Форум молодых родителей » Общий форум

Кулинария

(1090 сообщений)

Метки:

1. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

у меня знакомая на пасху такие яйца делала..ооочень красиво...в скорлупе от обычных куриных, начинку брала абсолютно любую и заливала обычным пищевым желатином, или в последний раз из холодца ))))

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM`
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Подкиньте идею, что подать на горячее, 2 блюдо.

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Перец запеченый

Рецепт здесь http://www.densa.info/blog/perec/

Ангарск
  4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я так кабачки делаю. Только под сыр еще помидорное колечко кладу, а в сметану чеснок добавляю.

Бабочки в моем животе....
  5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Денис, зашла к тебе на кулинарный блог. Роллы...ммм...вкусняшка. Я их просто обожаю. Надо попробовать в домашних условиях приготовить. Аж слюнки потекли..

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я как сам сделал, больше и желания нет куда то ходить. Дома они вкуснее получаются, сочнее что ли. Да и учитывая что роллы делаются из сырой или малосоленой рыбы, домашние кушать как то безопасней

Ангарск
  7. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

И дешевле!!!

8. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

совсем на чуть чуть

Ангарск
  9. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Могу еще рецептом запеканки поделиться. Сначала нужно картофельное пюре сделать - это первый слой. Фарш с луком пожарить (я во все хнели-сунели добавляю) - это второй слой. Яблоко покислее на крупной терке тру - третий слой. Баклажаны кольцами режу, соль, перец. Обжариваю. Кладу четверным слоем. И заканчиваю опять картошкой. Все слои промазываю сметаной с чесноком. И сверху тоже. Можно сыр сверху потереть. И в духовку.

10. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Обожаю кабачки во всех вариантах. Самое любимое блюдо моих домашних: режу молоденькие маленькие кабачки кружочками (соль, перец), обжариваю чуть-чуть(можно в муке еще обвалять, но мы же худеем))). В форму слоями укладываю обжаренные кабачки, сверху помидоры(тоде кружочками) и сыр. Заливаю сметаной или майонезом, разведенными в воде,еще туда чезнок и зелень добавляю. А сверху - сыр потереть. Можно даже плавленый сырок. И в духовку. Совсем на чуть-чуть.Пока сыр не расплавится.

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ой, я тоже кабачки люблю очень! Начала любить, как забеременела, а раньше терпеть не могла.
    А вообще, у меня муж хорошо готовит, особенно мясо, все время что-нибудь выдумывает.
    Сама я, в целом, готовлю неплохо, только однообразно, фантазии не хватает, а вот слизывать чьи - нибудь рецепты для меня - другое дело!

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Вот тоже сейчас по кулинарному сайту Дениса походила, аж есть захотелось на ночь глядя. Так вот, насчет печеной картошки, прикольная штука получается,у меня так бабушка печет. А сама я в микроволновке на режиме "микроволны+гриль" пеку, получается ничуть не хуже!

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мне кажется, что все женщины однообразны в приготовлении пищи. Все потому, что мы готовим каждый день, а мужчины - когда вдохновение приходит.

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Как всё вкусно, я ночью читаю.Прикупила разные формочки, сковородки, хочу всё что написали! Осталось дело за малым, начать! Спасибо! Пишите ещё, проверенные рецепты надёжнее. А у Дениса сайт, так бы и съела!!! Кабачки и перцы не любила, а сейчас только так трескаю!

15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А из тыквы что-нибудь готовите?

16. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

криветки в майонезе, пачка криветок или на развес сколько хотите, пачка или баночка майонеза, сначала майонез немножко разогреть в кастрюле, потом добавить криветки, минут 20 варить, не добавляя воды! и все

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ludmila, насчет заливного...я тут на "одноклассниках" пару рецептиков нарыла. Если Денис не обидится, я их сюда перенесу. Сама я такого еще не делала, а автор некая Зоя Желудкова.
    Желе "Забава":

Необходимые продукты:
    желатин - 30 г
    сироп фруктовый или ягодный - 1 л
    ягоды разные - 200
    Способ приготовления рецепта:
    1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
    2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.
    3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
    4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.

Перепелиные яйца в желе:

Необходимые продукты:
    яйцо перепелиное - 6 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    бульон куриный - 500 г
    желатин - 20 г
    зелень петрушки - 1 пучок
    соль
    Способ приготовления рецепта:
    Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.

Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.

В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.

