Форум молодых родителей » Общий форум

Кулинария

(1276 сообщений)
  1. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

есть такой супчик буябес-средиземноморская кухня...вообще французы считают,что это блюдо их кухни,но испанцы,португальцы и греки готовят похожий суп с похожим названием)))
    Так что,это ,в принципе ,УХА,но на средиземноморский лад.
    Вкус кисловато-остренький.Очень приятный.Любителям рыбы и морепродуктов должно понравиться.

Способ приготовления:
    Рыбу(желательно нескольких видов:у меня треска ,кефаль) помыть,обсушить салфеткой,нарезать кубиками,залить соком пол-лимона и оставить мариноваться(я делала на ночь).Лук,морковку,картошку нарезать кубиками и обжарить в раскалённом оливковом масле.Помидоры из банки измельчить и вместе с соком добавить в кастрюлю.Также добавить сельдерей стебли(тоже кубиками),раздавленный чеснок,петрушку и лавровый лист.Добавить воды,посолить.поперчить и на ооочень медленном огне(!) варить 30 минут.Потом добавить рыбу вместе с соком.Закрыть кастрюлю крышкой и ещё 15 минут на медленном огне.Потом ещё раз проверить на соль и перец и добавить в суп остатки лимонного сока и убрать кастрюлю с огня.
    Ещё можно перед концом варки добавить в суп грамм сто кревток,или крабьего мяса.
    Посыпать укропом или кинзой(мне с кинзой больше по душе)

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Н-да-с....... :cry:..............
    Нелль, ты как-то странно мою просьбу услышала

3. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Натуль...это я пробую...к празднику тренируюсь)))
    в следующий раз будет картошка...просто картошка...отварная...рассыпчатая,с кусочком сливочного масла,которое тает прямо на сахарной серединке картофеля ,стекая желтоватыми капельками,а сверху мелко-рубленная свежая зелень,а в миске квашенная капустка с луком и маслом,которое пахнет семечками,и конечно же хрустящие соленые огурчики-и пошли они на фиг среднеземноморские супы,булки с сыром,суши и блины с семгой))))

4. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

5. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ВО! :P Блин, но у тебя явно по русскому языку не 5, а 6 в школе было Так описать обычную отварную картошку, что я слюной захлебнулась больше, чем от креветок Молодчина!
    А супец знатный, к празднику в самый раз, я б не отказалась такого похлебать

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я пожарила блинчики из овсянки и все наелись!!!!!!

7. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

МММММ! Вкусно наверное! А я хочу киселя из овсянки. А рецепт забыла Может кто готовил, знает? Подскажите

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

так,мне прямо стыдно..все что-то варганят..
    Триша,Денис такие аппетитные у вас ролы,у меня вот на днях подруга на ДР устроила суши-пати,тоже сама крутила,так я думаю ну ничего себе-постралась....а глянула,действительно,главное продукты,а так ничего сложного..вобщем вдохновили,надо пробовать!
    Нель,напекла хлебушка,правда,каюсь без сыра,дома не было,хотела ж сфоткать,прихожу,а он разряжен,поставила на зарядку и забыла,а туту все домашние сползлись и пока я книгу читала с борщом их и слопали ,у нас в семье ушами не хлопают

9. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Натуль,"5",шестерку не ставили)))Овсянку залить на ночь водой,слить жидкость ,отжать хлопья,добавить сахар,и варить.Я добавляю немного ванили,каплю лимонной цедры и чуть лимонки.
    Оль,ну и фиг с ними с фотками,зато сразу понятно,что всем понравилось
    я с фотками уже убедилась-или сразу или потом будут только пустые тарелки)))

10. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, ты чудо!

11. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелль,ты что тут устраиваешь,провокаторша!!!
    Блииин,я хочу буябес с Неллиными булками а на второе картошку с квашенной капустой...
    Хоть помечтать...

12. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Денис, malish78, да рецептиков как таковых нет. Просто один мой друг - суши-повар в ресторане, он мне дал рецепт заправки для риса и правильных пропорций чтобы его сварить. А начинку я какую попало кладу, то огурцы с семгой, то болгарский перец с яблоком, то крабовые палочки с сыром, то все вместе...

13. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сегодня сушки приготовил с семгой, огурцом и сыром филадельфия

Даже Ванюшка поел немного

Ангарск
  14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис, не дразни мою душу. Я есть хочу, но на ночь не могу....худею же...

15. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Денис, красота! так аккуратненько. а я все не разорюсь на филадельфию... эх! надо будет на 8-е марта себе презент приготовить.

16. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А где, если не секрет, продается Филадельфия? А то мне только брынза попадается..

17. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас пока только продается в магазине где дорогие продукты продаются, там много чего есть. Дорогой только этот сыр за 200г 160р отдал. Но иногда себя побаловать можно

Ангарск
  18. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Спасибо, Денис. Баловать себя и можно и нужно.
    Сегодня приготовила салатик, делюсь рецептом.
    Лук-порей, ананасы консервированные и крабовые палочки. Смешать в равных пропорциях и заправить майонезом. Не кидайтесь в меня тапкой, это не бредовая смесь! Это вкусно, правда! Мой муж и свекровь ели и хвалили. Правда, я переборщила с луком и теперь страдаю от изжоги )) Надеюсь, скоро пройдет.

19. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

rustlekat, интересный наборчик. я лук порей ни разу и не пробовала. это что-то среднее между репчатым и зеленым?

а мне ну очень нравится салат весенний (у меня его так зовут в семье): яйца, зеленый лук (много) и огурцы + майонез или сметана! классно!

20. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

rustlekat ,Trishia хорошо подметила- интересный наборчик, но не из за лука-порея а из за АНАНАСИКОВ кажется кто то тут в параллельном топике говорил что не будет экспериментировать с ананасами ну,ну... прокололась

21. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Триша,обожаю такой салатик!

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Хорошо Мариночка заметила!

23. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

это новый салатик Сердечко : делается слоями-1 куриное филе+ майонез,2 яблоко(тертое на крупной терке)+майонез, 3 сыр+майонез, 4 яйцо +майонез, сверхо слой красной икры)))
    очень вкусненько и почти легко

24. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Народ, гаучите рис варить! обычный рис для гарнира. он у меня безвкусный какой-то получается и противный!

25. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Светик! Какой салат аппетитный! На днях сделаем,отпишусь!
    Вика, чего его варить? Я покупаю длинозёрный пропаренный, мне кажется он самый вкусный и главное рассыпчатый, солю и добавляю чуть растительного масла прям в воду при варке. Как приготовится можно сливочного добавить,кто любит. Всегда вкусный получается.

26. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

я варю 1:2 ,на чашку риса,две воды.Заливаю кипятком,как только закипит,убираю жар почти на минимум и до полного испарения жидкости.Можно маленький кусочек сливочного масла пока есть жидкость.
    Очень вкусно варить рис на бульоне,такие же пропорции ,но вместо воды бульон.
    Еще вкусно если рис сначала обжарить до прозрачности ,а уж потом сварить.
    Со специями вкусно:в воду добавить немного шафрана для цвета и чуть мускатного ореха.
    Ну и самый вкусный рис -для меня в пароварке.

27. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Светуль, А ТВОЙ САЛАТ АНТИКРИЗИСНЫЙ ЧЁ ЛИ НАЗЫВАЕСЯ? а выглядит - мммммммм ... слюньки текут...

28. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, Настя, спасибо огромное. попробуем. а то я мужу сказала уже, что ну его на фиш этот рис, не получается ни хрена

29. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Сейчас начитаюсь тут чего новенького и буду удивлять Ксюху чем-нибудь новеньким на кухне =)

30. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А подскажет может кто какой-нибудь рецепт блюда, чтобы подошёл для беременной женщины, просто хочется чем-то новым удивить А по сайтам лень лазить и искать, а вы женщины лучше знаете что надо!!! Заранее спасибо.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.