Форум молодых родителей » Общий форум

Кулинария

(1276 сообщений)
  1. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

у меня знакомая на пасху такие яйца делала..ооочень красиво...в скорлупе от обычных куриных, начинку брала абсолютно любую и заливала обычным пищевым желатином, или в последний раз из холодца ))))

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Подкиньте идею, что подать на горячее, 2 блюдо.

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Перец запеченый

Рецепт здесь http://www.densa.info/blog/perec/

Ангарск
  4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я так кабачки делаю. Только под сыр еще помидорное колечко кладу, а в сметану чеснок добавляю.

Бабочки в моем животе....
  5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис, зашла к тебе на кулинарный блог. Роллы...ммм...вкусняшка. Я их просто обожаю. Надо попробовать в домашних условиях приготовить. Аж слюнки потекли..

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я как сам сделал, больше и желания нет куда то ходить. Дома они вкуснее получаются, сочнее что ли. Да и учитывая что роллы делаются из сырой или малосоленой рыбы, домашние кушать как то безопасней

Ангарск
  7. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

И дешевле!!!

8. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

совсем на чуть чуть

Ангарск
  9. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Могу еще рецептом запеканки поделиться. Сначала нужно картофельное пюре сделать - это первый слой. Фарш с луком пожарить (я во все хнели-сунели добавляю) - это второй слой. Яблоко покислее на крупной терке тру - третий слой. Баклажаны кольцами режу, соль, перец. Обжариваю. Кладу четверным слоем. И заканчиваю опять картошкой. Все слои промазываю сметаной с чесноком. И сверху тоже. Можно сыр сверху потереть. И в духовку.

10. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Обожаю кабачки во всех вариантах. Самое любимое блюдо моих домашних: режу молоденькие маленькие кабачки кружочками (соль, перец), обжариваю чуть-чуть(можно в муке еще обвалять, но мы же худеем))). В форму слоями укладываю обжаренные кабачки, сверху помидоры(тоде кружочками) и сыр. Заливаю сметаной или майонезом, разведенными в воде,еще туда чезнок и зелень добавляю. А сверху - сыр потереть. Можно даже плавленый сырок. И в духовку. Совсем на чуть-чуть.Пока сыр не расплавится.

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ой, я тоже кабачки люблю очень! Начала любить, как забеременела, а раньше терпеть не могла.
    А вообще, у меня муж хорошо готовит, особенно мясо, все время что-нибудь выдумывает.
    Сама я, в целом, готовлю неплохо, только однообразно, фантазии не хватает, а вот слизывать чьи - нибудь рецепты для меня - другое дело!

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот тоже сейчас по кулинарному сайту Дениса походила, аж есть захотелось на ночь глядя. Так вот, насчет печеной картошки, прикольная штука получается,у меня так бабушка печет. А сама я в микроволновке на режиме "микроволны+гриль" пеку, получается ничуть не хуже!

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мне кажется, что все женщины однообразны в приготовлении пищи. Все потому, что мы готовим каждый день, а мужчины - когда вдохновение приходит.

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Как всё вкусно, я ночью читаю.Прикупила разные формочки, сковородки, хочу всё что написали! Осталось дело за малым, начать! Спасибо! Пишите ещё, проверенные рецепты надёжнее. А у Дениса сайт, так бы и съела!!! Кабачки и перцы не любила, а сейчас только так трескаю!

15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А из тыквы что-нибудь готовите?

16. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

криветки в майонезе, пачка криветок или на развес сколько хотите, пачка или баночка майонеза, сначала майонез немножко разогреть в кастрюле, потом добавить криветки, минут 20 варить, не добавляя воды! и все

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ludmila, насчет заливного...я тут на "одноклассниках" пару рецептиков нарыла. Если Денис не обидится, я их сюда перенесу. Сама я такого еще не делала, а автор некая Зоя Желудкова.
    Желе "Забава":

Необходимые продукты:
    желатин - 30 г
    сироп фруктовый или ягодный - 1 л
    ягоды разные - 200
    Способ приготовления рецепта:
    1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
    2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.
    3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
    4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.

Перепелиные яйца в желе:

Необходимые продукты:
    яйцо перепелиное - 6 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    бульон куриный - 500 г
    желатин - 20 г
    зелень петрушки - 1 пучок
    соль
    Способ приготовления рецепта:
    Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.

Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.

В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.

