же на рынках.... и супчик может стать последним

16. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леха, а мы насобирали с осени с мужем и опята, и маслята и красноголовики и рыжики! Отварили и заморозили! А потом всю зиму, весну и лето кушаем. И друзей угощаем!!! Я б тебе выслала по почте, но боюсь, не доедут!

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Кстати, обожаю просто грибной супчик!

18. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мы тоже любим грибной! Я в этом году, Саш тоже с грибами.

19. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Класно вам. У нас можно собирать только в Федоровском лесу, но там местные затопчут в сезон)) , а в других местах если собирать, то после таких грибов малая вероятность проснуться на след утро, даже если по природе эти грибы съедобные.

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Саша, спасибо за предложение, ты совершенно права, грибы через границу не пропустят)

21. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мы грибов насобирали целую кучу и засушили правда. осенью каждые выходные ездили в лес собирать их

22. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а мы консервированые грибы кушаем, а если в салатик нужно, то в магазинах покупаем, те грыбочки которые в подвалах выращивают

[
  23. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Так, народ хорош хандрить, скоро пост закончится, пора активизироваться и готовиться к Пасхе. Так что давайте, выкладывайте рецепты куличей, будем меняться (если есть желание конечно и рецепт это не семейная тайна), пробовать А то потом все напишите после праздника, а оно уже тогда зачем? К следующей Пасхе? И про саму пасху не забудьте, а то я в этом году форму купила, а рецепт пока подходящий не нашла

24. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня тоже форма есть как раз для пасхального кекса, только нет миксера буду в комбайне перемешивать тесто. у кого есть простые рецептики? т.сказать, для чайников.

25. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

к прошлой пасхе здесь писали всякие рецепты,и сложные и простые,результат показывали!

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У меня тоже форма есть как раз для пасхального кекса, только нет миксера [:(]

можно и просто руками, и кстати правильнее

27. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелль, съэкономь время пожалуйста для меня, я "приползаю" только вечером с детьми из ясель подскажи на какой странице это было? Листать долго... хочется по темкам еще пробежаться...

28. User has not uploaded an avatar

funtik
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Пирожки слоеные.
    Вам потребуется :
    упаковка замороженого слоеного теста ( можно использовать дрожевое или бездрожевое слоеное тесто). разморозить. Тесто размораживается довольно быстро и может быстро обветриваться, поэтому не раскладывайте его на рабочей поверхности пока все не будет готово.
    Варианты начинок могут самые разнообразные. Зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Вариант №1 Курица с грибами.
    1/2 отварной куры
    200 гр грибов
    оливковое масло.
    Куру порезать небольшими кусочками. грибы помыть , порезать дольками и обжарить на масле до полуготовности ( при желании можно добавить репчатый лук).
    Все перемешать, посолить и данной смесью начинить квадратики теста. Сложить в виде треугольников, края хорошо защипать.

Вариант №2 Грибы с сыром.
    500 гр грибов
    200 гр сыра
    Грибы обжарить . Сыр натереть на крупной терке

Вариант №3 Ветчина с сыром

10 кусочков ветчины, 10 кусочков сыра

Вариант №4 Капустный.

Вилок свежей капусты. пару яйц. Капуста порубить, обжарить на масле. разбить яйца

Вариант № 5 Творожный
    500 гр творога или сырков. Сахар по вкусу. можно добавить ванилин, изюм или цедру лимона.

Вариант №6 с Черносливом ( мой самый любимый)

500 гр чернослива без косточек. лимонный сок.
    Чернослив порезать небольшими кусочками. в небольшой кастрюльке вскипять грамм 100 воды. добавить чернослив. и под крышкой на медленом огне его хорошенько распарить . чтобы получилась густая однородная каша-паста. добавить немного лимонного сока. Если есть то я добавляю ложечку рома или коньяка. перемешать. чуток остудить и начинка готова

Вариант №7 яблочный

яблочки порезать дольками. при защипывании посыпать сахаром , можно добавить щепотку корицы.

29. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Натуль,где то на 20 странице,недавно искала Маринин рецептик выпечки,как раз натыкалась там.

30. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

моя знакомая,переехав в Германию,думала удивит всех соседей куличами собственного приготовления,но...оказалось ,что там все покупают куличи в итальянской пекарне...а какой у них вкус...не передать словами.
    вот рецептик подкинула,я буду в этом году его делать.итак
    Шоколадный кулич
    Делаем опару:в теплое молоко добавляем дрожжи,муку просеянную ,размешиваем и накрываем теплым полотенцем ,отставляем примерно на час.
    С апельсина снимаем цедру,из самого выжимаем сок.
    Изюм запариваем кипятком.
    На водяной бане топим плитку шоколада.
    В подошедшую опару добавляем остальную муку,соль,сахар,масло,яйцо,апельсиновый сок и шоколад.Вымесить получше и ставим в теплое место,накрываем сверху,чтоб тесто не обветрило.И ставим еще на часок.
    В тесто добавляем цедру,обсушенный бумагой изюм,вымешиваем и выкладываем в форму.Оставить на полчаса.
    Миндаль запарить кипятком,очистить от кожицы,выложить на верх кулича,слегка притапливая(выложить фигурно).
    Аккуратно поставить кулич в разогретую плиту.
    Выпекать при температуре 200 град,по времени около 45 мин.
    Раскладка продуктов:

300 гр.муки
    сухие дрожжи из расчета на вес муки
    150 мл молока
    100гр плитка черного горького шоколада
    100гр сахара
    140гр сл.масла
    соль щепотка
    1 яйцо
    70гр изюм
    30гр миндаль
    1 апельсин

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.