Да эта бабища сама себя опозорила таким высказыванием. Неприятно очень...слов нет.
Леша правильно сказал, что она просто неадекватна.
Да эта бабища сама себя опозорила таким высказыванием. Неприятно очень...слов нет.
Леша правильно сказал, что она просто неадекватна.
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Место уступали, хотя и не всегда. Но у меня животик был не очень большой, некоторые и не замечали беременность 5-6 месяцев... Так что тут на неадекват не спишешь, просто не видели люди.
типа нет мест - не суйся, жди следующую маршруткку!

а я не поняла-это все таки маршрутное такси???
ну я так понимаю, что все наши рейсовые автобусы (с номерами), называют маршрутными такси. Вобщем, не знаю, но маршрутка - это уже давным давно общественный транспорт.
А вот мне интересно, что чувствуют или думают мужчины, когда при них место беременным или пассажирам с детьми или пенсионерам уступают место женщины? мне иногда кажется, что они сидят и думают: "ну-ну, хотите уступайте, а я тут не при чем!"
маршрутное такси...у нас это мини-автобусы,или пассажирские газельки обычно...в нее я бы не в жизнь без свободного места не полезла бы...
а просто автобус...это автобус..какое ж это такси?
я в час пик и в простые автобусы старалась не лезть...а когда приходилось-то всегда все уступали.Еще и кондуктор ,как крикнет на весь автобус-"тут беременная,а ну как встаем,место уступаем!"
да и в метро проблем никогда не было...
и сейчас зайдешь,видят с ребенком,и ребенку уступят,и мне.

про автобусы или маршрутки ничего сказать не могу,но вот особенное так. ск.отношение к женщине в положение все таки у нас тут есть...
вот например даже вчера, были мы с мужем в супермаркете, я-беременная уже прилично, а он после операции- ничего тяжелого поднимать ни мне ни ему никак, а воду то купить надо( вообще у нас бутылки ро 20 л. есть спец автоматы с очищенной питьевой водой, в которых эти бутылки наполняем, но из за того что некому нам их наполнять, мы покупаем сейчас в бутылках по 1,5л).. так вот покупаем сразу по 2 пакета в каждом по 6 бутылок по 1,5л.
вот думаем как же нам их (пакеты, в тележку то поставить....)мой муж типо говорит- ну пойду я как нибудь... я говорю- да стой ты- я ж беременная- сейчас помогут- а тебе объясняй что операция была и т.д.....
короче через минуту вода была у нас в тележке
и так в основном во всем,так что на этот счет у меня нет претензий к стране в которой я живу
Триша, прости, может я что-то пропустила, а где ты живешь? Если не секрет....У вас там все как-то ни как у других.....
У нас например тоже нет автобусов как раньше, только маршрутные такси (газельки, богданы (побольше)), троллейбусы и трамваи. Так же и во многих городах, рейсовые автобусы убрали и их места заняли частные атп.
Везет тем, у кого в маленьком городе из точки А в точку Б можно пешком добраться. В более крупных городах беременным просто деваться некуда, приходится в метро спускаться. А одна моя однокурсница, будучи глубоко беременной, умудрялась на утренние лекции ездить.. В метро, в час пик!
Триша, прости, может я что-то пропустила, а где ты живешь? Если не секрет....У вас там все как-то ни как у других....
я ту к вам из крыма приблудилась!
У нас тоже и газели и богданы и еще какие-то типа Богланов белые.
Помню, мне один раз тоже нахамил какой-то мужик, заявив, что нечего беременным тут двойное место в маршрутке занимать, на троллейбусе мол ездите. Хам. Но я ему тоже сказала все, что думала! Цензурно, конечно )
двойное место в маршрутке

Странно как то, ведь у беременных не попа удваивается, а все то лишь на всего живот ростет....
Помню, мне один раз тоже нахамил какой-то мужик, заявив, что нечего беременным тут двойное место в маршрутке занимать, на троллейбусе мол ездите. Хам. Но я ему тоже сказала все, что думала! Цензурно, конечно )
зря цензурно! вот хамье! посмотрела бы я, чтобы он так своей жене или дочери сказал!
конечно двойное, если стоять, а если беременюшка седят, то никакого двойного места не будет!
жди следующую маршруткку!
У нас тоже и газели и богданы
и вообще,я смотрю немного иначе на этот вопрос...
ну вот ну и что,что беременная?...порой беременная едет просто к подруге,или в офис,где будет просиживать целый день у компа...а мужчина,например,после того ,как сутки отпахал-мне например и не в лом было постоять...а может человек плохо себя чувствует(не орать же ему на весь салон об этом),ведь всяко бывает...
как то принято у нас спекулировать многими положениями в обществе...
а ведь порой,есть такой период,когда животик еще маленький,носить не тяжело его,токсикоз прошел-прям сказка,а не время...
а то бывает войдут такие(в транспорт,в поликлинику,в магазин) пузатики...и с таким гонором-я принцесса...принцесса-сиди дома,вызывай всех на дом,а катайся на такси.
Я не беру время час пик!

