Форум молодых родителей » Беременность и роды

Когда Вы были беременные - часто ли Вам уступали место?

(84 сообщения)

Метки:

1. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да эта бабища сама себя опозорила таким высказыванием. Неприятно очень...слов нет.
    Леша правильно сказал, что она просто неадекватна.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Место уступали, хотя и не всегда. Но у меня животик был не очень большой, некоторые и не замечали беременность 5-6 месяцев... Так что тут на неадекват не спишешь, просто не видели люди.

3. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

типа нет мест - не суйся, жди следующую маршруткку!

а я не поняла-это все таки маршрутное такси???

4. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а я не поняла-это все таки маршрутное такси???

ну я так понимаю, что все наши рейсовые автобусы (с номерами), называют маршрутными такси. Вобщем, не знаю, но маршрутка - это уже давным давно общественный транспорт.

А вот мне интересно, что чувствуют или думают мужчины, когда при них место беременным или пассажирам с детьми или пенсионерам уступают место женщины? мне иногда кажется, что они сидят и думают: "ну-ну, хотите уступайте, а я тут не при чем!"

5. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

маршрутное такси...у нас это мини-автобусы,или пассажирские газельки обычно...в нее я бы не в жизнь без свободного места не полезла бы...
    а просто автобус...это автобус..какое ж это такси?
    я в час пик и в простые автобусы старалась не лезть...а когда приходилось-то всегда все уступали.Еще и кондуктор ,как крикнет на весь автобус-"тут беременная,а ну как встаем,место уступаем!"
    да и в метро проблем никогда не было...
    и сейчас зайдешь,видят с ребенком,и ребенку уступят,и мне.

6. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, ну у нас это все маршрутками кличут

7. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

про автобусы или маршрутки ничего сказать не могу,но вот особенное так. ск.отношение к женщине в положение все таки у нас тут есть...
    вот например даже вчера, были мы с мужем в супермаркете, я-беременная уже прилично, а он после операции- ничего тяжелого поднимать ни мне ни ему никак, а воду то купить надо( вообще у нас бутылки ро 20 л. есть спец автоматы с очищенной питьевой водой, в которых эти бутылки наполняем, но из за того что некому нам их наполнять, мы покупаем сейчас в бутылках по 1,5л).. так вот покупаем сразу по 2 пакета в каждом по 6 бутылок по 1,5л.
    вот думаем как же нам их (пакеты, в тележку то поставить....)мой муж типо говорит- ну пойду я как нибудь... я говорю- да стой ты- я ж беременная- сейчас помогут- а тебе объясняй что операция была и т.д.....
    короче через минуту вода была у нас в тележке
    и так в основном во всем,так что на этот счет у меня нет претензий к стране в которой я живу

8. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Триша, прости, может я что-то пропустила, а где ты живешь? Если не секрет....У вас там все как-то ни как у других.....

9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас например тоже нет автобусов как раньше, только маршрутные такси (газельки, богданы (побольше)), троллейбусы и трамваи. Так же и во многих городах, рейсовые автобусы убрали и их места заняли частные атп.

10. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Везет тем, у кого в маленьком городе из точки А в точку Б можно пешком добраться. В более крупных городах беременным просто деваться некуда, приходится в метро спускаться. А одна моя однокурсница, будучи глубоко беременной, умудрялась на утренние лекции ездить.. В метро, в час пик!

11. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Триша, прости, может я что-то пропустила, а где ты живешь? Если не секрет....У вас там все как-то ни как у других....

я ту к вам из крыма приблудилась! У нас тоже и газели и богданы и еще какие-то типа Богланов белые.

12. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Помню, мне один раз тоже нахамил какой-то мужик, заявив, что нечего беременным тут двойное место в маршрутке занимать, на троллейбусе мол ездите. Хам. Но я ему тоже сказала все, что думала! Цензурно, конечно )

13. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

двойное место в маршрутке

а это как?что за двойное?

14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Странно как то, ведь у беременных не попа удваивается, а все то лишь на всего живот ростет....

15. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Помню, мне один раз тоже нахамил какой-то мужик, заявив, что нечего беременным тут двойное место в маршрутке занимать, на троллейбусе мол ездите. Хам. Но я ему тоже сказала все, что думала! Цензурно, конечно )

зря цензурно! вот хамье! посмотрела бы я, чтобы он так своей жене или дочери сказал!

конечно двойное, если стоять, а если беременюшка седят, то никакого двойного места не будет!

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

жди следующую маршруткку!

