Скоро Новый год!!! Знаю, рановато... Чем будем баловать любимое семейство? Давайте обменяемся рецептами блюд.
Скоро Новый год!!! Знаю, рановато... Чем будем баловать любимое семейство? Давайте обменяемся рецептами блюд.
Хорошая темка, у меня и кулинарный сайт есть, фотки и рецепты буду брать оттуда. Все фотографировали и готовили сами.
Рецепт первый - Салат Ежик
Для салата нам потребуется:
Картофель отварной-2 шт, лук, зелень пучок, яйца вареные-2 шт, шампиньоны-1 б, оливки-1 б, маслины-1 б, майонез.
Грибы шинкуем и обжариваем на сковороде. На другой конфорке отвариваем яйца и картошку.
Как картошка сваривается, трем ее на крупной терке и выкладывем на тарелочке в форме ежика. Лук мелко крошим, обдаем его кипятком и кладем поверх картошки, сверху на лук выкладываем мелко порубленную зелень.
Смазываем это все майонезом. Затем трем на терке желки и делаем их следующим слоем. Далее распределяем грибы, делаем это так что бы нас салат уже стал походить на ежика, т.е. заднюю часть делаем намного выше передней.
Смазываем грибы майонезом. Оливки режем колечками, это будет следующий слой. Поверх них распределяем измельченные белки, обазываем все майонезом. Маслины режем на 4 части и их них составляем ежику колючки, а так же глазки и носик
Все салат Ежик готов, отправляем его на пару часов в холодильник что бы он пропитался, а после можно подавать к столу
Вот как это чудо должно выглядеть, по-моему очень красиво
Поддержу тему салатов салат - "Лесная поляна"
1 банка целых маринованных шампиньонов, петрушка, укроп, 3 вареные моркови, куриные грудки, 2 свежих огурца, 3 яйца, 2 отварных картофелины, майонез, несколько маринованных огурчиков, немного тертого сыра.
Большой салатник смазала оливковым маслом. Выкладывала салат слоями: целые грибы шляпками вниз, измельченная зелень, натертый на крупной терке сыр, натертая морковь, майонез, маринованные маленькие огурчики, нарезанные кружочками, нарезанное кусочками куриное мясо, майонез, натертые яйца, майонез, нарезанные небольшими кусочками свежие огурцы, натертый на крупной терке картофель, майонез.
Поставила на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол положила на салат несколько листиков салата или зелени, накрыла салатник блюдом и перевернула.

Рулеты из индейки
Рецепт:
индейка- филе, 0,5 кг.
начинка№1:
чернослив- 150 гр
чеснок -2-3 зубчика
сметана- 2ст.ложки
начинка№2:
яблоко кислое- 1 шт
сметана- 2 ст. л.
имбирь
Приготовление:
Филе индейки при необходимости разрезать вдоль до кусков толщиной 1-0,8 см.
Хорошенько отбить.
Посолить с двух сторон.
Выложить начинку на всю поверхность и завернуть рулетом.
Рулет скрепить нитью.
Обмазать верх сметаной и запекать при 185С
около 40 мин.
Приподаче- нарезать на кусочки.
Начинки:
№1- чернослив замочить,
превратить в пюре.
Добавить чеснок, соль и сметану.
№2- яблоко натереть на терке,
добавить имбирь, сметану и соль.
Вкусности я люблю, правда больше кушать чем готовить
Чет мне кушать захотелось

А у нас на новый год будет гусь, в прошлом году делала в первый раз :oops:, так мужа еле оторвала :D, подозреваю что и этот новый год без него не обойдется
Не для праздничного стола, а что бы себя побаловать в обычный день
Запеканка со свининой
Для приготовления нам потребуется:
300 г свинины
600 г картофеля
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
Приготавливаем тесто, смешав муку, маргарин, яйцо, соль. Отправляем его в холодильник на 30 минут
Свинину, мелко порезанный лук и нарезанный кубиками картофель выкладываем в плоскую посуду.
Приправляем своими любимыми специями, наливаем немножко воды (примерно на треть глубины)
Сверху вместо крышки накрываем тестом.
Отправляем у духовку и тушим при температуре 150 градусов полтора часа