Спекуляция конечно бывает, но в основном сами беременные молчат.
Если ждать пустую маршрутку, то можно и сутки ждать))) у нас так не получается. В Киеве был у них там хорошо с этим, очереди.. подождал и сел.. (раньше было так цивилизовано, щас не знаю) у нас табун - "карусэл карусэл, что успэл тот прысэл"
ну Нелли, я не согласна. есть все-таки человеческий фактор какой-то. точнее должен быть, мне так кажется. я всегда уступаю, вот у нас кроме маршрутко хоядт в городе только троллейбусы, в которые садиться противно, непонятно кто там ездит и вообще там так трясет, что родить можно и на шестом месяце.
Просто если ты беременная, это не значит, что у тебя нет никаких дел. не у всех есть возможность платить за такси, а наработу все надо до декрета.
Так тоже нельзя относиться.
значит получается беременной надо ехать,она ломится в маршрутку не думая о себе, о своем малыше,но место ей уступи-она же беременная.А я должна рисковать своим здоровьем и ехать в маршрутке стоя???-какая чушь...
становитесь в очередь к той же маршрутке и садитесь в ту,в которой есть места.
хоядт в городе только троллейбусы, в которые садиться противно, непонятно кто там ездит и вообще там так трясет
а наработу все надо до декрета.
правильно,Леш,и такое бывает ,что не замечают просто,а сами не говорят,как будто язык отвалится

становитесь в очередь к той же маршрутке и садитесь в ту,в которой есть места.
И очередь возможна только на маленькие маршрутки - однодверные, а на богдан например не получится, там несколько дверей, нет смысла в очереди.
Нелли, я к тому, что не стоит осуждать беременную, которая садится в маршрутку, в которой нет мест. Возможно, у нее есть на то свои причины. А как показывает опыт, кто не хочет уступать, как вы, тот и не уступит, никто не заставляет.
А то у меня из-за подобного отношения выработался комплекс неполноценности. Мне казалось, что на меня все осуждающе смотрят. У нас в маршрутках можно стоя ехать и нет никаких очередей на транспорт. Лично я никогда особо и не ломилась, никогда в очереди не просила пропустить, потому что это чревато косыми взяглядами, а иногда и грубым словом. Поэтому всегда спокойно стояла ни на что не рассчитывая и искренне благодарила, сесли люди мне шли навстречу.
Этот спор можно продолжать бесконечно на самом деле!
каждый делает для себя выбор, просто меня с детства приучили уступать место стариками, детям и женщинам, тем более беременным. И мне это кажется правильным.
я к тому, что не стоит осуждать беременную, которая садится в маршрутку, в которой нет мест. Возможно, у нее есть на то свои причины. А как показывает опыт, кто не хочет уступать, как вы, тот и не уступит, никто не заставляет.
просто меня с детства приучили уступать место стариками, детям и женщинам, тем более беременным.

я вот читаю и думаю- вот если б представить что я сейчас на Украине, и мне нужно куда то съездить например, идти пешком далеко я не смогу конечно,конечно возникает мысль -такси, или знакомый на машине, но если отбросить и этот вариант ( для примера)... вот полезла б я или нет в переполненную маршрутку??? хочется сказать- однозначно- нет!!! я лучше предпочту не болтать с подружкой( если ехать к подружке) или отложить визит ...
про трясучку в троллейбусе- по моему там так же трясет как и в тех же маршрутках... (правда я уже плох помню подробности ,давно это было).
кстати а вообще я и с маленьким ребенком не полезла б... мне лучше сэкономить на чем нибудь другом но доехать нормально на такси. а насчет считаю я что например мне должны уступать место или помогать в моем положении?? я как то об этом и не думаю- стараюсь сама заботится о своем пузике
Вот к примеру- были в ресторане, там стол-буфе,т.е.нужно пройти между столиками к еде- а потом со своей тарелкой-полной-обратно, например у меня даже мысли не возникало переть напролом- я беременная- меня пропустят, наоборот, предпочитаю подождать и пройти спокойно-без толкотни, мало ли...
Нелли, maryna, ну так я тоже никогда не лезла в полные маршрутки и если и приходилось ехать стоя, я как раз думала что не надо мне только уступать, чтобы в спину не кидать обвинения.
Вы просто думайте о том, что у всех свои возможности и потребности. не зная, что у человека на уме, не надо всех под одну гребенку причесывать. я вот, например, всегда стараюсь думать, что все люди отзывчивые и пониамющие, а не ждущие момента тебя уличить в чем-нибудь.
Я с мужем часто ругаюсь, потому что он во всех людях видит сплошной подвох. зачем так себя настраивать?
Ладно, ни до чего мы с вами не договримся, но я знаю ,что если мне нужно ехать куда-то и нет сидячих мест, придется значит ехать стоя, потому что мне лучше ехать стоя, xyv с пузом тяжелым стоять по полчаса на остановке, что вдруг придет свободная маршрутка!
А можно я спрошу? А как же на работу с уже приличным животом, но ещё не в декрете ездить? Просто такси в качестве ежедневного транспорта - удовольствие дорогое. В этом плане большой город - просто зло.
И ещё про свой личный автомобиль. До какого срока вы водили сами? Или сразу пересели на пассажирское место, когда оказались "в положении"?
про работу ничего сказать не могу, т.к. я не работаю, а вот про вождение автомобиля- где то до мес 3-4 я еще водила и то под присмотром мужа а сейчас вообще он мне не разрешает
хотя я б такая что и сейчас в 8 мес. почти села за руль.... так вот... я знаю девочек которые водили до самых родов
А можно я спрошу? А как же на работу с уже приличным животом, но ещё не в декрете ездить?
До какого срока вы водили сами?

Нелли, я работаю преподавателям. У нас договориться с начальством не получится - есть расписание, оно конкретное и зависит от 120-150 преподавателей. Никто из-за того, что пара на час пик попадает, переносить ее не будет. А в декрет, если вы не забыли, только после 30 недель. И что вы предлагаете? Через весь город пешком идти? Так что осуждать - это в принципе не верно. Не судите, да не судимы будете.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.