В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

19. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Фруктовое заливное-желе делала, а вот мясо, рыбу нет. Спасибо

20. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Эх! Здесь мы еще не пили!

21. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Про тыкву мне так никто и не рассказал((Бяки!!Вот вам за это рецепт салата. Готовится 5 секунд. Мои очень любят. Он не праздничный, но свекровь просит и на праздники готовить. Состав:1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе, зубчик чеснока, сухарики со вкусом беколна и майонез. Все перемешать и есть. Только сухарики перед самой подачей добавляйте, а то размокнут.

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ну про тыкву я тоже несколько рецептов видела в группе "Детская кухня" на "одноклассниках". Если Денис разрешит, я их скопирую сюда. Могу ссылку на группу дать или приглашение послать. Там рецепты для детей, в том числе и до года есть. Денис, что скажешь?

23. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Sandra, скопируй рецепты сюда. Мне тоже будет очень интересно почитать.

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я тыкву просто режу на кусочки и отправляю на самазанном противне в духовку. До тех пор, пока мягкая совсем станет. Потом делаю соус:сметана, чеснок, зелень. Можно приправу какую-нибудь для салата добавить. И едим с соусом.

25. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Еще как-то оладья делала, но мне не понравились, хотя мама моя уплетала. Еще кусочки тыквы вместе с кусочками яблок в духовке запекала. Песочком посыпала. Но съели мало, поэтому я это дело в шарлотку определила. Только клюквы добавила, а то слишком сладко. Вкусняшка получилась.

26. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Из группы "Готовим вкусно и быстро"

Готовим с тыквой...\прислала Надежда Чебану
    Я пеку слоенный пирог с начинкой из тыквы.
    Тесто разложить на противень,на него уложить начинку:
    тыква через крупную терку
    сахар(лучше изюм)
    защипить сверху и выпекать при температуре 200°C30 25-30 мин.
    Вынуть и обсыпать сахарной пудрой!

Немцы готовят тыкву с птичьей грудкой,плюс лук порей,плюс картофель,плюс специи,залить сливками и выпекать в духовке,можно обсыпать сыром

еще готовят кортофельники как и русские,только с добавлением тыквы.

Тыква очень дружит с чесноком!Импровизируйте

27. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

прислала Ольга Тюмерова

блюда из тыквы.

1 это манты из тыквы, готовится тесто как на пельмени, фарш - мелко кубиками порезать тыкву, лук сырой, смешать, посолить, поперчить. на каждую лепешку положить фарш и добавить кусчек сливочного масла, можно маргарина. варить в мантаварке. даже те люди, которые не любят тыкву едят манты с удовольствием!!!!

2- это самса из тыквы. фарш делается так же, а вот тесто можно сделать самим или купить готовое слоенное. делаются треугольники или конвертики в каждый опять добавить масло или маргарин и в духовку на противне на 30-40 минут. очень вкусно!!!!

28. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мама готовила кашу из тыквы с добавлением манки. Я тыкву не любила, а сейчас даже и не знаю , давно не ела.

29. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Спасибо за рецепт салата из фасоли, уже месяц банка с фасолью стоит, а я не знаю. что с ней делать. И не бяки мы, как накопируем тебе рецептов...

30. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

ДЕТЯМ ДО ГОДА

Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом.Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры иперетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное, на маленьком огне довести до кипения, остудить.

Пюре из картофеля и тыквы.
    Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды.
    Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло..
    Разнообразить блюдо можно за счет изменения соотношения картофеля и тыквы, добавления репчатого лука, корня петрушки, зелени.

пюре фруктовое.
    Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. При отстутствии аллергии у малыша можно добавить меда на кончике чайной ложки, ваниль. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления.
    Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины.

Пюре яблочное со взбитыми сливками.
    яблоки - 80 г
    сливки 20-й жирности - 100 мл
    сахарная пудра - 10 г
    Яблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре.

Яблочный сок
    Тщательно вымыть яблоко, обдать кипятком и натереть вместе с кожурой; отжать через двойной слой марли или выложить в частое сито и ложкой выжать сок, сахар лучше не добавлять.

Лимонный сок
    Тщательно вымыть лимон и ошпарить кипятком; отжать сок из 1/4 лимона, разбавить кипяченой водой из расчета 2/3 воды и 1/3 сока. Если ребенок плохо пьет неподслащенный сок, добавить сахарный сироп (не более 1/2 чайной ложки).