Приятного аппетита
эту запеканку Денис сам готовил
Гусь жаренный.
На прошлый Новый год жарила гуся(в первый раз), начала с того что собрала в инете всевозможные рецепты, выбрала из них то, что мне более всего подходило (по продуктам) и процесс начался:
1.Гусь.
Хорошо помыть, почистить, убрать все остатки пера, вытереть. Самые жирные места проткнуть (что бы жир вытапливался, в основном это ножки и грудка), наш был слегка худоват поэтому не протыкала. Если внутри есть жирок его лучше убрать (но опять же на любителя...может вы как раз и сторонники жирной пищи). я к тому же почти целиком отрезала хвост (очень много сала). Затем натереть птичку смесью черного перца с солью (кол-во на любителя), дать чуть постоять, потом я еще натерла смесью меда, горчицы и чеснока. Можно просто соль перец чеснок...вообщем кто как предпочитает и смотря какие продукты есть дома, например моя знакомая, почти все дополнительно посыпает паприкой и добавляет много зелени. Еще гуся советуют намазать сливочным маслом или растительным, для корочки, но так как наш был покрыт слоем меда и горчицы масло я добавлять не стала. Пока гусь "настаивается" включаем духовку на 220 градусов и готовим начинку.
2.Начинка.
Как я поняла начинок существует масса, любых, поэтому если не боитесь эксперементировать пробуйте. Что я видела: начинка с крупами (рис, гречка, перловая), фрукты (яблоки, груши, апельсины, лимоны, чернослив, курага, изюм),картофель, капуста, орехи, вино, зелень, сало с хлебом и вареным яйцом, всевозможные сочетания этих продуктов. Что сделала я: зеленые яблоки, апельсин, немного лимона, грецкие орехи. Все это порезала и внутрь тушки. Гуся аккуратно зашила, "закрыла" шею (что бы вся вкусность не выбежала). Завернув птичку в фольгу ставлю в уже нагретую духовку.
3.Жарим.
Некоторые советуют жарить гуся в несколько приемов, сперва нагрев духовку до 220 градусов. Время жарки расчитывается в среднем 45 минут на 1 кг веса. Первые 40 - 45 минут гуся жарят при температуре 220 градусов, затем температуру уменьшают, и жарят гуся при температуре 180 - 170 градусов от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от веса. Некоторые не заморачиваются и все время гусь готовится при 190 градусов. Опять же существует мнение, что бы гусь получился сочным время готовки надо разделить на три части, первую треть жарить гуся на боку, затем перевернуть и жарить на другом боку, а потом на спинке, грудкой кверху. Я этого не делала. Но все однозначно сходятся во мнении, что необходимо каждые 20 - 30 минут щедро поливать гусика вытапливающимся жиром и соком. Тогда он получится нежным и сочным. Эту ответственную процедуру под контроль взял мой муж, и лично, ровно каждые полчаса, а то и чаще, доставал бедную птичку из духовки. За 15-20 минут до готовности, снять фольгу и подрумянить в духовке не накрывая.Определить готовность можно так - зубочисткой нужно проткнуть гуся в толстом месте, грудку или бедро. Если вытекает прозрачный сок, гусь готов. Если мутный или с кровью - гусь еще не прожарился. Если сока нет - немного передержали, срочно нужно вынимать, а то будет суховат (но, по секрету, все равно очень вкусно).
4.Готово.
Гуся достаем, аккуратненько убираем все нитки, зубочистки (все то чем мы его зашивали), начинка наверняка будет жирновата, лично мы ее есть не стали, но кто добавляет крупу,картошку, капусту говорит, что очень вкусно. Украшаем по вашему выбору, готовим гарнир, кто что любит и приятного аппетита!
Советы:
Необходимо помнить, что от размеров и веса гусика зависит время готовки. В среднем на 6 - 8 человек необходимо купить гуся весом 4 - 5 кг. И вообще говорят чем меньше по размеру гусь тем больше в нем костей и меньше мяса.
Гусика лучше "брать" с желтыми лапками (это значит молодой), а если лапки красные (бордовые), то это соответственно старый
Если гусь домашний и Вы точно знаете, что ему не 100 лет от роду, то можно его запекать в открытом виде. А если Вы купили гуся, то лучше его сначала запекать где то 1,5 часа в фольге, а потом уже открыть фольгу и зажарить его до румяной корочки. Если старого гуся поставить сразу открытого в духовку, то он высохнет просто в ней, у некоторых был такой печальный опыт.
Крылышки и кончики ножек обверните фольгой, чтобы они в духовке не сгорели (я этого не делала)
Чем кислее яблоки для начинки, тем мясо вкуснее.
Птичку можно не заворачивать в фольгу, просто накрыть гуся 2-3 слоями на 2-2,5 часа, после чего снять фольгу и каждые 5 минут поливать гусика "жиро-соком" с противня. Если упаковываете гуся целиком, то необходимл следить, что бы ни чего не вытекало, иначе пригорит.
Время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время. Чаще всего в фольге жарят 1,5-2 часа, потом открывают и запекают для корочки 20-40 минут. Но каждая птичка требует индивидуального подхода.
