Форум молодых родителей » Женские темы

Когда вам захотелось стать мамой?

(13 сообщений)
  1. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Была тема про материнское чувство, а я хочу про предысторию спросить. Так сказать создать предисловие. У некоторых с детства есть желание иметь детей. Такие девочки с куклами готовы круглые сутки играть, с другими, более младшими детишками возятся и т.д. А есть другая сторона медали - когда и в 30 нет желания заводить ребенка, и в 35. Может, и не отрицание материнства вообще, но чувство, что "как-то пока не хочется".
    Как у вас проходило становление этого желания? И каким количеством детишек это обернулось в реальной жизни?

Отправлено 1 месяц назад # Login to Send PM`
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мне кажется как только рядом появляется любимый человек, то и появляется желание рождения малыша!!!

3. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

я, наверное, неправильная. но желание родить малыша у меня так и не появилось. когда мы с мужев начинали "беременеть", это было из разряда осознанного жизненного посутпка. Я знала, что надо ребеночка уже заводить и была уверена, что буду его любить.

А теперь жду не дождусь, когд ана второго любимый решится!

4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Такие девочки с куклами готовы круглые сутки играть, с другими, более младшими детишками возятся и т.д. А есть другая сторона медали - когда и в 30 нет желания заводить ребенка, и в 35.

Ну это не показатель, есть девочки с куклами готовы круглые сутки играть, с другими, более младшими детишками возятся и т.д., но и в 30 нет желания заводить ребенка, и в 35.

Возится с чужими это еще не значить хотеть своих.

5. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Я думаю когда есть любовь между двумя людьми, тогда и возникает это желание, родить ребенка. Конечно в редких случаях пара не хочет детей, и это зачастую связано с тем, что еще нужно немножко пожить для себя!
    rustlekat а ты сама хочешь детей? Ты что подготавливаешся к этому, или у тебя это чувство еще не возникло?

6. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Такие девочки с куклами готовы круглые сутки играть, с другими, более младшими детишками возятся и т.д. А есть другая сторона медали - когда и в 30 нет желания заводить ребенка, и в 35.

Не знаю... как можно хотеть детей, не зная, что это такое?

Чувства родившей матери никто не способен ощутить, кроме такой же матери. Это дикая, животная любовь, котовая на все ради этого маленького теплого комочка, который она произвела на свет!

Я не знала что это за любовь, поэтому и желания детей иметь не было. А сейчас есть!

7. Sandra

Sandra
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня желание появилось, когда я познакомилась со своим мужем! До того абсолютно не возникало. Так что, соглашусь с Алиной.

8. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

а у меня желание стать мамой и родить лялечку всегда было))), я всегда с маленькими детками возилась и вожусь и еще хочу деток как минимум 2 |babe|

9. etoia

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

И у меня всегда было. Я маленькая былы, котов и кошек пеленала. А потом мне купили пупса так я до14 лет с ним спала. И всегда считала, что главное для женщины-реализация себя как мамы. а всё остальное в сопровождении. для продолжения рода есть мужская и женская особь в каждой природной составляющей. а в человеческом роде-для продолжения человеческого общества. материнство и отцовство-это такое счастье. И кто этого не понимает,даже родив ребёночка, по-настоящему обделены и ущербны. такие есть, я их встречала. думают, что бросив ребёнка счастливы, а на самом деле и сотой части счастья не испытывают.

10. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Вот, у всех всё по-разному. И это хорошо, как мне кажется. Абсолютно согласна, что любить играть с чужими детьми - это ещё не признак желания иметь своих, не всегда одно сочетается с другим. Я сама сейчас более лояльно отношусь к перспективе рождения ребенка, но в детстве-юности я совершенно к этому не была склонна. До сих пор не умею находить общий язык с детьми, хотя отлично налаживаю отношения с животными. Не говорите, что это сравнение не приемлемо. Не соглашусь, поскольку дети и животные (теплокровные) похожи тем, что живут инстинктами, интуицией и всеми такими чувствами, которые уходят на второй план в более "разумном" возрасте. Ведь слов-то ни те, ни другие не понимают, действуют совсем иные механизмы. Наверное. всё со временем станет на нужные рельсы..

11. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

А я не знаю, всегда хотелось, наверное. Я одна в семье росла, мне всегда мелких не хватало. Поэтому желание стать мамой было как будто бы всегда, я даже не знаю, когда оно появилось конкретно.

12. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Да, мне знакома проблема такого одиночества, вернее, не проблема, а специфика жизни без братьев и сестер. Часто было одиноко.

13. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А мне всегда хотелось стать мамой, уже подростком я понимала, что очень этого хочу и достигну своей цели. Причем независимо от наличия или отсутствия любимого человека. Он почему-то изначально стоял у меня на втором месте. Провидиние наверное

Форум молодых родителей » Женские темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.