Форум молодых родителей » Общий форум

Кремация или классические похороны?

(25 сообщений)
  1. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Кому эта тема неприятна, или кто считает такие разговоры суицидальными, просто, может, не читайте или не отписываетесь. я просто человек, привыкший планировать, поэтому стараюсь продумать практически все.

У меня сегодня умер дядя, как бы этого все уже давно ждали, потому что он очень давно и долго болел, но это событие заставило меня вспомнить о теме, которую мы как-то с подругами вспомнили, о крематориях. У нас в городе, к сожалению, нет такого, но я слышала, что тело можно везти в другой город, а потом просто прах обратно привезти.

Я вот не хочу, чтобы меня в землю зарывали, пусть меня кремируют, и прах над морем развеют. Но мне муж говорит, что когда я умру, родственники ни фига не будут делать, как я просила, реально ли юридически их обязать?

И как вы относитесь к кремации, что об этом думаете?

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я вот тоже больше за кремацию, но проблема с крематориями - их нет

Ангарск
  3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вика, прими мои соболезнования. Я лично против кремации - тело должно быть в земле, ну по всяким канонам. Хотя и за кремацию, так как все больше и больше кладбищ, а места все меньше и меньше, и получается что одни зарываются, на их местах или новые или какие нибудь постройки и подобное.

По поводу закапывать или кремировать в будущем, то есть завещания, в них и вписываются все пожелания, имеющие юридическую силу, и при наступлении положенного времени, юр лица этой фирмы в которой ты завещание составляла, должны проконтролировать исполнение, ну если не просто завещание, а и контроль заказывала.

Но уверен тебе еще рано. рано об этом думать и планировать.

4. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Леша, то что рано, согласна! Хотя знаешь, зарекатьсяне стоит, жизнь абсолютна непредсказуема. Давайте будем реалистами.

Плюс мне не хотелось бы обременять моих родственников постоянными походами на кладбище и т.д. Пусть я останусь (это будет еще ооооочень нескоро) просто в мыслях такой как была.

есть ще шутка по поводу кремирования: мои враги меня никогда в гробу не увидят!

5. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я даже не знаю, как отношусь... Стараюсь о смерти не думать ... Вообще считаю, что как кому удобнее, так и надо делать. Я сама бы скорее выбрала кремацию, но у нас тут не делают.

6. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Тут недавно одну передачу смотрела, вроде бы как в Чехии, один мужик с человеческих костей построил какие то фигуры, и теперь люди ходят на экскурсии... если честно я не сильно хочу, что бы меня постигла такая участь, и не хочу, что бы мой прах развеяли, а то получается, что от меня ничего не останется, лучше пусть в кувшинчик и на полочку, в цивилизованых странах, есть такие кладбища, где просто ставят кувшинчики и делают плиточки надгробные... (в данный момент чувствую себя не очень обознанной в этом деле).

[
  7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Я думаю мне уже будет все равно: закопают меня или в урночку положат, когда дело к этому дойдет

8. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Тут недавно одну передачу смотрела, вроде бы как в Чехии, один мужик с человеческих костей построил какие то фигуры, и теперь люди ходят на экскурсии.

Мы были в Чехии в музее где все из человеческих костей - мебель, люстры и т.д. Жудкое зрелище. Только там не один мужик это сделал, а осталось со времен инквизиции если не ошибаюсь

Ангарск
  9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

В 1278 году аббат Йиндржих, возвращаясь из дипломатической миссии из Иерусалима, прихватил с собой для монастырского кладбища щепотку святой земли с Голгофы (кто не в курсе - холм, на котором распяли Иисуса). Кладбище быстро стало популярным т.к. все хотели покоиться в святой земле, а не в абы какой, и в результате сильно разрослось. Особенный наплыв "клиентов" случился в 1318 году после эпидемии чумы - в тот год похоронили более 30000 человек.
    В какой-то момент постоянно растущее кладбище всех достало и руководство распорядилось при новых захоронениях выгребать из земли старые кости и складывать в церковь. Таким образом, в церкви скопилось 6 огромных пирамид костей.
    В 1784 году по распоряжению императора монастырь был закрыт, а его имущество и земли купили Шварценберги. Новым хозяевам не понравилась планировка и груды костей, и они попросили Франтишека Ринта, известного мастера резьбы по дереву, замутить что-нибудь готичное. Ринт с помощью хлорной извести очистил кости от остатков плоти и сделал, то что собственно и есть.
    На отделку Костницы ушли по разным данным останки от 40000 до 50000 человек.

Получается все же сделал один человек

10. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну значит один Были именно там, рассказывали такую же историю на экскурсии. У меня там даже фотоаппарат включать рука не поднялась

Ангарск
  11. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Как то жутковато... бррр

[
  12. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мне это все напоминает фильм Парфюмер, и еще раз доказывает что гениальность и помешательство - это одно и тоже.

13. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

В Праге кажется есть музей из человеческих костей... Кому-то, может, и интересно, а мне даже на фотографии смотреть неприятно.

14. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я про него и говорил, только не в Праге, а где то рядом с ней

Ангарск
  15. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нинелька я про Прагу и расказывала, только я написала про Чехию, не помнила где именно. У меня брат в Праге живет, нужно будет спросить был ли он там, может фото есть

[
  16. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Эта необычная церковь находится в Чехии, на окраине небольшого городка Кутна Гора и зовется Церковью на костях (Костница)
    Фото можно посмотреть здесь
    http://www.beresnev.ru/places-world.php?id=CZCOST
    http://www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/

Ангарск
  17. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну вот почти угадала где находится, фотки жуткие...

[
  18. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Находиться внутри еще жутче

Ангарск
  19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

я за кремацию и уже давно)))) я согласна,что потом нам уже все равно,что с нами будет и где мы будем,но сейчас мне хочется,чтобы мой прах покоился в маленькой урне с маленьким надгробием,а то как подумаешь,что тело лежит,тлеет,гниет,да еще и подъедает его кто-то...бррр))))

20. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня подруга туда ездила недавно, с интересом посмотрела все. Я ей удивляюсь, как она выдержала.

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот лучше бы люди так живыми людьми любовались да восхищались, а не прахом и косточкам.

22. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, согласна. И чего костями восхищаться... Они у всех одинаковые )) Ну почти )

23. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

И чего костями восхищаться... Они у всех одинаковые ))

ну у меня они большие)))))

24. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, предлагаешь тобой заранее восхищаться? Вернее, твоими костями? )

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да не, пока они в коже и мясе с сальцом - оно не интересно

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.