Если грудка (да и не только грудка) начнет подрумяниваться слишком быстро, ее необходимо прикрыть кусочком фольги, или уменьшить температуру.
Я немного не понял если гуся в фольгу завернули то что поливать каждые полчаса? Или его в какой то стадии из фольги достают?
Муж его каждые полчаса (а то и чаще) раскрывал и поливал, а потом опять закрывал в фольгу. А так часто делал потому, что в основном гуся портят "пересушиванием". Вот он и взял самую "ответственную" часть на себя. В общей сложности я жарила его в фольге два часа, и потом еще минут 30 раскрыв, пока корочка не образовалась. Но время приблизительное, считай что гусь всего должен примерно 40минут на кг веса жарится (т.е. и в фольге и в раскрытом виде). Здесь тяжело сказать точнее все зависит от птицы.
Обожаю тушёного кролика и готовить совсем не сложно. Его надо только разделать на порционные куски.Посолить, поперчить, обжарить до корочки, добавить лучка кубиком или полукольцами, можно морковки на крупной тёрке или ломтиками, залить майонезом с кетчупом,добавить, нарезанные на крупные дольки яблоки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около часа. Лучше всё это делать в казанке, утятнице или толстостенной кастрюле. Объеденье! Такого кролика готовил мой папа, когда я в школе училась. Гостям очень нравилось это блюдо. Теперь оно моё фирменное!
И любимый салат. Сварить курицу. Отделить мясо. Обвалять его в смеси майонеза, чеснока, соли, обжарить, слегка. Порезать мелкими (или крупными)кубиками, добавить консервированные ананасы, порезанные кубиками, на крупной тёрке натереть много сыра. Всё смешать, посолить, добавить майонез.Украшаю как на фото Дениса-Ёжик, или просто посыпаю зеленью. Оливье и Селёдка под шубой-всегда на праздничном столе- очень любим. Люблю готовить блюда из мяса, стряпать пироги, пиццы-люблю кормить людей. Приходите в гости!!!
И ещё беспроигрышный салат, сама придумала, но потом читала и у других... Нарезать китайский салат (его ещё называют пекинская капуста)крупными листочками, добавить консервированную кукурузу, обязательно помидор, любое мясо(колбаса вар., копч., крабовые палочки или мясо...), зелень, соль(добавить перед подачей на стол), заправить майонезом или маслом(перед подачей на стол). У этого салата много вариантов и все очень вкусные. На нём можно худеть и поправляться, как приготовите. Готовлю всё "на глаз". Да тут и не сложно.
я хочу в гости )))))), кстати в салат из курицы с ананасом, можно еще грибы добавить-жареные шампиньоны-очень вкусно получается, потом напишу рецепт салата "Подсулнух", пока нет фото(((((
это осетр фаршированый луком, грибами, перцем сладким, майонезом и сыром
Берется рыбка, потрошится,убирается позваночник,рыбка сольтся и перчится (я делала с приправой для рыбы) овощи все режутся кружочками, укладываются слоями: лук, перец, грибы, майонез, сверху тертый сыр, в разогретую духовку, на 40 минут, ням-ням
Нет, зря я тему подняла-вы садисты!!! И так вкусно, так вы ещё и с картинками... Молодцы!!! Всё хочу попробовать приготовить. Своё уже надоело. Для Светланы. Курицу с грибами, специями и заливкой я тушу, потом посыпаю толстым слоем сыра и запекаю в духовке-получаю жульен.Уже без ананасов, но с луком.А рецептик напиши!!!
Обалдеть!!! Сколько вкуснотищи! А я редко готовлю, потому что не для кого. Для себя лень стараться, Стасик еще маленький, а папа сам выбрал питаться пельменями на севере. Раньше любила делать разные вкусные салатики, как-нибудь соберусь и выложу рецепты, но позже.
Приготовил сегодня по рецепту Людмилы салатик
И любимый салат. Сварить курицу. Отделить мясо. Обвалять его в смеси майонеза, чеснока, соли, обжарить, слегка. Порезать мелкими (или крупными)кубиками, добавить консервированные ананасы, порезанные кубиками, на крупной тёрке натереть много сыра. Всё смешать, посолить, добавить майонез

Очень вкусно получилось, взяли на заметку
Десерт творожно-йогуртовый
Состав: 600 гр мелкозернистого творога, 600 гр йогурта, 200 мл сливок 22%, 5 ч. л. желатина, 300 гр ягод, сахар по вкусу.
Для коржа: 200 гр вафель без начинки, 200 гр. сливочного масла.
Требуется для изготовления разьемная форма для коржей и пергамент.
Йогурт взбить с творогом и сахаром до однородной массы. Ягоды измельчить и протереть через сито. Желатин замочить до расбухания в небольшом количестве воды, разогреть сливки и растворить в них желатин. 1/3 добавить в ягоды, 2/3 желатина со сливками вылить в творог с йогуртом.
Вафли измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Выложить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить корж, обернуть форму пергаментом, выложить творожно-йогуртовую смесь, сверху ягодное пюре. Поставить в холодильник часов на 5.

P.S. мы когда вспомнили про фотоаппарат уже все съели :-), поэтому фотка не моя

Я б с удовольствием ее съела прямо сейчас и запила бы тем, что в рюмочке. Жаль, что я не в Волгограде живу...
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.