Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

когда пора ходить?

(10 сообщений)

Пока нет меток.

1. User has not uploaded an avatar

Cаша
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Блин, даже не знаю, что и делать _ ребенку годик , а он даже не хочет ходить. Сделает пару шагов и все. И то получается как-то случайно. Встает сам из любого положения. Надо отметить что он у меня крупненький: 12,5 кг и 81 см. Бить тревогу или пока рано? Помогите!

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Для начала Ник смените, это мой!
    А тревогу бить действительно рано, дети по разному развиваются, говорят, что крупненькие детки не такие шустрые! У моей подруги сын пошел только в 1,3, еще у одной - в 1,2. Так что, не переживайте!

3. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Каждому ребенку - свое время для первых шагов. Кто-то в 9 месяцев ходить начинает, кто-то в 1,3... Самое главное, чтобы эти сроки не выходили за пределы нормы. Посоветуйтесь с педиатром, уверена, она вам скажет, что все нормально и паниковать рано.

4. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Согласна с девчонками, что все дети разные, в норме дети начинают ходить от 9 месяцев до года и 3 месяцев, старайтесь почаще стимулировать малыша к ходьбе, поставьте малыша к дивану, садитесь сами на пол и подзывайте его к себе, как правило малышам очень нравится такая игра!!

5. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Фигня все это! если у ребенка нет отклонений в здоровье и развитии физическом, пусть он пойдет когда будет к этому готов!

6. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я тоже соглашусь с тем, что если нет никаких отклонений то и волноваться не нужно.

[
  7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Возможно ребенок просто не испытывает нужны в хождении, к тому что ему нужно он может и доползти, например. Тем более мальчики позже начинают ходить чем девочки, не факт конечно , но зачастую это так. Наверное мы ленивее чем они))

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Для профилактики можно еще на массаж поводить его, чтоб ножки быстрей окрепли!

9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Можно просто стелить на полу в комнате где есть сервант или чета еще что можно пощупать если стать на ножки, что то интересное, и он сам начнет вставать и ходить, даже без массажа.

10. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, очень правильная мысль. Ребенка надо больше стимулировать, чтобы у него возникла необходимость вставать на ножки и стоять, ходить. Заинтересовывать можно и игрушками, и недостижимыми пока высотами. Чем угодно ))

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.