У нас тоже и газели и богданы

а это в такой транспорт лезть без места?
    я бы тоже не уступила...ждите ту,в которой будут места...Я вообще поражаюсь,как можно рисковать так-ехать в маршрутке без места???у нас без места и не посадит водитель...странно как-то

и вообще,я смотрю немного иначе на этот вопрос...
    ну вот ну и что,что беременная?...порой беременная едет просто к подруге,или в офис,где будет просиживать целый день у компа...а мужчина,например,после того ,как сутки отпахал-мне например и не в лом было постоять...а может человек плохо себя чувствует(не орать же ему на весь салон об этом),ведь всяко бывает...
    как то принято у нас спекулировать многими положениями в обществе...
    а ведь порой,есть такой период,когда животик еще маленький,носить не тяжело его,токсикоз прошел-прям сказка,а не время...
    а то бывает войдут такие(в транспорт,в поликлинику,в магазин) пузатики...и с таким гонором-я принцесса...принцесса-сиди дома,вызывай всех на дом,а катайся на такси.
    Я не беру время час пик!

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Спекуляция конечно бывает, но в основном сами беременные молчат.

Если ждать пустую маршрутку, то можно и сутки ждать))) у нас так не получается. В Киеве был у них там хорошо с этим, очереди.. подождал и сел.. (раньше было так цивилизовано, щас не знаю) у нас табун - "карусэл карусэл, что успэл тот прысэл"

18. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ну Нелли, я не согласна. есть все-таки человеческий фактор какой-то. точнее должен быть, мне так кажется. я всегда уступаю, вот у нас кроме маршрутко хоядт в городе только троллейбусы, в которые садиться противно, непонятно кто там ездит и вообще там так трясет, что родить можно и на шестом месяце.

Просто если ты беременная, это не значит, что у тебя нет никаких дел. не у всех есть возможность платить за такси, а наработу все надо до декрета.

Так тоже нельзя относиться.

19. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

значит получается беременной надо ехать,она ломится в маршрутку не думая о себе, о своем малыше,но место ей уступи-она же беременная.А я должна рисковать своим здоровьем и ехать в маршрутке стоя???-какая чушь...
    становитесь в очередь к той же маршрутке и садитесь в ту,в которой есть места.

хоядт в городе только троллейбусы, в которые садиться противно, непонятно кто там ездит и вообще там так трясет

там плохо,тут толкают,здесь грязно...ни фига себе..с такими запросами тогда такси...а лучше вертолет...

а наработу все надо до декрета.

надо на работу...не спорю...но значит можно и пораньше выехать,когда не самая толпа ломится(выйди пораньше на часик),или договориться с начальством ,чтоб приезжать чуть позже.
    а то,что есть дела никто и не спорит-но не обязательно ехать в час пик "на дела".

правильно,Леш,и такое бывает ,что не замечают просто,а сами не говорят,как будто язык отвалится

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

становитесь в очередь к той же маршрутке и садитесь в ту,в которой есть места.

у нас был один такой маршрут и на тот теперь толпой лезут)

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

И очередь возможна только на маленькие маршрутки - однодверные, а на богдан например не получится, там несколько дверей, нет смысла в очереди.

22. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, я к тому, что не стоит осуждать беременную, которая садится в маршрутку, в которой нет мест. Возможно, у нее есть на то свои причины. А как показывает опыт, кто не хочет уступать, как вы, тот и не уступит, никто не заставляет.

А то у меня из-за подобного отношения выработался комплекс неполноценности. Мне казалось, что на меня все осуждающе смотрят. У нас в маршрутках можно стоя ехать и нет никаких очередей на транспорт. Лично я никогда особо и не ломилась, никогда в очереди не просила пропустить, потому что это чревато косыми взяглядами, а иногда и грубым словом. Поэтому всегда спокойно стояла ни на что не рассчитывая и искренне благодарила, сесли люди мне шли навстречу.

Этот спор можно продолжать бесконечно на самом деле! каждый делает для себя выбор, просто меня с детства приучили уступать место стариками, детям и женщинам, тем более беременным. И мне это кажется правильным.

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

я к тому, что не стоит осуждать беременную, которая садится в маршрутку, в которой нет мест. Возможно, у нее есть на то свои причины. А как показывает опыт, кто не хочет уступать, как вы, тот и не уступит, никто не заставляет.

