Форум молодых родителей » Беременность и роды

Когда Вы были беременные - часто ли Вам уступали место?

(84 сообщения)

Метки:

1. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мне не часто приходилось ездить в общественном транспорте, т.к. всю беременность я была то в больнице, то ездила на такси, то на нашей машине... Однажды пришлось поехать на автобусе, так какой-то дедушка уступил - но я сама отказалась. Было приятно, но дедушке место нужнее было. Хотя рядом сидел молодой человек - и просто сделал вид, что не замечает...

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

- старалась не ездить на общественном транспорте, но если ехала, то уступали в основном мужчины помоложе или школьники, что особенно радовало и удивляло. пару раз случалось, зайду - все отвернулись, тогда кондуктор сразу наводила порядок - громогласно кого-нибудь сгоняла и меня сажала.

3. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мне уступали часто, но уступали в основном бабульки старенькие или совсем молодые мальчики.

4. User has not uploaded an avatar

Елена
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Ездила на общественном транспорте очень мало. Боялась чужих бацилл нахвататься. Кто нибудь чихнет или толкнет. Страшно. Если надо было куда-то ехать, ехала на такси. Но пару раз случалось, уступали место.

5. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

ТОже в общественном транспорте не ездила, все на машине как то или на такси

6. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

один раз только. на осмотор ездила на маршрутке.с утра она всегда битком набита,приходилось всегда стоя ездить.

7. User has not uploaded an avatar

Екатерина2
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Уступали место, но не всегда. Да и на последних месяцах мне уже было трудно вставать со стула, поэтому проще не садиться.

8. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Старалась избегать общественно транспорта всю беременность. Уступали очень редко

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не ездила общественным транспортом вообще, у нас город маленький - пешком всегда ходила. Просто у меня фобия какая-то была...мне казалось, что кто-нибудь случайно по животу ударит или толкнет.

10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Один раз ехала с сестрой в набитой маршрутке,животом прямо в лицо молодому парню уперлась,а он ноль на масссу,но сестра мне быстро своим рыком место нашла,а второй раз ехала в метро-сразу несколько людей вскочили,как только зашла.Так,что 50/50

11. nikolena

nikolena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Как ни странно,но когда была беременной,то уступали всегда,а вот как с ребенком на руках захожу,то уступают либо люди зрелого возраста (в основном женщины),либо пенсионеры.А про молодых парней вообще молчу...

12. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я тоже не рисковала собой в общественном транспорте.помню раз ехала в маршрутке с мужем.таак он бедный нервничал всю дорогу из-за каждой кочки и тряски.больше никуда не отпускали.

13. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Уступали в основном. Но однажды, когда я была на 9-м месяце - ехала в автобусе. Живот был большенный. Обычно становилась между сидениями, что бы его вместить. Там сидела женщина лет 40-45. Смотрела в окошко и делала вид, что меня не замечает... Она же сама была такая. Неужели они не понимают...

14. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мне за все 9 месяцев только один раз место уступили в общественом транспорте. Это был кондуктор в автобусе. У меня были схватки, и я ехала в роддом)))Вот такая я была ненормальная беременная. Даже рожать на обычном автобусе ехала. Ничего не боялась!!!

Бабочки в моем животе....
  15. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да Катя насмешила героическая женщина, я бы не решилась на автобусе! А мне будучи беременной старшим сынулей приходилось ездить на работу на электричке в течении 1,5 часов. Естественно все места были заняты. На работу ездила со своей коллегой - молодой девчонкой. Она по жизни очень веселая, если бы не она, стоять бы мне все 1,5 часа на ногах. Она как только заходила в вагон, громко объявляла "Мужчины в вагоне есть, уступите место беременной женщине!". Благодаря ей мне всегда уступали место!

16. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Первую беременность отходила в общественном транспорте со слезами, не уступали, а однажды бабка передо мной бухнулась на сиденье со словами "Мы в поле рожали, и ничего", хотя я с ней даже не пыталась спорить. Во вторую беременность сразу настроилась. И история повторилась. Домой ехала со своими коллегами, которые знали о беременности, и тоже не уступали, говорили, что я самая молодая среди них.

17. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мне уступали всегда место, стоило только войти в транспорт.

18. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мне всегда уступали место.Одир раз зашла в полупустой автобус, так дяденька как вкочил, давай тащить меня на его место, хотя свободных было много, а с малышом пришлось поехать одир раз в маршрутке, так нас не пустили, типа нет детского кресла, от возмущения я даже забыла поспорить и маршрутка уехала!

19. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

За всю беременность только один раз не уступили

20. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

)) у меня животика не видно было совсем. я до 6.5 месяцев любимые джинсы таскала. Не уступали. Только знающие дамы когда в автобусе видели поднимали всех. А меня еще и так подозрителшьно оглядывали, типа "таак... дайте нам микроскоп... авось, увидим"))

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  21. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ага мне в основном уступали, а когда бывало и нет. Меня само больше убила ситуация, когда я зашла в автобус и стала напротив пары, она беременная-где то месяцев 8, и муж рядом сидит, а я напротив него стала, дак он отвернулся и делал вид, что меня не видет. Я была в шоке, у самого жена беременная, а он рожу ворочает...

[
  22. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня тут ситауция была: Натали в переноске была, я зашла в автобус. 2 бабки меня увидели: ой, мама какая молодая, то да се. Я им говорю: уступите место молодой маме. И все. У них тут же тема для разговора другая. Как будто не слышат. И так я и ехала до своей остановки.

23. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марианночка, само собой не слышат просто, а ты думала, что они специально что ли? Вот в этом вся их сущность. Слава Богу, что не все такие, хотя большинство.

24. Ksy

Ksy
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мне место уступали и после родов месяца через 2,аж обидно было.

25. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Почему уступали Ксюш? Живот большой был?

26. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да, "добрые" на земле люди живут, особенно смотрю беременных любят. Мне тоже один раз место уступили, только живот начал расти месяцев в 5. а потом никто вроде как и не замечал, что беременная рядом стоит.

27. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Lerochka, не всегда видно, что женщина беременна, и не все пялятся на живот и в другие места. Я например , когда вижу всегда уступаю. Хотя было несколько случаев что не увидел, сам смысл поездки в маршрутке или в автобусе - это передвижение, а высматривать, разглядывать каждого входящего - это прерогатива знающих дам.

28. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да ладно, когда не замечают, а когда я видела, что меня сначала рассматривали с ног до головы, особенно женщины, а потом демонтративно отворачивались в другую сторону. да и ладно ничего страшного, пережили..

29. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

мне больше не везло, чем везло с уступаниями места. Но я и не рассчитывал на что-то особо. Старалась всегда встать так, чтобы не напрягать своим положениме окружающих, а то потом еще в спину понакидают чего!

одна знакомая рассказала история, как будучи уже на 8-ом месяце зашла в автобус, никого не просила уступать место (а то еще и виноватой потом себя чувтсвуешь). Стоит себе спокойно, тут к ней женщина сидящая лет 50 поворачивается и говорит: "Сами рожали, знаем, что это такое! Не обломищься - постоишь" Я бы вышла на месте из такой маршрутки.

А есть такие, которые рассуждают так, типа нет мест - не суйся, жди следующую маршруткку! Ужас! неужели так принципиално просидеть эти жалки 10-15 минут в транспорте!?!?

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да, это просто неадекваты, и их даже не зачем обсуждать. как говорится только могила исправит. Это единицы. Я думаю любой нормальный человек всегда уступит место беременной.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.