есть такой супчик буябес-средиземноморская кухня...вообще французы считают,что это блюдо их кухни,но испанцы,португальцы и греки готовят похожий суп с похожим названием)))
Так что,это ,в принципе ,УХА,но на средиземноморский лад.
Вкус кисловато-остренький.Очень приятный.Любителям рыбы и морепродуктов должно понравиться.
Способ приготовления:
Рыбу(желательно нескольких видов:у меня треска ,кефаль) помыть,обсушить салфеткой,нарезать кубиками,залить соком пол-лимона и оставить мариноваться(я делала на ночь).Лук,морковку,картошку нарезать кубиками и обжарить в раскалённом оливковом масле.Помидоры из банки измельчить и вместе с соком добавить в кастрюлю.Также добавить сельдерей стебли(тоже кубиками),раздавленный чеснок,петрушку и лавровый лист.Добавить воды,посолить.поперчить и на ооочень медленном огне(!) варить 30 минут.Потом добавить рыбу вместе с соком.Закрыть кастрюлю крышкой и ещё 15 минут на медленном огне.Потом ещё раз проверить на соль и перец и добавить в суп остатки лимонного сока и убрать кастрюлю с огня.
Ещё можно перед концом варки добавить в суп грамм сто кревток,или крабьего мяса.
Посыпать укропом или кинзой(мне с кинзой больше по душе)