В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

19. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Фруктовое заливное-желе делала, а вот мясо, рыбу нет. Спасибо

20. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Эх! Здесь мы еще не пили!

21. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Про тыкву мне так никто и не рассказал((Бяки!!Вот вам за это рецепт салата. Готовится 5 секунд. Мои очень любят. Он не праздничный, но свекровь просит и на праздники готовить. Состав:1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе, зубчик чеснока, сухарики со вкусом беколна и майонез. Все перемешать и есть. Только сухарики перед самой подачей добавляйте, а то размокнут.

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну про тыкву я тоже несколько рецептов видела в группе "Детская кухня" на "одноклассниках". Если Денис разрешит, я их скопирую сюда. Могу ссылку на группу дать или приглашение послать. Там рецепты для детей, в том числе и до года есть. Денис, что скажешь?

23. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Sandra, скопируй рецепты сюда. Мне тоже будет очень интересно почитать.

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я тыкву просто режу на кусочки и отправляю на самазанном противне в духовку. До тех пор, пока мягкая совсем станет. Потом делаю соус:сметана, чеснок, зелень. Можно приправу какую-нибудь для салата добавить. И едим с соусом.

25. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Еще как-то оладья делала, но мне не понравились, хотя мама моя уплетала. Еще кусочки тыквы вместе с кусочками яблок в духовке запекала. Песочком посыпала. Но съели мало, поэтому я это дело в шарлотку определила. Только клюквы добавила, а то слишком сладко. Вкусняшка получилась.

26. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Из группы "Готовим вкусно и быстро"

Готовим с тыквой...\прислала Надежда Чебану
    Я пеку слоенный пирог с начинкой из тыквы.
    Тесто разложить на противень,на него уложить начинку:
    тыква через крупную терку
    сахар(лучше изюм)
    защипить сверху и выпекать при температуре 200°C30 25-30 мин.
    Вынуть и обсыпать сахарной пудрой!

Немцы готовят тыкву с птичьей грудкой,плюс лук порей,плюс картофель,плюс специи,залить сливками и выпекать в духовке,можно обсыпать сыром

еще готовят кортофельники как и русские,только с добавлением тыквы.

Тыква очень дружит с чесноком!Импровизируйте

27. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

прислала Ольга Тюмерова

блюда из тыквы.

1 это манты из тыквы, готовится тесто как на пельмени, фарш - мелко кубиками порезать тыкву, лук сырой, смешать, посолить, поперчить. на каждую лепешку положить фарш и добавить кусчек сливочного масла, можно маргарина. варить в мантаварке. даже те люди, которые не любят тыкву едят манты с удовольствием!!!!

2- это самса из тыквы. фарш делается так же, а вот тесто можно сделать самим или купить готовое слоенное. делаются треугольники или конвертики в каждый опять добавить масло или маргарин и в духовку на противне на 30-40 минут. очень вкусно!!!!

28. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мама готовила кашу из тыквы с добавлением манки. Я тыкву не любила, а сейчас даже и не знаю , давно не ела.

29. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Спасибо за рецепт салата из фасоли, уже месяц банка с фасолью стоит, а я не знаю. что с ней делать. И не бяки мы, как накопируем тебе рецептов...

30. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ДЕТЯМ ДО ГОДА

Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом.Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры иперетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное, на маленьком огне довести до кипения, остудить.

Пюре из картофеля и тыквы.
    Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды.
    Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло..
    Разнообразить блюдо можно за счет изменения соотношения картофеля и тыквы, добавления репчатого лука, корня петрушки, зелени.

пюре фруктовое.
    Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. При отстутствии аллергии у малыша можно добавить меда на кончике чайной ложки, ваниль. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления.
    Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины.

Пюре яблочное со взбитыми сливками.
    яблоки - 80 г
    сливки 20-й жирности - 100 мл
    сахарная пудра - 10 г
    Яблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре.

Яблочный сок
    Тщательно вымыть яблоко, обдать кипятком и натереть вместе с кожурой; отжать через двойной слой марли или выложить в частое сито и ложкой выжать сок, сахар лучше не добавлять.

Лимонный сок
    Тщательно вымыть лимон и ошпарить кипятком; отжать сок из 1/4 лимона, разбавить кипяченой водой из расчета 2/3 воды и 1/3 сока. Если ребенок плохо пьет неподслащенный сок, добавить сахарный сироп (не более 1/2 чайной ложки).