Тропикана (с 6 мес.)
    Молоко – 400 гр.
    Овсяные хлопья – 100 гр.
    Сахар – 1 ст.л.
    Бананы – 2 шт.
    Абрикосы или персики без косточек (можно консервированные) – 300 г
    Молоко довести до кипения, добавить хлопья и сахар. Варить 5 минут, затем охладить. Банан и абрикосы или персики измельчить в блендере. Кашу соединить со сливками и взбить миксером. Добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать, подогреть, выложить на тарелку.

Пюре из тыквы с яблоками (с 7 мес.)
    Тыква ломтик, яблоко 1 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, раствор сахара 1 ч. ложка.
    Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть тыкву и яблоки, добавить сахарный сироп и прокипятить. В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.

Каша из овсянной крупы протертая.(с 6 мес)
    овсяная крупа — 2 ст. л.,
    вода — 1 стакан,
    молоко — 1/2 стакана,
    фруктоза — 1 ч. л.,
    масло сливочное — 1 ч. л.,
    соль.
    Овсяную крупу хорошо промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте кипятком и варите на самом слабом огне при неплотно закрытой крышке и частом помешивании, 1,5 часа (или до полного разваривания крупы).
    Не остуживая, в горячем виде протрите кашу через сито, добавьте горячее молоко, фруктозный сироп, разведенную в 1 чайной ложке теплой воды поваренную соль.
    Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и прогревайте на медленном огне 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.

Суп-пюре молочный с картофелем (с 9 мес)
    Ингредиенты: 700 г картофеля, 3,5 стакана молока, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды.
    Приготовление
    Картофель очистить, хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрыла картофель, посолить и отварить до готовности.
    Горячий картофель быстро протереть через сито (вместе с жидкостью), развести горячим молоком, перемешать до получения однородной массы, после чего варить 5—8 мин и изредка помешивать, чтобы масса не пригорела, посолить.
    Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ (как жевать научиться-можно с 9 мес)
    Ингредиенты:
    Макароны — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
    Приготовление
    Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и заправьте маслом.
    Сыр натрите на терке и сразу перемешайте с макаронами.

Пюре мясное с 8-9 месяцев
    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня.
    Мясо говяжье — 40 г, вода — 50 мл, масло сливочное — 3 г. Выход — 50 г.

Фруктовое пюре (с 6 мес)
    1 яблоко;
    1 банан;
    1груша (персик);
    2 сливы ;
    Все фрукты очистить от кожуры и сердцевины. Порезать, измельчить блендером до пюреобразной консистенции. Если какие то фрукты были кисловатыми, то можно добавить сахарку. Я своей даю сразу, а для самых маленьких – поставить на газ и дать закипеть

овощной суп-пюре с 9 месяцев
    120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
    200 гр. картофеля
    400 гр. молодой моркови зелень
    Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Супы-пюре из тыквы
    Компоненты рецепта:
    800 г тыквы
    2 ст. ложки муки,
    3 картошки,
    4-5 стаканов молока,
    3 ст. ложки сливочного масла,
    2 ч. ложки сахарного песка
    соль по вкусу.
    Как приготовить блюдо:
    Тыкву и картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку масла и поставьте варить на слабый огонь на 25-30 мин. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, а сухой остаток протрите через сито, все разведите горячим молоком до густоты сливок и заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
    Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
    Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
    Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
    Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ НА БУЛЬОНЕ
    Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль.
    Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте.
    Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
    Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
    Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.

Котлеты из картофеля.
    Картофель сварить на пару,протереть через сито,прибавить манную крупу, яичный желток, соль,хорошенько размешать и слепить котлеты на доске, посыпанной мукой.Обвалять котлеты в просеянных сухарях, смешанных пополам с мукой и обжарить на раскаленном масле.
    Состав: Картофель-200 гр,манная крупа-1ч.л., яичный желток-1 шт,растительное масло, панировочные сухари,мука.

Пюре из разных овощей.
    Свежие овощи(морковь, репу, капусту(цветную, броккли),свеклу)вымыть,очистить, нашинковать, поставить тушить по крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды,чтобы овощи тушились паром в собственном соку.Довести овощи до полуготовности и добавить к ним очищенный и нарезанный кортофель, после чего тушить до готовности.Горячие овощи протереть через сито,добавить 1/2 стакана горячего молока, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова поставить на плиту и довести до кипения.В готовое пюре добавить сливочное или растительное масло.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.