До какого возраста оптимально кормить ребёнка грудью? Если молока много - ждать пока сам бросит? Мне, к примеру, уже надоело!)

До какого возраста оптимально кормить ребёнка грудью? Если молока много - ждать пока сам бросит? Мне, к примеру, уже надоело!)

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Оксана, ты чего!!!Да это же замечательно, что у тебя столько молока!!! Твой малыш с ним все получает необходимое, а главное - иммунитет!!! Я знаю, что очень важно до полугода грудью кормить. Подруги у меня и дольше кормили. Одна девочку до полутора лет прокормила, потом ей уже почему-то запретили... Так что не мудри! смесью порой тяжелее кормить. Малыш заплачет, а там пока воду подогреешь, пока разведешь. А тут дал и все довольны)))
Я тоже раньше так думала, но сейчас делают такие смеси, что под стать грудному молоку. А иммунная система зависит только от ребенка, конечно ее нужно помогать ему поддержиать; сейчас такая экология, что дети болеют одинаково, что грудные, что искусственники, что домашние, что те которые ходят в ясли. А оптимально кормить грудью, мое мнение, до года.
я согласна, что смеси сейчас хорошие. Я о том только сказала, что их готовить немного дольше, чем грудь достать))) Наталья, скажите, а когда зубки прорезались, ваш малыш не кусался при кормлении?
первые зубы кусался очень даже больно.сейчас перестал.если только уснет с сисей тогда прикусывает

Ох... боюсь я этого момента... Но еще больше боюсь, что молоко полностью уйдет... С полутора месяцев на смешанном кормлении. Сейчас уже миллилитров 30 только к кормлению в груди набирается, или за 12 часов около 80 мл... Иногда вообще не берет грудь, плачет. Так что я наоборот все оттягиваю момент прекращения кормления...
я пила таблетки для увелечения лактации.чай и т.б.счеживайся и довай почаще грудь.у меня ян готов сосать грудь каждые пол часа и у меня молока ровно столько сколько ему надо.смесью я вобще старалась не кормить

Я тоже пила таблетки и чаи, но не помогало. Сцеживалась постоянно, тоже не мой вариант... Грудь чаще давать? Так он не просит, редко когда между кормлениями захнычет. А смесь начили давать, потому что молока уже не хватало и Карпуша в весе терять начал.
Оптимально, конечно, до года, но если нет серъезных причин для прекращения ( болезнь, отъезд и т.д.), то зачем лялюшку такого счастья лишать. Если судить по моему годовичку, то это будет таким предательством, если я сейчас отниму у него сисю, ведь он и спит с ней, и днем не прочь "повисеть". Для него это такое счастье...
Думаю, что в год он еще имеет право на сисю, а дальше посмотрим.
Ко всему выше сказанному добавлю, что для сохранения формы груди оптимально кормить до 1,5 лет.Происходит самопроизвольное замещение тканей груди( если не ошибаюсь, железистой на жировую).Если прекратите раньше времени, молоко уйдет, а грудь обвиснет(представляете как выглядит желе), т.к. в ней не сформировался необходимый жировой слой.
Первый раз об этом слышу, но приму к сведению!
Я считаю до года достаточно. Первого сына кормила 3 мес, и молоко пропало. Со вторым делаю всё что можно,4 мес уже продержалась. Надо кормить!!! А про желе-жир- смешно!
Моей дочери скоро полтора года.Если все будет в порядке,то планирую кормить до двух лет.Многие пытались отговорить,но я лучше всех знаю,что нужно моему ребенку.
мне тоже поднадоедает.но я держусь - 7 месяцев уже
Нам сейчас почти 1,2 , я, если честно, очень уже устала от ГВ и морально и физически.Держусь ради своего малыша, понимаю, что для него это будет стресс, если я заберу сейчас грудь, он пока не готов, а с другой стороны, это может затянуться надолго, а потом может тяжелее будет отлучать. Жалко его, а сама вымоталась уже: ночью нормально не сплю и днем проходу не дает, все время сисю требует.
чкм дольше,тем лучше. моя мама меня кормила 3 мес.,а сестру 1 год и 3 мес.,я уже 3 чуть больше продержалась,боюсь когда зубки будут.
конечно лучше кормить до последнего. у меня молоко пропало,когда сынишке только месяц был. очень жаль. с этими смесями столько хлопот
Денису, одно другому не мешает
Ой, очень хочется продержаться до 6 месяцев, 3 уже кормимся, еще надо 3, а лучше бы побольше. Я вот тут на работу выходила, и накапливала молочко в течение 6 часов, но оно после 4 дней в таком режиме стало меньше вырабатываться. Очень испугалась
Щас вроде спустя неделю восстановилось, но мне кажется сынульке все равно маловато, иногда в вечернее кормление перед ночным сном приходится смесью докармливать. Иногда чуть днем смесь даю вместе с грудным молоком (поочереди). У кого-нить была такая ситуация, что количество молока на время уменьшалось, и дитенку не хватало? Как восстанавливали? Плюс они еще растут и кушать больше начинают, а что если грудь больше не вырабатывает?

Надо чаще к груди прикладывать. Хоть через полчаса. пусть хоть немного пососет.
У меня так было. Вот что мне говорила врач. Молоко нельзя накапливать, т.к. его становится меньше. Наоборот - нужно чаще кормить. А смесью докармливать в таком порядке: сначала грудь, потом смесь. Я в этом вопросе почти ас. Столько выстрадала с этим кормлением...
Спасибо за совет, очень хочется маленького радовать, он такой зайка, как прильнет к груди, я просто таю...

У меня дочка с самого роддома грудь не взяла... Пришлось сцеживаться и сцеженым кормить. Устала... Думала до 3 покармлю и брошу. А потом в 2 м-ца все-таки взяла! Эврика. Но время ушло. Молока меньше стало... Пришлось с 4 докармливать...
мы кормились грудью до года, сейчас я очень жалею что доча отказалась от сиси
Денис уже можно, вы уже большие и молоко особо не льется
нам уже 5 с половинкой мес. мы кушаем только сисю.. ничего больше не хотим,с ложочки можно яблочко,морковочку и бананчик. Всё больше никак и ничего.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.