Тропикана (с 6 мес.)
    Молоко – 400 гр.
    Овсяные хлопья – 100 гр.
    Сахар – 1 ст.л.
    Бананы – 2 шт.
    Абрикосы или персики без косточек (можно консервированные) – 300 г
    Молоко довести до кипения, добавить хлопья и сахар. Варить 5 минут, затем охладить. Банан и абрикосы или персики измельчить в блендере. Кашу соединить со сливками и взбить миксером. Добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать, подогреть, выложить на тарелку.

Пюре из тыквы с яблоками (с 7 мес.)
    Тыква ломтик, яблоко 1 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, раствор сахара 1 ч. ложка.
    Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть тыкву и яблоки, добавить сахарный сироп и прокипятить. В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.

Каша из овсянной крупы протертая.(с 6 мес)
    овсяная крупа — 2 ст. л.,
    вода — 1 стакан,
    молоко — 1/2 стакана,
    фруктоза — 1 ч. л.,
    масло сливочное — 1 ч. л.,
    соль.
    Овсяную крупу хорошо промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте кипятком и варите на самом слабом огне при неплотно закрытой крышке и частом помешивании, 1,5 часа (или до полного разваривания крупы).
    Не остуживая, в горячем виде протрите кашу через сито, добавьте горячее молоко, фруктозный сироп, разведенную в 1 чайной ложке теплой воды поваренную соль.
    Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и прогревайте на медленном огне 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.

Суп-пюре молочный с картофелем (с 9 мес)
    Ингредиенты: 700 г картофеля, 3,5 стакана молока, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды.
    Приготовление
    Картофель очистить, хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрыла картофель, посолить и отварить до готовности.
    Горячий картофель быстро протереть через сито (вместе с жидкостью), развести горячим молоком, перемешать до получения однородной массы, после чего варить 5—8 мин и изредка помешивать, чтобы масса не пригорела, посолить.
    Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ (как жевать научиться-можно с 9 мес)
    Ингредиенты:
    Макароны — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
    Приготовление
    Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и заправьте маслом.
    Сыр натрите на терке и сразу перемешайте с макаронами.

Пюре мясное с 8-9 месяцев
    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня.
    Мясо говяжье — 40 г, вода — 50 мл, масло сливочное — 3 г. Выход — 50 г.

Фруктовое пюре (с 6 мес)
    1 яблоко;
    1 банан;
    1груша (персик);
    2 сливы ;
    Все фрукты очистить от кожуры и сердцевины. Порезать, измельчить блендером до пюреобразной консистенции. Если какие то фрукты были кисловатыми, то можно добавить сахарку. Я своей даю сразу, а для самых маленьких – поставить на газ и дать закипеть

овощной суп-пюре с 9 месяцев
    120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
    200 гр. картофеля
    400 гр. молодой моркови зелень
    Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Супы-пюре из тыквы
    Компоненты рецепта:
    800 г тыквы
    2 ст. ложки муки,
    3 картошки,
    4-5 стаканов молока,
    3 ст. ложки сливочного масла,
    2 ч. ложки сахарного песка
    соль по вкусу.
    Как приготовить блюдо:
    Тыкву и картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку масла и поставьте варить на слабый огонь на 25-30 мин. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, а сухой остаток протрите через сито, все разведите горячим молоком до густоты сливок и заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
    Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
    Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
    Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
    Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ НА БУЛЬОНЕ
    Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль.
    Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте.
    Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
    Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
    Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.

Котлеты из картофеля.
    Картофель сварить на пару,протереть через сито,прибавить манную крупу, яичный желток, соль,хорошенько размешать и слепить котлеты на доске, посыпанной мукой.Обвалять котлеты в просеянных сухарях, смешанных пополам с мукой и обжарить на раскаленном масле.
    Состав: Картофель-200 гр,манная крупа-1ч.л., яичный желток-1 шт,растительное масло, панировочные сухари,мука.

Пюре из разных овощей.
    Свежие овощи(морковь, репу, капусту(цветную, броккли),свеклу)вымыть,очистить, нашинковать, поставить тушить по крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды,чтобы овощи тушились паром в собственном соку.Довести овощи до полуготовности и добавить к ним очищенный и нарезанный кортофель, после чего тушить до готовности.Горячие овощи протереть через сито,добавить 1/2 стакана горячего молока, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова поставить на плиту и довести до кипения.В готовое пюре добавить сливочное или растительное масло.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.