а считаю нужно осуждать таких мамаш,которые не думают о своем ребенке,а лезут напролом!
    Для меня беременная,которая лезет в маршрутку,чтобы ехать стоя,но надеется,что ей кто-то уступит,а зачастую -считает ,что ей должны уступить-это ,как перейти дорогу в месте где нет перехода,ссылаясь на то,что до перехода идти далеко.
    И стоит такая обиженная умом мамашка в маршрутке,укор для пассажиров,с несчастным лицом,и потом еще и осуждает других,что ей места не уступили.
    просто меня с детства приучили уступать место стариками, детям и женщинам, тем более беременным.

нас много к чему приучали,но только воспитание не исключает разумное поведение .

24. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я вот читаю и думаю- вот если б представить что я сейчас на Украине, и мне нужно куда то съездить например, идти пешком далеко я не смогу конечно,конечно возникает мысль -такси, или знакомый на машине, но если отбросить и этот вариант ( для примера)... вот полезла б я или нет в переполненную маршрутку??? хочется сказать- однозначно- нет!!! я лучше предпочту не болтать с подружкой( если ехать к подружке) или отложить визит ...
    про трясучку в троллейбусе- по моему там так же трясет как и в тех же маршрутках... (правда я уже плох помню подробности ,давно это было).
    кстати а вообще я и с маленьким ребенком не полезла б... мне лучше сэкономить на чем нибудь другом но доехать нормально на такси. а насчет считаю я что например мне должны уступать место или помогать в моем положении?? я как то об этом и не думаю- стараюсь сама заботится о своем пузике
    Вот к примеру- были в ресторане, там стол-буфе,т.е.нужно пройти между столиками к еде- а потом со своей тарелкой-полной-обратно, например у меня даже мысли не возникало переть напролом- я беременная- меня пропустят, наоборот, предпочитаю подождать и пройти спокойно-без толкотни, мало ли...

25. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, maryna, ну так я тоже никогда не лезла в полные маршрутки и если и приходилось ехать стоя, я как раз думала что не надо мне только уступать, чтобы в спину не кидать обвинения.

Вы просто думайте о том, что у всех свои возможности и потребности. не зная, что у человека на уме, не надо всех под одну гребенку причесывать. я вот, например, всегда стараюсь думать, что все люди отзывчивые и пониамющие, а не ждущие момента тебя уличить в чем-нибудь.

Я с мужем часто ругаюсь, потому что он во всех людях видит сплошной подвох. зачем так себя настраивать?

26. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ладно, ни до чего мы с вами не договримся, но я знаю ,что если мне нужно ехать куда-то и нет сидячих мест, придется значит ехать стоя, потому что мне лучше ехать стоя, xyv с пузом тяжелым стоять по полчаса на остановке, что вдруг придет свободная маршрутка!

27. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А можно я спрошу? А как же на работу с уже приличным животом, но ещё не в декрете ездить? Просто такси в качестве ежедневного транспорта - удовольствие дорогое. В этом плане большой город - просто зло.
    И ещё про свой личный автомобиль. До какого срока вы водили сами? Или сразу пересели на пассажирское место, когда оказались "в положении"?

28. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

про работу ничего сказать не могу, т.к. я не работаю, а вот про вождение автомобиля- где то до мес 3-4 я еще водила и то под присмотром мужа а сейчас вообще он мне не разрешает хотя я б такая что и сейчас в 8 мес. почти села за руль.... так вот... я знаю девочек которые водили до самых родов

29. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

А можно я спрошу? А как же на работу с уже приличным животом, но ещё не в декрете ездить?

а я писала как...или пораньше выезжать..или договориться с начальством и сместить график,да и в общественном транспорте нет зверей,все нормальные адекватные люди,просто просить надо вежливо,т.е. обращаться и относиться к людям так,как ты хочешь ,чтобы обращались с тобой,а не ставить себе в заслугу беременность-это личное и добровольное желание...
    повторюсь-я ни разу не попала в общественном транспорте,чтобы мне не уступили места-порой подрывались не один ,и не два человека.И сейчас ездить приходится-с ребенком уступают,и вижу ,как беременным уступают.

До какого срока вы водили сами?

у меня две подруги ездили до последнего дня сами,а вот одна не могла...ногу сводило судорогой,было очень неудобно...да и расстояния в Москве большие,плюс пробки,сидеть подолгу приходится.

30. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, я работаю преподавателям. У нас договориться с начальством не получится - есть расписание, оно конкретное и зависит от 120-150 преподавателей. Никто из-за того, что пара на час пик попадает, переносить ее не будет. А в декрет, если вы не забыли, только после 30 недель. И что вы предлагаете? Через весь город пешком идти? Так что осуждать - это в принципе не верно. Не судите, да не судимы будете.

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.